Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что сделать в первую очередь: операцию или лечение?

Leruch [1.8K] более месяца назад

Операция по удалению носовых раковин .Лечение тугоухости .

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Чупахина Татьяна Борисовна 5 кредитов
1

Я к сожалению с этим очень хорошо знаком,так как жизнь меня наградила таким заболеванием,как тугоухость,конечно это очень тяжело и не приятно,когда ты с каждым днем начинаешь слышать все хуже и хуже,но это от нас не зависит тут уже мы только должны бороться с теми недугами,которые преподносит нам жизнь.Конечно же,если это есть то прежде,чем принять какое то самостоятельное решение нужно срочно обратиться к врачу,а как мне показала практика в последствии аж к 6 врачам и каждый раз мне все говорили разное,но к счастью есть и отличные врачи даже в этой сфере.Сперва конечно же нужно пройти полное обследование данного заболевания,потом пройти курс лечения в том числе и диагностику и это ни день и два и даже не месяц,это для меня лично было 8 месяцев,пришлось пройти много,говорили,что будет хуже,поставили тугоухость,отит и прочее,но потом стало постепенно налаживаться и все обошлось без операции правда одели наушники,но это лучше,чем операция.Но к сожалению бывает так,что без операции просто не обойтись,поэтому,спе­рва конечно же лечение любой болезни какая я бы она не была и только после того,если шансов уже не остается тогда конечно операция,бывает так что сразу нужно хирургическое вмешательство.Вот и получается цепочка-врач-обследо­вание-установление причины болезни-лечение-хиру­ргическое вмешательство-лечени­е(реабилитация)-выздо­ровление частичное или полностью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Носоглотка и уши связаны между собой, поэтому врач, который занимается лечением этих органов, называется ЛОР-врач, в быту: УХО-ГОРЛО-НОС.

Вообще-то вам врач должен лечение прописать, потому что при хирургических вмешательствах крайне нежелательны любые воспалительные процессы в смежных органах, дабы избежать инфицирования прооперированных органов.

Обычно сначала назначают подготовительное лечение, чтобы к операции человека подготовить.

Тем более, что при воспалительных процессах в носовых раковинах у человека часто течет из носа, попросту говоря, присутствует насморк и заложенность носа.

Заложенность носа и насморк в свою очередь мешают нормальному дыханию, а слизь может из носа в уши попасть, и ухудшить слух.

Поэтому, думаю, скорее всего, вас сначала к операции подготовят-подлечат нос, затем сделают операцию по удалению носовых раковин. И только после операции будут лечить тугоухость.

4

А здесь даже вариантов особых нет, потому что та же тугоухость может лечиться годами, а вот удаление носовых раковин, если операция назначается, то вещь необходимая.

Правильное название операции - конхотомия, и ней прибегают тогда, когда есть сложности с дыханием. Носовые раковины настолько разрослись, что свободное дыхание невозможно. Операция тоже бывает разное, все зависит от степени нарушения дыхания.

В любом случае операция первична, иначе вы просто дышать нормально не сможете.

А вот потом можно заняться лечением тугоухости.

3

Предлагаю Вам исходить из того, что Ваше тело - абсолютно совершенный "инструмент". Разве можно что-то удалять или отрезать от совершенства? Лечить - это иное дело. Поэтому мой Вам субъективный совет - всегда, когда есть возможность лечить - используйте прежде всего именно эту возможность. Приведу Вам личный пример - в 30 с небольшим лет мне в институте травмотологии и ортопедии им. Вредена в Санкт-Петербурге сказали, что очень нужна операция - полностью истёрся межпозвоночный диск между 3-им и 4-ым шейными позвонками и необходимо вставлять металлический штифт. Но я всегда был противником операций и сегодня, по прошествии двадцати с лишним лет с того момента, нисколько не жалею о своём решении, тем более что из 5 человек, которым при мне сделали подобные операции двое выписывались из лечебного корпуса института на инвалидной коляске. И последнее! Кто-то из очень мудрых людей сказал, что сильные люди заботятся о своём здоровье сами, а слабые - доверяют заботу о собственном здоровье другим людям. Искренне желаю Вам быть сильным!

0

В первую очередь диагностика у нескольких специалистов,либо в разных клиниках..а только потом лечение.операция крайний меиод

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID