Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

НАТО не сможет защитить Польшу и страны Прибалтики?

Денис Мирный [20.3K] более месяца назад

По итогам учений эксперты НАТО заявили, что в случае военной агрессии России по отношению к Польше и Прибалтики войну они проиграют. Зачем тогда вступали?

2

К сожалению, как свидетельствует история, никто и никогда из стран-лидеров не вступался по серьёзному за страны-лимитрофы, которыми вне всякого сомнения являются Польша и мини-страны Прибалтики. И уж тем более не исполнял своих обещаний перед ними. Достаточно вспомнить 1 сентября 1939 года. Гитлер напал тогда на Польшу, у которой были Договоры о взаимопомощи с Францией и Англией. Ну и что?

Никто из этих стран даже пальцем не пошевелил, что бы помочь полякам. Хотя в совокупности Польша, Франция и ВВС Британии были значительно сильнее вермахта того времени. Нет! Французы просидели штаны в своих бетонированных окопах и фортах на линии Мажино, а британские ВВС максимум на что сподобились - это засыпать Германию ... листовками, обеспечив её пиперфаксом на несколько лет.

Тоже самое было с Финляндией и прибалтийскими микродержавами в 1940 году. Если в Финляндии ещё хоть как то пытались воевать около тысячи британских и шведских добровольцев, то латышей, литовцев и эстонцев британцы вообще сдали советам под одобрительное молчание американцев.

И заметьте, если Германии англо-галлы ещё хоть как то с опозданием, но всё таки, объявили войну, то СССР ни за Польшу, ни за Финляндию, ни за Прибалтику с Бесарабией никто войны и не подумал объявлять. Объявили только поляки (правительство в изгнании), и то только в 1940 году и только за то, что Сталин передал литовцам город Вильнюс, который поляки считали своим городом Вильно. Всё.

Поэтому очередные договоры лимитрофов с сильными мира - это очередной самообман. А США эти страны в НАТО нужны только как территории. Удобные территории для плацдармов, военных баз, всякого рода военного туризма и свободного передвижения своих сил с абсолютно разными целями и задачами совсем не обязательно совпадающими с планами аборигенов.

Такие страны, как правило, используются в качестве шавок, для провокаций (в том числе с гибелью людей), а так же для того, что бы вовремя кинуть их, сохранив свои силы, очень быстро выведя их под первым же благовидным предлогом. Воевать сами, своими руками и своей кровью американцы и европейцы за лимитрофов никогда не будут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если муха жужжит далеко от человека, то он её не видит и не слышит. А если муха летает рядом с головой, то она надоедает, хотя её можно и прихлопнуть.

Вот примерно так с натовскими военными в Прибалтике. Нету их - и Россия не тревожится, появились у границ России - в России начинается движение, увеличиваются расходы на оборону. А если бюджет тратится на оборону, то на социальные нужды и на многое другое денег уже нет. Отсюда и в том числе рост пенсионного возраста. Всё это вызывает недовольство жителей России, отношение к действующей власти меняется в худшую сторону. Может возникнуть ситуация, когда главу государства попросят или заставят уйти в отставку. Сомневаюсь, что Путин уйдёт, но ситуация в стране может создасться очень нехорошая.

Казалось бы, много ли войск НАТО в Прибалтике, но вот такой отголосок своего присутствия они создать могут. Затем их туда и привезли. Хотя всё вроде бы не очевидно, но для того, чтобы попить, нужно подойти к воде - потратить время и небольшие силы.

1

НАТО не собирается защищать Польшу и Прибалтику, от них нужны только деньги за оружие и территория для увеличения бюджета (Российская угроза).

Денис Мирный [20.3K]
Зачем тогда вступали?  более месяца назад
Константин­1964 [1.3K]
А куда им деваться было - независимость блин.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID