Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое сегодня 1000 рублей?

вопрос закрыт
2Андрей1 [53.9K] более месяца назад

Сегодня нам рассказывают про грядущую якобы "добавку" к пенсии в размере 1000 рублей в месяц. А что можно купить на эту сумму? У меня, например, пока только крутится в мыслях 1000 рублей = 1 булка хлеба в день в течении месяца.

тэги: пенсия
2

Молодежь давно зовет тысячу рублей как один рубль. Так люди выразили свое отношение к платежеспособности этой бумажки. Она еще и каждый месяц все более обесценивается. Ко времени, когда ее прибавят, что вызывает большое сомнение (озвучена максимальная сумма, а все будет зависеть от страховой части и это пока на уровне предположения), ее возможно хватит на оплату сотовой связи за один месяц. Хотя уже предупредили, что услуги связи скоро подорожают.

2

У всех по-разному, ведь уровень жизни у людей очень разный. Кому-то эта тысяча - один раз кофейку с круассаном в ресторане попить, а кто-то(например студенты, пенсионеры или инвалиды) неделю(а то и больше) на эту тысячу живут. В принципе, несколько дней вполне можно одному человеку на 1000 прожить(картошка, макароны, пара куриц и т.п.), если не шиковать и не размениваться на чипсы, шоколадки и вредные привычки.

2

Да, сейчас 1000 рублей не такие большие деньги. Сходить в магазин 1 раз. И то, что купишь? Хлеб, молоко, печеньки к чаю ну и на суп ингридиенты. У меня каждый день поход в магазин заканчивается тратой денег от 700 до 1500 рублей. В зависимости одна иду или с ребенком. Но не расстраивайтесь, ведь хлеб Вам обеспечен каждый день.

2

1000 рублей - это оплата сотовой + интернет связи. В принципе - уже не плохо. Как говорится "С паршивой овцы, хоть шерсти клок". Так и тут - хоть что-то прибавят - уже полегче чуть-чуть жить будет. Конечно, это все копейки и какая-то насмешка над пенсионерами...

2Андрей1 [53.9K]
За эту прибавку обещают повысить пенсионный возраст!  более месяца назад
Nina-iz-da­leka [40.7K]
А чем Вы недовольны? Могли и без прибавки повысить. Потому, что повышать будут в любом случае, хоть с прибавкой, хоть без неё.  более месяца назад
2Андрей1 [53.9K]
Как это могли бы? Наши чиновники крепко за кресла держатся и ни один из них не станет рисковать собственным спокойствием, поэтому сейчас нас так уговаривают, без всяких могли бы...  более месяца назад
Nina-iz-da­leka [40.7K]
Простите, но сейчас никто никого не уговаривает. Вам просто сообщают о предстоящем изменении Законодательства. Дело это абсолютно правомерное и ничьего спокойствия не нарушит. И креслами тут никто не раскует. Потому, что Законы принимают те, у кого постоянного "кресла" нет, только временные, от выборов до выборов.
А те, кто с постоянными "креслами" не законодатели, а исполнители.
Вот чем они рискуют, исполняя Закон?
 более месяца назад
комментировать
1

На тысячу рублей можно неделю всей Семьёй хороший кофе пить. Можно посадить пять новых роз.

Можно месяц скачивать хорошие книги, песни и видеоуроки (для малышни). Можно выписать запчасти на шикарный кожаный пояс. Можно положить красивый бордюр на клумбу с настурциями.

Можно купить набор для установки хольнитенов. Можно засолить банку сала. Можно сварить три литра абрикосового варенья. Можно замесить полведра арахисовой халвы.

Да, много чего можно, если подумать.

1

На тысячу рублей можно неделю прожить. Купить две упаковки лекарства, которое мне необходимо. Это если не тратить ее на еду. Купить белье. Постельное белье приобрести уже не получится. Подстричься в парикмахерской. Если кто красит волосы, то покраска уже не уложится в эту сумму.

1

на эту сумму можно:

  • закупить много килограммов разных круп
  • закупить много сахара, банок и закрутить варенья
  • каждый день покупать себе мороженое в течение месяца
  • откладывать в заначку, делать ставки.
  • 9 пачек сигарет
2Андрей1 [53.9K]
Про крупу верно, все остальное мимо: варенье варят все-таки не из сахара, а из фруктов, мороженое (нормальное) стоит не меньше полусотни, ставки делать пенсии не хватит, сигареты не знаю, может и хватит на 9 пачек.  более месяца назад
Харизма в шоколаде [21.7K]
фрукты - на огороде, в полях и лесах. Много пенсионеров занимаются хозяйством.
Мороженое нормальное стоит от 15 рублей. И для этого не нужно ходить в ТЦ (Московская область)
 более месяца назад
комментировать
1

1000руб.в месяц это сумма для покупок продуктов на неделю если конечно по минимуму что б не помереть с голоду. смеются над нами депутаты. и почему они себе по 1000 не прибавляют. интересно а кто им надбавки делает?

0

Наверное в разных регионах цены разные, но в Красноярске это два среднестатистических похода в продуктовый магазин. Речь не о гипермаркетах, куда люди с деньгами ездят закупаться на неделю, а об обычном магазине "за углом", где покупают продукты, не рассчитанные на долгое хранение. Конечно, пенсионер может ужаться и вместо дороговатых нормальных продуктов покупать дешевые суррогаты. Тогда двойная польза - гражданину тонны рублей хватит на 4 похода, а государству очередная экономия пенсионных средств, потому что на таком корму пенсионер значительно быстрее уляжется в могилу.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что можно сегодня приобрести за 1 000 российских рублей. Много ли это?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID