Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие есть хитрости, чтобы приготовить прозрачный бульон?

AH Elena [9.9K] более месяца назад

Понятно, что надо снимать пену. А что еще?

2

Ставить варить бульон на очень- очень- очень медленный огонь. Да долго, да утомительно, но прозрачность гарантирована. Пену снимать само собой и можно бросить вместе с целой луковицей немного шелухи от лука, бульон примет золотистый цвет. Я так варю.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если за пеной всё таки не уследили можно капнуть холодной воды и она снова всплывёт и можно будет её снять, на прозрачность сильно влияет температура - чем меньше кипит тем прозрачнее жидкость, если начиная варить мясо положить его в холодную воду - получится вкусное мясо, если в кипящую воду - вкусный бульон. Не забывайте про лук ( целиком ), и морковь ( целиком ), корень петрушки и лавровый лист, солить за 15-20 минут до конца варки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID