Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как понять, после ЭКО родилась долгожданная двойня, через полгода бросил?

PUBLICA [75.3K] более месяца назад

После рождения деток муж бросил семью, ушел и развелся.

4

Жизнь с детьми - она совсем не та, что жизнь без них. Об этом всем теоретически известно - достаточно пообщаться с семьей с детьми, но практика со своими собственными у всех разная. Эта, при двойне, мужу, очевидно, не понравилась, и, поскольку назад отыграть уже невозможно, он выбрал развод. А уж что ему было не так - это вопрос к вашей знакомой. Наиболее очевидная причина - она перестала уделять мужу внимание, зато стала желать, чтобы он одновременно и больше зарабатывал, и отдавал много времени детям - вставал к ним ночами, гулял с ними, играл и менял им памперсы. И вообще превратилась в замученное и злое существо. Вот не так он на уровне своих ощущений представлял себе счастливое детное семейство.

Возможно, этот мужчина не хотел детей вообще, но его жена уговорила его обещанием, что для него ничего не изменится, что он не будет обязан выплясывать вокруг ребёнка, если не захочет. Бывают мужчины, которые только на таких условиях и соглашаются, и женщины, которые это обещание выполняют. Но не в случае с двойней, объединенной с низким уровнем доходов.

Кроме того, с идущими на получение ребёнка любой ценой представительницами слабого пола - а в этом женский эгоизм несложно увидеть - случается порой такая штука: за время пути результат подменяется целью, а с первым после достижения того, что считали финалом-апофеозом, том неясно, как быть, - они вот к этому долгому выращиванию и воспитанию не готовы и вообще напрасно такое затеяли. Вы так поинтересуйтесь у неё между делом, а сама-то она счастливой после родов стала или что. Может, она тоже хотела бы вернуть себе образ жизни, который вела до получения статуса мамы, только для неё выхода, сохраняющего её совесть и самооценку на месте, уже нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Многих из нас родители с детства приучают преодолевать жизненные трудности, не сворачивая с тяжкого пути. Но есть категория людей, которые просто уходят от проблем, трудностей. Их не волнует морально-этическая сторона ситуации и люди, которые окажутся брошенными, крайними из-за подлой натуры. Даже сами признаются: "Да, я свинья. Но Вы там как-нибудь сами разберитесь без меня." Чаще так ведут себя мужчины. И этот мужчина из этой категории чрезмерно эгоистичных людей. Сначала он конечно хотел детей, они в принципе легко ему дались, это же жене пришлось проходить семь кругов ада, чтобы стать беременной, потом выносить и родить, тем более двойню. Одного-то благополучно выносить и родить тяжело, а тут двойня. А он просто наблюдал, даже не заморачиваясь чего стоило это его супруге. Вот и итог - просто ушёл, ещё наверное и обиделся. Маленькие детки, это же не только такая-то там ответственность о которой все любят говорить, это ещё и постоянные заботы, хлопоты. И они ведь далеко не всегда в радость родителям. Приходится превозмогать накопившуюся усталость, где-то раздражение. Понятно, что жена меньше внимания стала уделять мужу, это правильно, потому что маленькие детки очень уязвимы и нуждаются больше. Наоборот нужно жену поддержать, помогать чем возможно. Заботливых мужей жёны со временем любят только сильнее и дарят больше тепла и ласки. Такие мужчины чувствуют себя реализовавшимися и более счастливыми на старости лет. В то время как отъявленные эгоисты расплачиваются за свои "ошибки молодости" в одиночестве всеми брошенные или вообще не доживают до почтенного возраста. Жизнь всё расставит на места. Мамочке двойни здоровья, побольше сил физических и моральных! Всё будет хорошо!

4

Безусловно вина в разрыве отношений кроется в характере мужчины. До рождения детей, возможно, он всяческим образом поддерживал жену заиметь детей. Потому что у всех дети есть,а у него нет, значит он какой-то не такой. Боязнь, что за спиной могут быть насмешки. "Как же так - сколько живут а дети не появляются".

Наконец долгожданное свершается. И тут оказывается, что все в жизни очень осложнилось. Недосып по ночам, жена в мыслях о малышах, а не о нем любимом. Надо теперь стараться, напрягаться, малышей кормить. Мужчина взбрыкивает, начинает превалировать эгоизм. И выбирается наиболее простое решение - "а кину я все это, сама завязала ситуацию сама пускай и расхлебывает". Это проявление слабости и бесхарактерности и мужского эгоизма.

4

К сожалению, такое бывает. Хотели детей, думали, что воспитание ребенка - это круглосуточное счастье. На деле оказалось совсем иначе: постоянное недосыпание, вечная усталость, стирка, готовка на скорую руку... А, если еще и помочь некому, тогда совсем караул!

А муж, наверное, вместо того, чтобы помочь жене, хотел от нее прежнего отношения, ласки. Дальше начались упреки, вроде того, что ты же сама хотела детей, получила, вот, и занимайся. Короче, муж выбрал наиболее понятный для него вариант, развод. Его эгоизм победил. Муж привык себя чувствовать центром, вокруг которого все вертится. А теперь главные - дети, да еще двое!!! Вот так и получилось, что "семейная лодка разбилась о быт".

4

Муж не был готов к рождению детей. Да и скорее всего не хотел. А тут сразу двойня. Не выдержал трудностей, проблем. Тут ЭКО не причём. Сколько мужчин бросают своих женщин с детьми. Что тут понимать, предатель этот мужчинка.

3

Интересно на этот счет узнать мнение мужчин, именно тех, которые уходили из семьи с малыми детьми.

Женщины, понятное дело его осуждают. Не каждый отец становится заботливым.Для этого надо его готовить и воспитывать. Не выдержал эмоциональной нагрузки, перестал чувствовать себя значимым и любимым, вот и ушел. Причину надо искать, если есть желание, в отношениях. Порой женщина не замечает как становится "наседкой". Муж в это время ищет другую "курочку" молодку.

Причин может быть масса. Возможно, он считает, что свой долг выполнил, помог сделать детей, а дальше согласен на алименты и личную свободу.

3

Я полагаю, что истинную причину если не знать,то догадываться о ней может только жена (ваша знакомая).

Думаю, что причина могла быть банальной, а именно: не столько муж хотел детей,сколько на этом настаивала его жена.

Получив долгожданное, он "свалил" к той, которая не требует детей, либо со здоровьем у нее все в порядке и она, к примеру уже беременна (я про любовницу мужа говорю).

Совесть не позволяла уйти от жены раньше и он выжидал пока все устаканится.

Вот и вся причина.

Но, это только мой вывод. А вот, что на самом деле, как говорится большой вопрос.

2

Наверное просто жена хотела деток больше чем муж.

У некоторых женщин очень развит материнский инстинкт, и бывает такое, что женщина готова на все что бы стать мамой, и в какой то момент она забывает о том что у нее есть муж :( ЭКО это очень длинный путь к рождению ребенка, и только те пары которые прошли через это понимают насколько сложно сохранить здоровые и крепкие отношения на этом пути :( отношения некоторых пар которые столкнулись с трудностями становятся еще крепче, а есть те которые не выдерживают.

1

На ЭКО идут не ради прихоти, а потому, что есть проблемы с зачатием ребёнка. Поэтому могу предположить, что у пары не было детей из-за плохой спермограммы мужа и их уговорили на донорскую сперму. Видимо, муж думал, что он сможет принять этих детей как своих родных, но когда они родились, то он начал замечать, что они совсем на него не похожи и не смог их принять как собственных. И такое может быть.

Инкогнито
 вообще-то, дети рождённые с помощью ЭКО- это родные дети и для мамы и для папы. Мамина яйцеклетка и папина сперма. Это оплодотворение искусственное. При чём тут донор?  более месяца назад
Beatris200­0000 [1.8K]
При том, что люди хотят иметь детей, а бывает так, что у женщины, например, по причине удаления яичников, не может быть больше своих яйцеклеток, поэтому используют донорскую яйцеклетку. И также со спермой, могут быть плохие сперматозоиды и мало, а может вообще их не быть. И во многих центрах репродукции имеется своя база данных доноров.  более месяца назад
bos0573 [22.7K]
Вы вообще о чём?! В вопросе было упомянуто ЭКО. Обычное ЭКО. Ну, действительно, с чего вы взяли, что там были доноры?  более месяца назад
Beatris200­0000 [1.8K]
Я не говорю,что там были обязательно доноры, я просто выдвинула предположение, что такое имеет место быть. И люди, которые дают своё согласие на использование донорского материала, конечно, об этом не распространяются.  более месяца назад
комментировать
1

Тут что понять хотите? Ушёл,бросил,ему тут не нравиться,ему нужно что то другое,может не любит шум,детей,вас уставшую.Ну и чёрт с ним, это же не друг по жизни,как оказалось, а хуже врага,подождал,когда тяжелее всего и ноги клеил.И нет у него высших переживаний,раздумий­,он,как амеба,сместился где климат без штормов.

1

К сожалению, достаточно распространенная ситуация. Особенно, когда у женщины не получается зачать, она хмурится, она полностью концентрируется на овуляции, тем более ЭКО, муж чувствует себя заброшенным (не в смысле секса, просто для этого вслух высчитываются дни).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID