Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая профессия для пожилых будет нужна на рынке труда и через 15 лет?

Вероника72 [323] более месяца назад
7

Востребованные профессии в России или в мире? Тут очень существенные отличия. Что будет происходить в мире, каковы прогнозы? Вот лишь некоторые выдержки:

Это в мире. А что в России? Каковы сегодня самые "популярные" предложения в ЦЗН (центрах занятости населения)? У нас же тоже происходит какой-то технический прогресс. Требуются дворники, сторожа, уборщицы, подсобные рабочие. Зарплата, соответственно, - небольшая (низкоквалифицирован­ные специальности). Не удивлюсь, если будут набирать конюхов, свинопасов, сельхозрабочих. И это "цифровая экономика"?! Одним словом, как видите, и Россия не отстаёт от цивилизованного мира: только одни движутся вперёд (цивилизованные страны), а другие (Россия) потихоньку пятятся назад, в прошлый век. Видимо, кому-то очень хочется прочно застолбить за нашей страной место "сырьевого придатка развитых стран мира".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я думаю, что абсолютно любая профессия и работа будет крайне нужна на рынке, если она очень плохо оплачивается, и сама работа очень муторная, тяжелая и грязная. На такие вакансии (пока еще) предложение превышает спрос, но я думаю, что даже повышение пенсионного возраста не даст их заполнить. Ибо работодатели прочухав ситуацию, постараются снизить из без того низкие зарплаты на эти крайне необходимые всем, но почему-то считаемые позорными места работы.

У нас и сейчас имеет место тот факт, что на подобные места никто не идет, и без конца дают объявления, что требуется, требуется, требуется... Но при этом зарплата почему-то не повышается ни на рубль, они на объявления в газете истратили больше, нежели зарплата требующегося сотрудника.

Поэтому все те вакансии, которыми побрезговали более молодые, здоровые и активные, прямиком достанутся возрастным и немощным. И это будет, увы, не творческая, спокойная, интересная, и приносящая радость и удовлетворение работа.

Rybchik [13.7K]
Извините, не достанутся. Вы забыли про гастербайтеров. они согласны на любую работу и зарплату.  более месяца назад
комментировать
2

Учитель, я полагаю всегда будет востребованная профессия. Преподаватели ВУЗов не останутся без куска хлеба. Адвокаты, юристы с огромным опытом работы также в почете останутся всегда. Возрастные повара, шеф-повара фору дадут молодым. Правда прыть и запал уже не тот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID