Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Скворцова назвала повышение пенсион.возраста залогом молодости -как Вам?

Феллини [86.4K] более месяца назад

Правительство, предлагая изменить возраст выхода на пенсию, учитывает современные данные о том, что работающие люди старшего поколения "моложе" своих прекративших трудовую деятельность сверстников, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

В современном обществе женщина в 55 лет считается «молодой», да и 60-летний мужчина «не представляется списанным», уверена глава ведомства Вероника Скворцова. Продолжающие работать люди, по ее словам, не стареют еще дольше

Предложения правительства о повышении возраста выхода на пенсию подготовлены с учетом данных о «тотальном омоложении» современных людей как минимум с точки зрения психической активности и уровня когнитивных, мыслительных способностей, рассказала журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова.

​«Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой или, так скажем, средних лет, но ближе к молодому возрасту. И мужчина 60-летний, он не представляется списанным с точки зрения своей активной деятельности», — сказала Скворцова (цитата по «РИА Новости»).

Ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Скворцова рассказала, что уже в 2013 году 58-летний человек демонстрировал тот же «когнитивный уровень», что и 50-летний десятью годами ранее. Замедление старения глава Минздрава связывает с ростом популярности у населения здорового образа жизни и отказом россиян от вредных привычек.

«Незаметно для нас для всех за десять лет замедлилось снижение когнитивное, которое отмечается у всех людей в старших возрастных группах», — пояснила министр.

Глава Минздрава особо отметила, что именно продолжение активной трудовой деятельности защищает людей от старения, и те, кто продолжает работать, по своему биологическому возрасту, как правило, моложе рано оставивших профессиональную деятельность.

«Мы можем оценивать влияние профессиональной, физической активности на долголетие, это воздействие, безусловно, работает в плюс. Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы, дольше находится в строю», — отметила Скворцова.

Ваше мнение о вышеприведенных рассуждениях госпожи Скворцовой?

5

В каком таком "народном менталитете" женщина 55 лет считается молодой?

Может, в шоу-бизнесе, где "молодухи" за 50 делают титанические усилия, чтобы остаться на плаву хотя бы несколько лет: не вылезают из пластических клиник, без конца меняют семейное положение и т.д. При этом вряд ли им удается обмануть публику. Никто не верит, что они - молодые. Молодящиеся, да. И никакие деньги (не сделают ножку маленькой) не сделают 55-летнюю женщину молодой, не надо лукавить.

Это к вопросу о мнимой и настоящей молодости.

**

Не знаю, насколько полно приведены слова г-жи Скворцовой, но не указаны причины так называемого "тотального омоложения". Если оно есть на самом деле, с чем это связано? Есть медицинские выкладки насчет физического здоровья 55-65 летних, и они соответствуют уровням здоровых людей?

**

Конечно, неплохо, что психическая активность и когнитивные/мыслител­ьные способности на высоте. Но таковые могут быть у отдельных граждан и в 70-80 лет, так что ж теперь, им работать на "производстве" до 80 лет?

**

Жаль, что г-жа министр здравоохранения не учитывает уровень заболеваемости, как раз-таки, контингента за 50 лет, сердечно-сосудистыми заболеваниями, наличие в таком возрасте массовых проблем с суставами, позвоночником, накопленными хроническими недугами поджелудочной железы (в том числе, диабет), печени и почек. Да климакса, в конце концов!

Работать - это не только когда за тобой приезжает машина, ты прибываешь в офис и даешь указания нижестоящим. Это работа за станком, в поле, в пекарне, в больнице, в магазине, на улице с метлой. На ногах, с людьми.

Даже работа бухгалтера, если он один за всех, это не сахар. Постоянно компьютер, декларации, начисления, больничные, договоры и т.д. И никто не может заменить, если ты заболел, ждут тебя, даже если ты в больнице.

Знаю лично бухгалтеров, которые считали дни до пенсии, и потом не выходили, даже если их умоляли об этом. При этом им было 55-58 лет (58 - это уже после повышения в др. республиках). И они выглядели измученными пожилыми женщинами, мечтающими о том, чтобы от них, наконец, отстали.

Работать женщинам до 63 лет и мужчинам до 65 в наших условиях (и не только для РФ), с нашим климатом, бесконечной зимой, маленькой зарплатой, постоянными переработками и слабой медициной - это просто немыслимо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

С таким же успехом могла бы сказать, что курение- залог здоровья. Я прям так и вижу, как шахтер молодеет на глазах в забое. Или машинист экскаватора, который уже в 60 лет гарантированно не сможет пройти медкомиссию из за вибрационки. Вот уж он помолодеет, когда его переведут на менее оплачиваемую работу, чтоб дотянуть до пенсии. Козликом заскачет. Половина из них уже в 55 лет, выйдя на пенсию и продолжая работать, покупают медосмотры, потому что нормальный медосмотр им не пройти.

Я не спорю, что те, чья деятельность связана в основном с интелектуальным трудом, насчет молодеют работая конечно загнули, но по крайней мере они в самом деле дольше сохраняют способность работать без каких либо проблем.

Но проблема в том, что страна то у нас по большей части это рабочий класс. А вот он от работы не молодеет.

10

Считается, что самое лучшее писатели создают до 46 лет, а далее в лучшем случае только использование наработок, все мозги уже так не работают, как в молодости. У меня знакомые, вышедшие на пенсию досрочно, выглядят гораздо лучше тех, что доработали до 60 лет, а некоторые так и не смогли доработать. Мне 50 лет, у меня половина друзей детства уже в могиле, особенно тех, что пахали на трех работах. А выбор невелик, или получаешь копейки, или не вылезаешь с работы. Как призналась мне жена одного друга: "Я мужа и не вижу, он уходит на работу пока я еще сплю, а приходит, когда я уже сплю. "А ты уверена, что он с тобой живет?" "Да вроде супа в кастрюле становится меньше". И вот так до 65 лет. У меня дед умер в 53, отец в 54 на работе. И что я должен думать о пенсионной реформе?

8

Странно, что врач Вероника Скворцова приводит такие аргументы. Всем медикам давно известно, что никакие стереотипы, в том числе и в профессиональной деятельности, не замедляют старение мозга. Для появления новых нейронных связей нужны новые знания и впечатления, а их можно получить и вне вынужденной работы.

Средняя продолжительность жизни по сравнению с тридцатыми годами прошлого века, которые наши политики приводят в пример, в последние годы увеличилась только засчет сокращения младенческой смертности. А надо бы сравнивать возраст дожития.

Пожилые ощущают себя молодыми не потому, что работают. Работают те, кто ощущает себя таковым или стремится соответствовать критериям молодости, чтобы не потерять хлебную должность наступающей на пятки молодежи.

7

Ну да, неработающие могут пойти по больницам, чтоб выяснить насколько больны. Работающие помрут сразу здоровыми.

Удивительно, что только сейчас до этого додумались.

Раньше, видимо, люди были полными дураками.

Сдается мне, все нормы придуманные в СССР, учитывали реальные возможности человека.

А значит, режим труда и отдыха, возрастные нормы итд.

Все предельно просто: если работаешь больше, чем тебе положено, готовься к букету болезней и не удивляйся потом. Это не только про пенсионеров, а в принципе.

Понятно, они хотят, чтоб люди не доживали до пенсий в погоне за молодостью. Но что будет с по-настоящему молодыми? Куда они пойдут работать?

Бред все, конечно. Пусть те, кто "за" осознают, что они каждый в отдельности ответственен за все большее пробивание дна.

Я понимаю, что молчаливое согласие в этом вопросе, принесет и дальнейшие "перспективы развития".

6

Лично мне стыдно за таких чиновников. Глава Минздрава, вместо реальной заботы о здоровье вверенного ей народа (по части здравоохранения), из кожи лезет, чтобы угодить начальству, и городит чепуху. Самой-то не совестно?

Здесь верно отметили, что существует обратная причинно-следственна­я связь. Не от работы пожилой человек вдруг помолодеет, а, наоборот, трудятся те пенсионеры, у которых еще есть силы трудиться (хотя причины работы на пенсии у всех разные).

Вот любопытно. Ни в одной стране не расхваливают так сильно "прелести" работы в пожилом возрасте. Почему? Да потому, что там люди знают - большинству из них и после работы хватит жизненного времени наслаждаться отдыхом.

А у нас ни один чиновник не расхвалил, как будет здорово нашим пенсионерам отдыхать после такой продолжительной трудовой деятельности. Все упирают лишь на дутые преимущества "омолаживающей" работы. А что будет после? Почему не радуют наших будущих пенсионеров, как они замечательно наотдыхаются на заморских пляжах, тратя непомерные пенсии.

Может, кто-то и слышал такие завлекалки, а я пропустила? А то всё про работу, да про работу. Сплошное занудство и реклама порченного товара.

6

Это только начало, по уверению всех нас о том, как мы молоды, как на долго и продуктивно увеличилась наша жизнь, какое у нас у всех великолепное здоровье и как отменно об этом здоровье печётся наше государство.

Мы уже слышали уверения Медведева, что современной женщине стыдно выходить на пенсию в таком возрасте, ведь у многих есть маленькие дети.

А сколько появилось сюжетов на телеэкранах о счастливых пенсионерах, которым, о радость, не надо покидать любимое место работы! Лучше бы показали честную статистику, сколько и от каких болезней умирает людей на рабочем месте. Пафоса бы заметно убавилось.

Дурят нашего брата, приучая к неизбежному. Там, на верху, не видят другого выхода, как обеспечить потенциальных пенсионеров, кроме как- поднять пенсионный возраст. Поэтому, готовтесь слушать сказки, всё слаще и слаще, всё больше и больше!

5

По моему все просто

У нас как то всегда была социальная договоренность

Правительство отдельно, а население отдельно

Если кто помнит то люди в 70х еще говорили - нет войны и хорошо

Мы же в России - тут все привыкли отталкиваться во мнении от плохого

Лучше чем совсем плохо - это хорошо)

Потому что как оно там на самом деле хорошо - этого никто из населения даже и не видел

Поэтому правительство спокойно проводит в жизнь то что решило - никто не против

Потому что никто особо на милости правительства и не рассчитывает

Все просто привыкли - правительство населению ничего хорошего делать не собирается

Плохое не так быстро делают и то слава богу

Люди привыкли выживать сами, как могут и живут так годами

Если в наши условия запихнуть датчанина или француза, их кондратий хватит сразу

А наши ничего так, живут и даже не сильно митингуют

У нас с правительством договор негласный - они нам не платят разные социальные выплаты, а мы им не платим разные налоги

Так и живем

Население стараемся тащить все что "плохо лежит" и при этом как сказал сатирик - сами решаем, хорошо лежит или плохо)

Они тырят государственную нефть себе в карман

Населения много - но стырить каждый может мало

Правителей мало но прибыль у них выше


на этом фоне вообще все равно что они говорят

Сказали - все поржали и пошли дальше

Как будто с 1917 года населению хоть что то платили хорошо, вовремя и в нужном обьеме

Отличие СССР от текущего момента только в том, что там всем платили мало и никаких типа богатых не было, то есть они не бросались в глаза

А сейчас те кто смог стырить побольше - не прячутся

Но скоро мы придем опять к системе - что бы не было богатых

И все станем одинаковые


Я уже тут сколько раз писал - чего ждать то?

Надо себе пенсию самим делать к 55/60 годам

Любыми путями

И тогда будет нам счастье...


Кстати пенсию инвалидам еще не отменили, так что есть варианты, рекомендую)

5

Кстати, подобными высказываниями грешит не только мадам Скворцова, ей вторит, совершенно искренне другая дама - Наталья Починок, был такой диалог по поводу пенсионной реформы на "России 1" у Владимира Соловьева. Смысл ее периодических вскриков на этой передаче был такой, что наше правительство чуть ли не благо делает нашим женщинам ( речь только о женщинах), продляя законодательно им молодость (!!!???). Не надо обращаться к пластическим хирургам, можно сэкономить на операциях по омоложению. Дамочки, видно всерьез озаботились идеей продления молодости населения таким способом. И в упор не хотят видеть те факты, которые приводятся не в пользу этого скороспешного решения. Кто не захочет - тот не увидит и не услышит.

1

Не перестаю удивляться цинизму тех, кто при власти и их прихлебателей. И каждый раз одно и то же: любая антинародная реформа - а вы заметили, что они абсолютно все антинародные, в любой сфере? - сопровождается затасканным советским лозунгом: "Все во имя человека, все для блага человека". А, впрочем, чему тут удивляться, народ все стерпит, поворчит на кухнях - и проглотит. "Не баре, проживем. Лишь бы войны не было" - тоже советское изобретение, а как актуально. Стыдно очень. И за тех, и за других.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID