Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Муж жена любовница. Муж уходит от жены, почему обвиняют любовницу (см.)?

Галина1807 [11.1K] более месяца назад

Кто из них троих больше виноват и почему?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
11

Разве можно судить со стороны, не зная всех обстоятельств этого треугольника? Ну раз спрашиваете чужого мнения, отвечаем. Расмотрим варианты.

1) Виноват муж - безответственный человек, зарабатывает мало, жена пилит, дети маленькие. Все ему надоело, захотелось пожить в свое удовольствие без особых обязательств. Или, напротив, зарабатывает неплохо, чувствует себя еще ого-ого, решил сменить жену на любовницу для разнообразия, а может для статуса, если любовница - красавица.

2) Виновата любовница - надоело быть одной, нужен мужик, холостых не может найти, бросается на женатых. Ей глубоко наплевать на жену, с которой он прожил много лет, на его детей, которые останутся без отца. Лишь бы ей было хорошо и весело.

3) Виновата жена - постарела, перестала следить за собой, возможно поправилась. Может постоянно выражает недовольство мужем, пилит его, критикует, что-то требует от него. Или нет уюта в доме, вовремя приготовленной еды, перестала нормально общаться с мужем, не интересуется его жизнью. А может мало проявляет инициативы в постели.

И таких вариантов можно рассмотреть еще много. Но чаще всего обвиняют любовницу, полагая, что если бы не было ее, то у мужа не было бы соблазна уйти из семьи.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Начнём с того, что мужчина любит ни женщину, а те ощущения, которые он испытывает, находясь с той или иной женщиной. Мужчина уходит не к женщине, а к своим ощущениям. Мужчина не виноват-это точно. Любовница тоже не виновата, не может же ведь она быть виновата в том, что дала мужчине чувство комфорта? Комфорт-это то, что любят мужчины, они всегда находятся там, где комфортно, а задача женщины-создать этот комфорт, дать мужчине то, что ему нравится. Мужчина никогда не будет пребывать там, где ему не комфортно, он всегда найдёт место, где ему комфортно. Жена от части виновата-не смогла дать мужу ощущение комфорта, кстати-чрезмерная любовь, очень легко может оттолкнуть мужчину от женщины.

Вот кто-то выше написал, что если сын уйдёт от жены к любовнице, то любовницу самолично сгноит, а я считаю, что гноить кого-либо уже поздно, нужно было раньше воспитывать сына лучше и прививать социальные привычки, чтобы он чётко знал, про институт брака и прочее...

Конечно, многие могут осудить мою позицию, но я просто высказываю свою точку зрения и никому не навязываю своего мнения, я делюсь своим видением ситуации, касаемых измен. А так же хочу заметить, что мнение моё может координально поменяться в противоположную сторону ровно тогда, когда я, не дай, Бог, сама лично столкнусь с проблемой измен. Ведь теория-это хорошо, а на практике всё может измениться...

Но пока моё мнение такое-если мужчина уходит, виновата женщина, ну может не прямо виновата, а косвенно-просто не смогла создать комфортные условия мужчине. Может не смогла, а может и не захотела.

А бывает и так, что женщина создаёт настолько комфортные условия, что они начинают душить мужчину, ему хочется вырваться на свободу, так же, как и хочется сбежать мужчине, вокруг которого не комфортные условия. И вот, подводя итог, я считаю, что задача любой женщины-чисто интуитивно понимать ту грань, ту золотую середину, понять, найти и соответствовать и тогда мужчина никогда не будет искать что-то лучше на стороне. А любовница вовсе не виновата, просто она ускоряет процесс распада семьи.

Просто представьте, что есть дрова и спички и нужно расжечь костёр. Понятно, что он рано или поздно разгорится, так и в этом случае, дрова-это отношения, огонь-это конец отношений, а любовница-это просто средство для розжига, которое ускоряет процесс.

12

Честно говоря, я вообще не понимаю, как так ушел? Она, значит, с детьми пусть барахтается, а он в свободное плаванье отплыл.

Некоторые мэны жалиться начинают, дескать жена внимание мужу не уделяла.

Епашмать. Кто в доме мужик? А он уделял своей женщине внимание?

Раньше в старину глава семьи не ныл, что баба ему внимания не уделяет.

Не иначе, это происки гейевропы - порушили многовековой институт семьи. Или как?

Любовница здесь вообще может не при делах быть.

Некоторые ловеласы вообще по жизни умалчивают о наличии семьи и детях.

Километровую лапшу девушкам-женщинам навешают с три короба, что он с женой на грани развода.

И вот встретилась ему эта зоренька ясная, глаз не отвести, до чего свежа, красива, ухожена, и он прямо чуть ли не с первого взгляда влюбился.

А та, бедолага, ушки слоновьи развесила, нет чтоб вилку из кармана достать, да скинуть.

Каждый слышит только то, что хочет услышать.

И проснулась у ней жалость к горемычному мужчиночке, пожалеть же его надобно.

А там, глядишь, и он ее осчастливит своим присутствием. Она же с его слов всяко лучше той дряхлеющей грымзы в застиранном халате и с кругами под глазами. Уж она-то расстарается.

Тут уже срабатывает желание получить собственное счастье. Каждый свой кусочек хочет.

Как лебедь, рак и щука - каждый в свою сторону тянет.

Думаю, все трое руку приложили к ситуации.

А ноги у всей этой ситуёвины растут из цивилизации. Посудите сами. Цивилизация совсем не на пользу пошла. Дом, например, чтоб построить самому, реально же бревна не таскают главы семейств, с плугом десятину не пашут, на грядках кверху раком лопатой картоху не сажают - пошел в магаз, да купил, обеспечил кормёжкой, и свободен - хочешь на диване лежи, жирок копи, хочешь налево-направо шагай.

А раньше - упахался мужик на своей земле до седьмого пота, пока всё вспахал, потому что сев по времени, не успеешь поле засадить, значит, урожай не успеет созреть, и зимой семья с голоду сдохнет.

В общем, мало физического труда мужского стало, оттуда и лишняя энергия у мужиков, не знают куда потратить, вот дурью и маются. То туда, то сюда мечутся.

И остаются в итоге без родины, без флага, как цветочек в проруби, прости господи.

Вот я и думаю, цивилизация и прогресс - это зло для семейного института.

BAU [57.4K]
Почему барахтается? Большинство мужчин с удовольствием заберут детей себе и организуют их жизнь и воспитание.  более месяца назад
Галина1807 [11.1K]
По статистике разведенных и одиноких матерей с детьми в разы больше, чем одиноких отцов с детьми.
Поэтому, думаю, что говорить о большинстве мужчин, которые с удовольствием заберут детей себе - нет смысла.
 более месяца назад
BAU [57.4K]
Суд не отдает. Сделайте состязательный процесс при разводе и ситуация изменится моментально.
При принудительном отборе детей у мужчин не имеет смысла как раз говорить о "страдающих женщинах с детьми".
 более месяца назад
комментировать
9

Виноваты все. Жена виновата, что не смогла устроить семейную жизнь комфортной для мужа и его потянуло на сторону. Муж виноват в том, что предал жену и детей, нашел другую женщину. Любовница виновата в том, что позарилась на чужое и участвовала в разрушении семьи.

Не бывает так, что виноват только один участник любовного треугольника, ведь бывают нерадивые жены, лентяйки, грязнули, бесхозяйственные, от которых не грех уйти к другой, также мужья бывают бабниками, которым нужно все что движется, а есть любовницы, корыстные и злые.

В разных ситуациях все индивидуально, кто-то виноват больше, кто-то меньше и не обязательно только любовница виновата.

7

Ваш вопрос на все времена. В современном мире - это стандартная ситуация. Почему-то многие обвинят любовницу, но по мне раз в семье не клеилось, то виновата жена. Объясню почему.

Многие женщины после замужества, а также после родов перестают ухаживать за собой, толстеют, на первом месте у них дети (а не муж, даже доктор Комаровский говорит, что должен быть муж). И что остается мужу? Который тоже хочет ласки и любви, правильно найти ту, которая его любит, иметь с ней сексуальные отношения. В большинстве браков жена скажет, что болит голова, не выспалась, завра на работу, знакомо?

К сожалению, в моей жизни было разное. И было такое, что двоюродные браться хотели от меня любви и ласки, потому что их жены не спят с ними. Для меня это нонсенс! Чтобы такое вообще происходило. Поэтому те женщины, которые не занимаются любовью, не ухаживают за собой и не интересуются мужем справедливо остаются одни.

А любовницы, которые эпилируют ноги, занимаются спортом, красят корни волос, делают маникюр и педикюр и вообще выглядят красивыми, те заслуживают счастья и внимания со стороны мужчины!

Спасибо за внимание!

6

Конечно, виноват муж, что не устоял против соблазна, не смог проявить твёрдость характера, забыл об ответственности в семье. Но и любовницу то же стоит обвинить, так как она знала что мужчина женат и должна была мысленно встать на место жены, понять как бы ей было больно в такой ситуации. Незачем рушить чужую семью, не следует соблазнять чужого мужа. И если бы не любовница, мужчина не оставил бы свою семью, не плакали бы по вине любовницы ни жена, ни дети.

5

Любовный треугольник! Тема, которая уже много веков будоражит умы разных учёных, - социологов, политологов, психологов и прочих представителей учёного мира, пытающихся найти истину и разобраться в причинах его появления, желающих найти реальные решения для множества ситуаций и случаев, предотвратить возможные негативные последствия и так далее!

Кто виноват? Что делать? Извечные вопросы! Такие же извечные, как и этот самый любовный треугольник!

Так кто же виноват? Да все трое! Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей! Но виноваты все трое! И самая большая вина на том, кто нарушил клятву! А самая маленькая на том, кто вроде бы совсем посторонний человек и ни кого ни к чему не принуждал!

В примере, указанном в вопросе, больше всех виновен муж. Меньше всех - любовница. Вина жены - среднего объёма.

Хотя сама степень или, так сказать, коэффициент вины может быть разный. Ведь в одном случае это может быть соотношение например 5 : 3 : 1, или 10 : 5 : 2. А в другом 100 : 65 : 25. В каждом конкретном случае и степень вины, и её объём, и даже причины,- строго индивидуальны! И определять кто, в чём и насколько виноват, каждый тоже будет для себя сам и строго индивидуально! И следовательно какой-то одной мерки для всех, какого-то общего и единого стандарта, по которому можно было бы мерять и судить всех,- не было, нет и не будет!

Что же касается обвинения любовницы во всех тяжких, то здесь скорее уже просто стереотип, традиция и привычки! Раньше семья считалась самой великой ипостасью и смыслом жизни человека! И конечно же появление, той, из-за которой семья рушилась, всегда и считалось самой главной и единственной причиной! Высокая мораль, приличия и воспитание не должны позволить сторонней женщине рушить счастье семьи! И всем было наплевать на то, что внутри этой семьи , самой собственно семьи уже и нет давным давно! Рутина и быт расшатали семейное счастье, а взаимные упрёки и жалость к себе любимому/ой, довершило начатое! Но это ведь внутри, а снаружи просто тишь и спокойствие! И кого же тут было винить? Да конечно же ту, которая пришла и разрушила!

Как по мне, так такой вывод и такое определение виноватого - полный бред и несостоятельность !

Но увы, и в наше время все эти стереотипы очень и очень сильны! А лезть в дебри и разбираться,- кто, чего и зачем,- никому не хочется! Вот и живёт так! Хотя есть всё же нормальные в этом плане люди, которые или постараются всё же понять и найти реальную причину и вину каждого, или просто не станут кого-либо и в чём-либо обвинять!

5

Основная причина обвинений в том, что один супруг считается собственностью другого, причем навсегда. А вот новый - он человек и со своей волей, он приходит и берёт чужую вещь у законной владелицы.

Далее, вмешивается квартирный вопрос. Очень многие мужчины живут со своими женами в одном помещении и ничего не меняют, потому что бежать некуда. Россия - страна холодная, на улице не проживешь. А вот у любовницы есть жилплощадь или с ней можно объединиться финансово, чтобы снять квартиру.

Третья причина - женщины в браке меняются так, что у их мужей возникает резонный вопрос, а та ли это вообще женщина или уже совсем другая. Но жены могут считать, что пусть любит то, во что она превращается. И всех её родственников заодно.

Кто из троих виноват. В возникновении проблем в браке виноваты всегда оба - и жена, и муж. С виной любовницы сложнее, она вообще может оказаться не в курсе женатого статуса мужчины до того, как успеет влюбиться.

И ещё может оказаться, что виноваты другие. Например, тёща или другой родственник с любой стороны. Или родиться тяжело больной ребёнок. Или здоровые дети, но трое сразу. Или наличие у любовницы тех родственных связей, которые помогут карьерному росту мужчины.

5

Почему кто-то обязательно должен быть виноват? И обязательно кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени? Да судьба так распорядилась и всё. Семьи распадаются по причине того, что супругам уже нечего делать рядом друг с другом. Тупик. Всё что им положенно по судьбе было сделать, сделали: детей родили, взаимным опытом обогатились. А дальше их пути должны разойтись. И мужу, и жене нужен другой опыт, с другими людьми или конкретным человеком. Например мужу суждено какую-то часть жизни с любовницей прожить, и не факт что она в статус следующей жены перейдет. А брошенная жена не факт, что нового мужа найдет, может кайфовать будет, от того что свободна и независима. А лет через несколько бывшие муж и жена спасибо друг другу скажут.

Жизнь штука сложная. Мы не знаем планов Небесной Канцелярии на нас и наши жизни.

5

Любовница на мой взгляд вообще не виновата.Это не она клялась в верности и любви жене. Но и одного мужа нельзя винить, потому что не известно, что за жена. В общем в любом случае виноваты муж и жена. Все посторонние люди - это уже обочный эффект. А почему обвиняют? Да потому что так принято и легче всего, ответственность за отношения на кого-то надо спихнуть. Людям тяжело признавать свои ошибки, легче найти козла отпущения.

5

Не берусь судить людей попавших в такую ситуацию. Кто виноват, что делать, куда бежать и где просить помощи не знаю. Любовницу, с моей точки зрения, обвиняют потому, что она стала разлучницей. Влезла в семью, знала или не знала о существовании жены это уже другой вопрос. Как говориться "сучка не захочет, кобель не вскочет", может быть грубо, но считаю так оно и есть.

4

Так уж повелось в человеческом обществе-более терпимое отношение к мужским изменам, нежели к женским. Помните известное Шолоховское высказывание: "Сук... не захочет - кобель не вскочет". Сегодня, как и раньше, во многих случаях женщину, разбивающую чужую семью, называют "разлучница". Вы задаете непростой вопрос: "Кто виноват?" Со своей субъективной "кочки зрения" и с учетом приличного жизненного опыта, я считаю, что виноваты, конечно же, все понемногу. Жена, наверное, что-то недодаёт мужу, который решает от неё уйти, несмотря на годы и обстоятельства их связывающие. Муж виноват безусловно, поскольку он - основной разрушитель. Любовница виновата тем, что грубо вторглась в "чужую вотчину", оставив после себя руины былого благополучия чужой семьи. Да - её, отчасти, можно понять - любая женщина мечтает о своей семье,полноценном домашнем очаге. Но ведь недаром люди говорят:"На чужом несчастье - счастья не построишь!" Очень часто обломки прошлого мешают будущему новой пары.

4

А это потому, что такие общественные стереотипы сложились. Не понимают люди, что если бы не эта любовница - так другая была бы. Если мужчина ветреник - голова в загул уходит, и целенаправленно ищет, с кем бы совокупиться.

А насчёт того, кто виноват больше - муж или жена - тут от конкретной ситуации зависит. Если детей нет, а жена к разлуке относится спокойно - то и потерпевших нет. Нет потерпевших - нет преступления, нет преступления - нет виноватых.

А вот если есть дети, то перед ними виноват отец, который забыл о своём отцовском долге ради своих сомнительных удовольствий.

4

На самом деле виноваты все трое.

Жена потому что перестала уделять мужу должного внимания, и смотреть возможно за собой.

Муж который стал ходить на лево, не пытаясь наладить отношения с женой, сразу стал искать замену.

Любовница которая если знает что мужчина женат влазит в семью, надеясь увести мужчину из семьи ради своего счастья.

Но это не всегда так, иногда мужчина просто склонен к изменам, и даже идеальная жена его не удержит, а любовница не всегда знает об семейном положении мужчины.

4

Я считаю, что виноват муж. Смазливых титеопок вокруг достаточное количество, всех не перепробовать, и это необходимо понимать. Семья - это другое. О прекрасных душевных качествах не стоит мне рассказывать, не поверю. Если сын вдруг бросит жену, сгною титеопку, сразу говорю.

Если брак не зарегистрирован, то не виноват никто, точнее, тот человек, который вступил в отношения, не настояв на регистрации. Мужчина чувствует себя свободным.

3

Виноватых нет, есть потерпевшие. Вариантов отношений между людьми множество. И любовные треугольники разные образуются.

Часто женщины всеми ухищрениями стараются женить мужчину. Выходят замуж не по любви, а по залёту. Часто залетают от одних, а женят на себе других. Потом, выйдя замуж, начинают чудить-мудрить, требовать от мужа много денег, и тратить их на наряды и салоны. Жена начинает ныть, как ей тяжело сидеть дома с ребёнком, ей надо помогать, её надо развлекать. Мужчина женился не по любви, да ещё такие требования к нему, хочется куда-нибудь убежать, если появляется в его окружении одинокая, адекватная женщина, материально обеспеченная и с жильём, он станет её рассматривать, как вариант для создания другой семьи.

Прежде всего женщине надо искать причину ухода мужа внутри своей семьи. А любовница, если не эта, то может быть и другая.

3

Здравствуйте!Поздрав­ляю вас с интересным вопросом.Он очень непрост.Итак, муж ушел от жены к любовнице.Кто виноват?В данной ситуации виноватыми могут быть все три человека.Муж-потому что не захотел понять жену и решил что с ней что-то не так и потому ушел к любовнице.Жена-потом­у что не смогла понять мужа или его какие-либо действия и стала пилить.В такой ситуации муж скорее уйдет к любовнице, которая его не пилит и не ругает.Любовница может быть виновата в том случае, если мужчина ей чем-то приглянулся, и она его решила "увести".

3

Ведь он не в одночасье (увидел, собрался и ушел) Значит они встречались какое - то время. Договорились что он оставит свою семью и придет жить к ней. Нормальная женщина не должна вообще встречаться с женатым мужчиной. Это подлость!

3

Потому что люди привыкли перекладывать вину на кого угодно, только не на себя

2

От хороших жён не уходят! Как говорится в измене виноваты двое

Видимо жена где то недолюбила, мужчина не уйдёт от туда, где все хорошо, жена тоже виновата в его похождениях, просто большенство женщин закрывают глаза на то что они перестали ухаживать за собой, недодавать мужу той ласки и любви, перестали готовить его любимые блюда и всячески ублажать в постели, и тут появляется шикарная женщина, которая делаем ему комплименты, осыпает поцелуями и дарит любовь, естественно он захочет это все испытать, но не значит что он разлюбил жену, нет, просто он захотел получить, то чего ему давно не хватало

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID