Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем польза варенья из липы? Как готовить?

tokvladimir [50.4K] 3 месяца назад
2

С давних времен самым вкусным считался липовый мед. А в наше время он действительно стал "липовым", потому что некоторые нерадивые пчеловоды делают его из всемозможных примесей, включая сахар. А чтобы не обмануть себя, лучше приготовить варенье из липового цвета. Оно ничем не хуже меда. Для его приготовления требуется 300 г цветов липы, 300 г сахара, половинка лимона и 200 мл. воды. Собранные цветы липы следует промыть в воде, слегка подсушить, добавить воду и проварить 15 минут. Затем следует оставить в воде ровно на час,затем процедить, добавить сахар, выдавить сок половинки лимона и хорошо перемешать. Сахар должен раствориться. Потом ставим на слабый огонь и провариваем 20 минут, помешивая и снимая пену. Отставляем на пол часа в сторону, а затем снова провариваем 5 минут. Через пол часа повторяем пятиминутку. Варенье изменяет свой цвет.Можно горячим выложить в пропаренную посуду и закатать. А зимой- это будет находка. Такое варенье хорошо помогает при простуде, ангине, бронхитах. Вот его можно употреблять вместо меда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID