Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как готовят мёд из одуванчиков, какие ингредиенты, рецепт?

катерина87 [51.2K] более месяца назад
4

Многие считают, что одуванчик - это сорняк, почем зря. В нем содержится множество витаминов, он выводит соли из организма, чистит желчный пузырь и почки; регулирует давление и улучшает аппетит.

Собирать одуванчики нужно в полдень, ведь именно в это время одуванчики более всего раскрываются и концентрация нектара в них больше всего именно в это время. Срывать их нужно вдали от дорог. Нужно учитывать, что цветки должны быть сухие (чтобы накануне они не были намочены дождем) и прогреты солнцем - так, нектара в них больше всего. Дома их нужно слегка сполоснуть, чтобы смыть попавших на них насекомых, но и не смыть нектар.

Для приготовления меда из одуванчиков Вам понадобится:

  • Желтые цветки без чашелистиков - 0,5 кг
  • Сахар-песок - 900 гр
  • Чистая вода

Далее:

  • Аккуратно разложите цветки слоями в стеклянной банке, засыпая сахар между слоев.
  • Залейте это все водой до краев банки.
  • Закройте крепко банку, выставив на солнце. Получившаяся смесь должна постепенно начать бродить.
  • Через две недели процедите полученный сладкий настой.
  • Разлейте по баночкам и поставьте в холодильник.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Поделюсь ка и я своим рецептом меда из солнечных цветов . Называется он "Холодный мед из одуванчиков ..Итак Для

готовки нам надо - -Пропускаем цветки одуванчиков через мясорубку, в полученную массу насыпаем сахар и перемешиваем это тщательно. Далее мы даем этой полученной массе настоятся , чтобы по цвету получилась однородная смесь . Настаивать ее надо 4 дня , периодически ее перемешивая . Спустя 4 дня мы разливаем полученный уже мед по стерилизованным банкам, при этом мы полностью оборачиваем горлышко банки полиэтиленом. Далее ставим банки вверх дном в прохладном месте на 12 суток. После того как настоится

закрываем бумагой при этом закрепив резинкой и оставляем хранить в холодильнике .

4

Есть простой вариант, просто засыпать цветы в банку, чередуя с сахаром и хорошенько утрамбовать. И мед будет готов через пару месяцев.

И есть вариант посложнее. Цветы одуванчиков заливаются водой и варятся один час. После чего, нужно процедить и выжать из одуванчиков всю жидкость (цветы выбросить). Потом нужно добавить сахар и варить еще час. Получившийся мед нужно разлить в банки, на следующий день его можно будет использовать. Пропорции точные не напишу, т.к. всегда на глаз делаю, больше воды, получится жидкий мед, больше сахара - густой.

2

Срываем только шляпки одуванчиков, высыпаем немного на дно стеклянной банки, сверху в чуть меньшем количестве сахар, так чередуем , так как одуванчики из целой банки к второму дню окажутся на дне (очень сильная усадка) процедуру приготовления растянем на несколько дней. Держать в темном месте первый месяц, потом можно убрать в холодильник такой мед храниться 2-ва года может и больше, но мы съели))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID