Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой водой можно заменить талую воду?

Санёк54 [7.3K] более месяца назад

Профессор Жданов в своих видео курсаах по улучшению зрения рекомендуе промывать глаза талой водой. Можно ли талую воду заменить дождевой, родниковой, из артезианской скважины?

1

Что такое "талая вода"? Это то, что получилось при таянии снега, льда, инея? И как определить, воду, полученную при таянии чего имеет в виду Ваш профессор. То ли это вода, полученная при таянии натурального снега с улицы (и в какое время взят этот снег, свежевыпавший, или пролежавший 2-3 месяца), то ли вода полученная при таянии сосулек с крыши, или льда, наколотого с поверхности реки, озера, ручья, моря? А может это просто замороженная в морозилке обычная вода из обычного водопровода ("из-под крана").


И какими же удивительными или волшебными свойствами наделяет эту непонятно какую "талую воду" профессор. Объективно говоря, если взять любую воду, всю её заморозить, а потом весть получившийся лёд растопить (расплавить), то полученная таким образом "талая вода" абсолютно ничем не отличается от исходной. А если взять обычную воду из водопровода, частично (примерно на 30-50 %) её заморозить, полученный лёд тщательно отделить от оставшейся незамёрзшей воды, а затем расплавить, то тогда "талая вода" будет содержать чуть меньше солей, чем исходная, только и всего.


И каким образом промывание глаз такой водой улучшит зрение? Скорее всего ничего не изменится. Единственный положительный фактор - глаза будут регулярно промываться, и на них будет меньше всякой дряни. Но если вода не какая-нибудь сильно минерализованная, то совершенно всё равно, какой водой Вы будете промывать глаза.

Санёк54 [7.3K]
Вода из-под крана не подходит, так как она там хлорированная и при промывании наносит только вред глазам.  более месяца назад
Rafail [112K]
Я полагаю, две трети жителей РФ умываются водой из-под крана (в большинстве случаев - хлорированной), в том числе промываются и глаза. Что-то я ни разу не слышал и не читал, чтобы у кого-нибудь от этого испортилось зрение.
И вообще, это глупая мода, или как ныне говорят "тренд", охаивать хлорированную воду, в то время как надо молиться за тех, кто придумал хлорировать воду.
А вот басни про талую, живую, мертвую, структурированную, омагниченную, мицеллярную, наводороженную (насыщенную водородом) и прочие виды воды - это спекуляции тех, кто пользуется неграмотностью большинства граждан.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID