Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как объяснить ребенку, кто такая птица киви и почему у нее нет крыльев?

Светлана Доценко [43.3K] более месяца назад
1

Птица киви очень интересное существо не только для ребенка, но и для взрослого. Крылья или их зачатки у нее есть, но крылышки не развиты. И эти зачатки крыльев просто скрыты длинными перьями похожими на шерсть. Вообще, эта птица необычна еще и тем, что немного сходна и с млекопитающими. Но размножается яйцами, как птица.

Ее крылья исчезли в процессе эволюции еще и потому, что когда- то в живой природе; естественных врагов у птички было мало. Крылья попросту были не нужны. У птичек стали тяжелыми кости, развитыми стали и ноги. Длинный клюв приспособлен искать корм везде, где возможно. У птицы киви хорошо развиты слух и обоняние.

Но с приходом людей проблем у этой птички стало значительно больше. Многочисленные домашние кошки, собаки... сильно сократили численность птичек. На помощь бескрылым пугливым созданиям пришел закон. Теперь этих птичек охраняют.

Весьма интересен факт, живет эта птичка несколько десятков лет. Это также, более походит на жизнь млекопитающего.

1

А сколько лет ребёнку? Если совсем маленький, можете придумать сказку, что птичка крылышки потеряла и поэтому теперь всё время их ищет. В любом случае, надо просто показать ребёнку киви. Это необычная птица, даже перья у неё выклядят как шерсть. Крылья-то у неё есть, просто очень-очень маленкие, и их незаметно. Зато у неё есть длинный клюв, которым она выискивает себе пропитание. А живёт она в землянных норах. Так что клылья ей как будто и не нужны.

Ребёнок постарше всё прекрасно поймёт. Можете добавить, что существуют и другие птицы, которые не летают: пингвины, страусы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID