Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем чесноком натирают тарелку?

AH Elena [10K] более месяца назад

Что это даст для блюда, которое будет подаваться на этой тарелке? Для каких блюд можно проделывать эту процедуру?

5

Есть такой секретик у поваров. Тарелку натирают чесноком для аромата, и когда горячее или холодное блюдо выкладывается на такую тарелку появляется своеобразный пикантный аромат, блюдо будет вкуснее.

Это может быть при приготовлении закусок или салатов, а также горячих мясных блюд. Могут делать это нанизав на вилку дольку чеснока, а можно натереть ее тертым чесноком.

фото

Но нужно иметь в виду, что прежде чем натирать чесноком тарелку, ее следует разогреть. К примеру , когда подается карпаччо из мясной вырезки. Попробуйте сами так сделать, чтобы оценить потом пикантность вкуса блюда. Многие натирают тарелку, которая предназначена для мясного ассорти.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Есть один очень замечательный и популярный сегодня салат "Цезарь", готовят теперь его повсеместно и почти все домохозяйки, хотя бы раз, но готовили его. Однако не все знают, что по классической рецептуре его приготовления, тарелка, на которой подается этот салат, обильно натирается чесноком- так дается аромат этому блюду, а вкус чеснока в салат не переходит. Имя салата не имеет никакого отношения к известному римскому императору Юлию Цезарю, а салат так назван в честь его автора - владельца ресторанчика в мексиканском городке Тихуана Цезаря Кардини.

1

Блюдо приобретет чесночный запах и аромат, а от Вас не будете пахнуть чесноком.

Это подходит для любителей чеснока которые идут к примеру на встречу и необходимо, чтоб от них не было запаха чеснока. Такой вот лайфхак.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID