Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Дарья Домрачева в 2018 завершает свою спортивную карьеру - почему?

Argonaut [11K] более месяца назад
3

25 июня 2018 года стало известно, что прославленная белорусская биатлонистка Дарья Домрачева приняла решение о завершении карьеры.

Эту информацию самая титулованная спортсменка зимних Олимпийских игр обьявила на конференции.

Свое решение Даша обьяснила тем, что хочет посвятить время воспитанию ребенка (Дарья стала мамой в октябре 2016 года), так как она долгое время искала возможность совмещать общение с дочерью и спорт, но выхода так и не нашла.

О своем будущем четырехкратная олимпийская чемпионка и единственная женщина, которая удостоена награды "Герой Белоруси", пока не распространяется, говоря, что планы есть, но обсуждать их пока рано.

система выбрала этот ответ лучшим
6

К сожалению, Дарья Домрачева завершают свою спортивную карьеру. Об этом она заявила на пресс-конференции 25 июня 2018.

Уже были сомнения, продолжит Дарья карьеру или нет, так как ее муж, супер-звезда мирового биатлона Уле-Эйнар Бьорндален уже завершил свою спортивную карьеру после того, как не отобрался на Олимпиаду 2018, на которой Дарья Домрачева завоевала серебро в масс-старте и золото в эстафете.

Дарье в 2018 году исполняется 32 года, и скорее всего она просто хочет уже быть счастливой семейной женщиной. Женщине тяжело совмещать спортивную карьеру и семейную жизнь.

Вне спорта Дарья тоже активна - у нее есть свой интернет-магазин спортивной одежды.

На фото - семья именитых спортсмена, скрин из инстаграма Дарьи Домрачевой.

2

Все привыкли видеть её, всеобщую любимицу, отличную белорусскую биатлонистку Дарью Домрачеву на лыжне и с винтовкой за плечами. И вот неожиданное заявление - она объявляет о завершении карьеры! И это её решение, когда она находится на пике славы и побед, получилось непредсказуемым. Разве 32 года - это возраст для биатлониста? Согласитесь, в женском биатлоне на будущий сезон без Даши точно станет скучнее... Но она, вопреки всему, приняла такое решение и, мне кажется, всё-таки поступила правильно как женщина, но не как спортсменка, между интересами семьи и личными выбрав семью.

Но без биатлона Домрачева уж точно не пропадёт - её имя мы ещё конечно же услышим. С её энергией она вряд ли ограничится ролью мамы и жены. У неё уже есть собственный бренд одежды, она одна из известных жителей своей страны - недаром в этом году белорусы признали её самой влиятельной женщиной Белорусии... Она может заняться теперь чем угодно от бизнеса до политики...

Но мы, болельщики, будем скучать...

2

Да, как ни грустно об этом узнавать, но Дарья Домрачева завершила свою спортивную карьеру. Основная озвученная ею причина - это невозможность совмещать семью, роль жены и мамы, с активной спортивной карьерой.

Думаю, это решение еще сделано под влиянием мужа, одного из самых крутых биатлонистов мира, Уле-Эйнар Бьорндалена, который тоже завершил свою спортивную карьеру.

Что касается, Бьорндалена, то его решение уйти из спорта понятно - он уже много лет отдал биатлону и поистине был долгожителем на биатлонном пьедестале. Решение же Дарьи после двух медалей на Олимпиаде 2018 (личное серебро и золото в эстафете) - очень грустное для болельщиков и ее фанов. Но она сделала выбор в пользу семьи.

2

25 июня прославленная белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заявила на пресс-конференции о том, что она завершает свою спортивную карьеру.

Дарье 32 года и она находится в прекрасной спортивной форме, ещё раз доказав на последней Олимпиаде в Корее. Но у неё в 2016 году родилась дочь Ксения, которая требует внимания и заботы мамы. Муж прославленный норвежский биатлонист Уле Бьёрндален готов был поддерживать и помогать жене на любых сборах и соревнованиях, но Дарья решила оставить спорт и посвятить время семье. Она в биатлоне с шести лет и теперь ей хочется тихой семейной жизни с устроенным бытом.

1

Уже, в понедельник двадцать пятого июня 2018 года, биатлонистка из Беларуси и наша "все" Даша Домрачева в своем Национальном Олимпийском Комитете заявила во все услышание о завершении своей спортивной карьеры. Все точки расставлены, и нет еще одной "легенды" от биатлона, по которой мы будем скучать в новом сезоне... Тридцать один год и медали на чемпионатах мира, Олимпиадах и Кубках IBU, блекнут перед воспитанием ребенка. Это ее выбор матери - и это правильный выбор! Все когда - то уходит на второстепенный план, когда есть любимая семья! Это самый главный фактор в любой семье! Удачи ВАМ во всем!!! Спасибо за победы!!!

1

Дарья собрала пресс-конференцию , на которой озвучила свое решение. Она сказала, что очень долго к нему шла и рассматривала различные варианты и искала компромисс, который позволил ей заниматься спортом и воспитывать свою дочь.

Но оптимального решения найдено не было, ей трудно было принять это решение, но она решила выбрать воспитание дочери и карьеру завершает свою в большом спорте.

фото

Ее дочь еще очень мала и сейчас ей нужна мамина забота и воспитание.

И чемпионка сделала свой выбор в пользу семьи, так как сейчас строится психика ребенка, которая хочет быть с мамой рядом всегда. И это верно по сути для всех.

1

Да, точка Дарьей Домрачевой поставлена, слишком далека очередная Олимпиада, слишком быстро надвигается возрастной кризис, очень быстро наступают молодые, к тому же же хочется пожить семьёй.

Подрастает дочка, она важнее. Это правильно, лишняя медаль в копилке - ничто перед возможностью жить полноценной семейной жизнью, а не бежать очередную спринтерскую гонку и оправдывать чужие ожидания.

Дарья надеется, что президент Лукашенко её поймет и простит.

1

Дарья Домрачева 31 летняя белорусская биатлонистка сегодня,25 июня объявила о завершении спортивной карьеры.

Дарья является 4-х кратной олимпийской чемпионкой, последнее её золото на Олимпиаде-2018.

Судя по всему, причиной завершения карьеры является ее ребенок, дочка Ксения двух лет. Она не смогла совмещать две важнейшие для нее "области жизни", в связи с чем решила расстаться с карьерой.

1

Да, ей всего 31 год и если вспомнить как она доминировала на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, то есть каких то 4 года назад, не зная себе равных. То конечно в голове не укладывается то, что сегодня 25 июня, 2018 года она расставила все точки и запятые над "и", сказав что окончательно решила завершить свою карьеру и мы в будущем ее уже увы не увидим на лыжах.

0

Да она действительно завершает свою спортивную карьеру, так как она уже выиграла всё что возможно в биатлоне, к тому же стала единственной в мире биатлонисткой, которая четыре раза выигрывала золото на олимпиаде, она решила закончить карьеру по причине того, что решила посвятить свою жизнь воспитанию ребёнка. так как тяжело всё совмещать, хотя возможно, что она ещё вернётся в большой спорт, такое часто случается, многие завершив карьеру, решают вновь вернутся.

-1

Огромное спасибо всем, начиная от первых тренеров, моей команды и заканчивая поварами тренировочных комплексов, где мне приходилось готовиться. Спасибо болельщикам, которых я чувствовала за своей спиной. Спасибо семье за то, что всегда рядом. И самое главное, спасибо стране за то, что, побеждая, я могла с гордостью чувствовать, что это не только мои победы, но и победы всей страны. Сегодня для меня это правильное решение, — сказала Дарья Домрачева.

Читать полностью: https://sport.tut.by­/news/biathlon/598258­.html?crnd=9211

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID