Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как готовить очень вкусные щи в духовке, рецепт?

катерина87 [54.8K] 4 месяца назад
4

Те, кто пробовал щи, которые томились в русской печке, тот и познал их настоящий вкус. За не имением печи, можно приготовить этот и в духовке, это также вкуснее, чем на плите, ведь в этом случае сами щи не кипят, а томятся. Для приготовления нам нужно:

Готовить будет в большой казане иди сотейнике с крышкой, но в идеале это глиняный горшок.

Прежде всего мясо нарезаем кусочками и отвариваем около часа, снимая при кипении пену.

Картофель чистим, нарезаем и складываем на дно горшочка или казана.

Морковь моем, чистим, режем соломкой.

Лук чистим и измельчаем.

Затем морковь и лук соединяем и немного их поджариваем, а затем выкладываем на картофель.

Капусту шинкуем и выкладываем на овощи, а затем заливаем горячим бульоном с кусочками мяса. Всё солим, перчим, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку.

Устанавливаем температуру 150 градусов и дожидаемся закипания щей(в этом случае крышка будет подниматься и произойдёт это где то через 30 минут). Уменьшаем температуру до 100 градусов и готовим щи примерно 1,5 часа.

После этого ёмкость со щами достаём из духовки, содержимое перемешиваем и добавляем :

зелень, перец, чеснок и другие добавки, но можно добавить их непосредственно уже в тарелку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID