Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Повышение пенсионного возраста это залог молодости?

mazda3318 [16K] более месяца назад

Министр здравоохранения России госпожа Скворцова заявила что повышение пенсионного возраста это типа залог молодости россиян оказывается что люди предпенсионного возраста молоды душой и телом.Работать и работать.

Министр труда Топилин пообещал в 2019 году что средняя пенсия в стране будет 15400.

тэги: пенсия
5

Вот эти высказывания людей, находящихся у власти, просто бесят. Они, настолько далеки от жизни обычных людей, что даже, не представляют, как живут люди, в каком состоянии здоровье, у тех, кому 50-60, у тех, кто не имеет возможности посещать платных, высококлассных врачей, кто, зачастую, не имеет возможности выехать на полноценный отдых, кто "пашет" на две ставки, не потому что хочется, а потому что, иначе, не выжить. И эта "пахота", с возрастом, аукается гипертонией, ишемической болезнью сердца, проблемами с позвоночником и суставами, диабетом. Работа на износ не проходит бесследно, и я сомневаюсь, что Вероника Игоревна об этом не знает. Просто, она говорит, то, что надо. То, что от нее требуют.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Ага! А ещё богатства и благополучия! Молодость то молодостью, но почему никто не говорит о том, что нас фактически обкрадывают. Пенсию отодвинут на пять лет. Соответственно мы недополучим свои 600000 рублей ( я беру в расчёт пенсию 10000 рублей в месяц). Обидно! Куда уйдут эти деньги? На зарплату Сечину?..

3

Президент дал поручение правительству. Правительство, "отработав документ" спешно отправило законопроект в Думу. Депутаты Думы разъезжаются на каникулы для "встреч с избирателями". Осенью депутаты отчитаются, что все встречи прошли на "ура!", все избиратели спят и видят повышение пенсионного возраста. И президент будет вынужден подписать законопроект по "убедительной просьбе всего народа" (депутаты Думы и есть тот самый народ, от имени которого всё будет решаться). Простая незатейливая "конструкция", в которой всё уже решено. Почему правительство поспешило отправить сырой законопроект в Думу? И почему: повышение пенсионного возраста - это залог молодости? Прочитайте Конституцию России:

Получается, что в правительстве всё-таки осознают, что данный закон правительство ставит выше Конституции. Поэтому и начинаются "бодрые песни о самом лучшем". Вот и посмотрим как Конституционный Суд, если до него дойдёт, отреагирует на изменения в Конституции. По сути - это так и есть. Скромное и "незаметное" изменение действующей Конституции России. Хотя, у Конституции есть еще "гарант", который пока молчит "как рыба в лёд".

3

Да нет, молоды еще товарищи и Скворцова и Топилин, да и физически они не работают и поэтому не могут судить каково работать в предпенсионном возрасте. Мне семьдесят лет и я это знаю по себе, ждешь эту пенсию и считаешь дни, как в армии сколько осталось до демобилизации. Что касается души, то возможно, она и молода, а вот тело увы и ах! И повышение возраста только состарит тело, по определению. Ну а повышение средней пенсии в 2019 году до 15400 рублей, ничего не даст, цены на бензин и другое топливо уже выросли на 10 процентов! Да и не никакое это не повышение, а обычная индексация пенсий, только её планируют проводить в два этапа и по пятьсот рублей. В этом-2018 году она была проиндексирована почти на 500 рублей, но один раз, я имею в виду обычную среднею трудовую пенсию по старости, назначаемую по бальной /баллы/ системе.

3

Я бы назвала подобное высказывание политическим лукавством, словесной маскировкой истинных причин принятия подобного решения по отношению к судьбе людей возраста за 50 в нашей стране. Ведь невозможно публично признаться, что за решением о поднятии пенсионного возраста лежит элементарное стремление не платить заслуженную пенсию огромному числу подошедших к привычной возрастной черте граждан, таким образом высвобождая немаленькую сумму денежных средств в государственной казне. Ведь не для кого не секрет, что определенное число россиян просто не доживут до нового пенсионного порога. Ну что ж: "Баба с возу, кобыле легче".

3

С трудом представим себе учительницу старше 60 лет пытающуюся дать хоть какие то знания детям , 30 человек, сложно представить рабочего литейщика в 65 лет пытающегося удержать литейный ковш в старых руках, но государство по западному образцу поднимает пенсионный возраст, но оно обязано снизить продолжительность рабочего дня, официально, иначе просто некому платить пенсии станет. В любом случае повышение пенсионного возраста сил и здоровья не прибавит ниэто сухая гильотина , как в Гвиане. Государство методично убивает своих граждан.

2

Попытаюсь ответить на вопрос прямо. Да, можно увидеть в более позднем выходе на пенсию не залог, но шанс субъективно ощутить себя более молодым, чем привыкли многие нынешние пред-пенсионеры. Понимаю, что сейчас иду вразрез с мнением большинства. И да, пенсионная реформа, если она пройдет, ударит и по мне тоже, поскольку и я приближаюсь к соответствующему возрасту.Но!

предлагаю взглянуть более объективно, то есть подойдя с другой стороны.

Почему зашла речь о поднятии пенсионного возраста? Соглашусь, что "воровать нужно меньше - тогда в казне больше останется". Но! Есть и другие аспекты проблемы.

Пенсионеров, точнее людей среднего и старшего возраста, стало объективно больше. А вот работающей молодежи - меньше. Год не напомните? 2018-й? Какое поколение сейчас вступило в активную трудовую жизнь? Верно: 90-х. Поколение времен "демографического провала". Вот и результат: работающих меньше, начавших работать - меньше. А вот пред-пенсионеров больше. И... и это объективно. К счастью, сейчас идет демографический подъем, двое-трое детей в семье - не редкость. И дай-то Бог! Но это поколение начнет трудиться лет через 20. А вот сейчас - работает поколение демографического спада. И это нужно брать в расчет, и нужно-таки понимать.

Ну а остальные факторы - что правительство пытается сэкономить, что кто-то что-то крадет, сто средства уходят за рубеж - уже не раз сказали, и скажут еще. И да, это есть, и с этим тоже нужно что-то делать. А я попытался ответить на вопрос буквально.

1

Ой, какой непристойный анекдот существует про последнюю фразу первого абзаца вопроса. Но некоторые люди работают головой, возможно для них работа будет являться залогом молодости. Родственница трудилась санитаром в психиатрической клинике, там не только мужчины работают, я сомневаюсь, что она смогла бы работать в этом заведении после 55 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID