Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Почему мужчины принимают жену, которая уходила к другому?

PUBLICA [75.5K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
11

Ох, какие все романтики.

Сразу про "любит".

А вариант, что эта ушедшая жена не просто объект для чувств, но ещё и очень полезный для жизни человек, никак не рассматривается?

Вот она допустим, прекрасно готовила, секс с ней был лучше, чем с кем-либо, с ней интересно поговорить, она не навязчива, есть общие дети, которые любят мать.

Неужели какой-то мужчина предпочтет не иметь этого вообще, вместо того, чтобы иметь, пусть даже спустя время?

Это же глупо. Какой смысл терять, а не приобретать.

Ничего не говорю, может, кому-то больше нравится жить одному, не иметь секса, заказывать еду в ресторане, но при этом ни в коем разе не прощать изменщицу - ситуации разные и люди тоже!

Но ничего невероятного, или глупого, или унизительно в том, чтобы принять загулявшуюся обратно, в определенных ситуациях - нет. Напротив, это будет поступком практичным и разумным.

Совершенно другое дело, когда мужчина принимает обратно гулящую жену, которая ну ничуть не лучше многих. Хозяйка посредственная, в постели скучна, как мать небрежна и т. п. Тут, наверное, и правда любовь.

Толку-то с такой "любви"...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Почему-то мужчинам отказывают в чувствах. Просто "любит", поэтому принимает - многие в это не верят. Я тоже верю в практичность мужчин. Прислуга обходится всегда дешевле жены. И материально и психологически. Так что если мужчина простил неверную жену - значит действительно любит. Только очень сильный и очень цельный духовно человек может простить измену. Понимая, что кроме верности, есть более высокие ценности в отношениях.

Но есть и еще вариант. Прощают и совсем слабые мужчины. Которыми женщины вертят как хотят и гуляют от них направо и налево. И если первый вариант мужчины вызывает уважение, то этот вариант только презрение и мужчин и самих женщин.

6

В большинстве своем, мужчины принимают жен, которые их предали, ради детей, так как они им дороги и любимы. Мужчине трудно представить, что его детей будет воспитывать какой то чужой хахаль жены.

Если детей нет и предательницу жену, принимает муж обратно, даже уговаривая ее вернуться, значит это слюнтяй и не имеющий гордости и уважения к себе человек, который оправдывает себя тем, что сильно любит жену и жить без нее не может.

Предательство может принять хроническое течение и если оно было, то можно ждать его повторения.

5

Все мы люди.Если жены принимают назад загулявших мужей,то это нормально.А если мужчина простил ,то он тряпка.Ну это глупо.В основе любых отношений была любовь и единство душ(другими словами энергетик.Можно жить со сколь угодно каким количеством партнеров,но для человека подходит только один.Как говорят каждой твари по паре.)Но ведь мы часто первую незрелую любовь воспринимаем как ,что то постоянное и вечное.Время проходит и часто мы просыпаемся и не понимаем,что мы здесь делаем,кто это рядом,что я это три-пять десять -двадцать лет делал.Это не мое.Но как всегда бывают ошибки.Ушла или ушел,а через время поняла ,что все пустое и никто кроме не нужен.И мужчина побыв один или с попробовав с другой понял,что никто кроме.И конечно он примет её.А материальное это уж вторично.Я не согласен что все женщины меркантильны сейчас.Хотя наше общество и стало потребительским,но чувства,эмоции все равно довлеют над нами.Сколько богатых пар разводятся,сколько женщин уходят от богатых в никуда,только что бы стать свободной или свободными.В юности, молодости важны успех,деньги социальный статус.Но после тридцати пяти,нужна только та или тот кто не даст душе ощущать пустоту,быть одинокой.Можно окружить себя людьми.прислугой,дру­зьями.Но по ночам оставаясь с не любимым или нелюбимой,чувствоват­ь одиночество.И только от терпения.верней на сколько его хватит,зависит брак.Можно долго рассуждать почему,но у каждого свой мотив.

5

Я не буду рассматривать в данном конкретном случае женщину как важный и удобный объект для жизни. Скажу исключительно о чувствах. При этом, под словом любовь вслед за американским писателем Эриком Сигалом ("История любви") я принимаю (и очень даже хорошо понимаю) вот это:

Исходя из своего большого жизненного опыта, включая семейную жизнь (а три брака, это всё-таки не один), я пришла к такому мнению, что существуют такие понятия, как (говорю только о положительных чувствах):

  • люблю;
  • не мой человек;
  • комбинация - люблю + не мой человек = развод/разрыв отношений (самая распространённая в жизни);
  • мой человек;
  • комбинация - люблю + мой человек = апофигей.

Нужно заметить, что среди тех, кто действительно любит, а не просто страдает ерундой, большинство людей встретили не своего человека (мужа/жену).

Понятие - мой мужчина/моя женщина - в реальности очень даже существует.

Комбинация же - люблю + мой человек - встречается настолько редко (но всё-таки встречается), что её нужно (и должно) хранить (и сохранять) всеми доступными способами.

По всей вероятности, мужчины, которые принимают своих уходивших к другому жён, именно по той причине, что здесь имеет место быть комбинация - люблю + моя женщина.

Ничего здесь поделать нельзя: о прощении/непрощении речи не идёт.

Просто это мой человек (женщина/мужчина), которого я люблю.

4

Знаете,  у меня есть одна история,  она все объясняет.

Есть у меня друг,  назовём его Олег. Статный видный мужчина. Есть у него жена,  к слову,  неказистая: глаза маленькие,  зубки вперёд как у кролика торчат,  фигура ниахти и т д. Двое милых детишек у них.  Пару лет назад,  спалил он свою женушку с голыми сисями перед веб-камерой у компьютера,  а там малолетка какой то с голым членом с другой стороны.  Начались разборки,  в ходе которых выяснились и другие подробности,  в том числе и измены с тем малолеткой.  Он канеш её не бил,  так лещей да подзатыльников надавал,  она плакала,  грит тебя не люблю,  малолетку того люблю. Уйти ей не дал. Позже она раскаивалась и прощения просила.

Я его спрашиваю :

"Олег зачем она тебе,  шаболда такая?? " А он ответил: да не шаболда она,  а дура!  Просто дура.  И у нас семья,  дети.

Видимо мужчины,  которые принимают назад своих жён после измены воспринимают их как дур безмозглых. И прощают так, как блаженных прощают....

3

Думаю, что в первую очередь, конечно, чувства у такого мужчины серьезные. Без любви тут никак. Ведь если женщина возвращается к своему бывшему мужу - значит, тоже его любит. Еще надо учесть и причины, по которым жена уходила. Оба виноваты - вместе потом и исправлять. Жена виновата, что ушла к другому, а муж - так просто отпустил. У меня в семье, например, такое было. Я уходила от мужа, потому что было слишком много разных проблем. Причем, косячили оба. И вот я ушла. Хотела доказать ему и (в первую очередь) себе, что смогу без него жить и даже быть счастливой с другим. Не вышло. Поняла, что это все пустое. Что люблю его и дышать не могу без него. Решили, что вместе мы со всем справимся. Проблемы наши, правда, никуда так и не делись, но зато они уже не казались такими серьезными. Главное было то, что мы вместе и любим друг друга, что действительно нужны. Конечно, ему было тяжело. Простить такое не каждый сможет. Но за 2 года, что мы потом вместе прожили, он ни разу не попрекнул меня, ни разу даже не обмолвился об этом. Даже, когда мы ругались.

Конечно, ситуации разные бывают. Может, кто-то выгоду ищет. Но лично у меня все было основано на взаимных чувствах. Я считаю, чо это главная причина.

3

У каждого свои тараканы в голове. Наверное, потому что есть люди, которые будут до последнего ходить в старых штанах, трусах, кальсонах и ботинках. Такие мужчины будут до конца с одной женщиной и даже если что-то в семье пошло не так, они простят. Потому что это их, потому что они знают эту женщину, её привычки, характер.

Потому что сейчас многие женщины корыстные. На первом свидании могут в лоб спросить: какая у тебя зарплата? И при ответе мужчины услышать: хм..ну ты меня не потянешь, встать и уйти. Как в том знаменитом ролике, что не нужно спать с мужчинами у кого меньше 50 000 зарплата. Многие женщины живут по этому принципу, все и сразу и для них.

Потому что многие мужчины боятся, что отберут их квартиру, машину и т.д.

Потому что к сексуальной функцией могут быть сбои и с новой женщиной боятся попасть в просак. Эта травна на всю жизнь. Да и что говорить, столько книг, роликов, а многие не умеют заниматься любовью и доводить женщину до блаженства.

Причин сотни, у каждого свои, т.к все мы разные. А главное, что наверное, проще сохранить то, что у тебя есть (было), чем создать новое.

Спасибо за внимание!

3

У всех это причины разные, поскольку люди-то все разные. И зачастую никакой любовью в данном случае и не пахнет, ее уже давно нет, но есть другие обстоятельства. Была такая ситуация у коллеги мужа - жена забрала сына-подростка и уехала к другому мужчине. Пожили там где-то месяц (может, даже больше), потом вернулись к папуле, который тоже времени зря не терял и в это время тоже успел завязать отношения с другой женщиной (а может, не с одной) из другого города. Семейка та еще. Почему ж он ее принял обратно?

Во-первых, нежелание делить общее имущество (квартиру, машину).

Во-вторых, привычка. Проще свои потребности удовлетворять с человеком, которого хорошо знаешь, чем ухаживать за кем-то, раскошеливаться на подарки. Он человек жадный.

В-третьих, ребенок. Хочется, чтобы жил с ним, а не с чужим дядькой, а добиться единоличной опеки вряд ли бы ему удалось.

Вот такие прозаичные, лишенные романтики, причины озвучил знакомый моему мужу в доверительной беседе. Это пример лишь одной семьи, но, думаю, что они похожи.

3

Думаю причина одна, отсутствие собственного достоинства, и оно не меняется не на секс, не на еду и не на что другое.

A дети, если они есть поймут, и если у них такая мать, то лучше им без нее быть, чем быть воспитанными такой женщиной.

Я не говорю о непрощении, никаких обид, просто потерять данного человека из поля зрения.

Такие не меняются- это люди с гнилым корнем, завтра опять уйдет, послезавтра опять придет, не уйдет только если возможности куда-то уйти просто не будет.

Есть только одно исключение мужчина сам был виноват, и дал повод для того что-бы женщина ушла от него, тогда конечно можно решить вопрос о соединении.

Уверен именно такое отношение и должно присутствовать в браке, люди не тряпки что-бы ими пользовались в зависимости от настроения.

3

Я не считаю таких людей за мужчин. На мой взгляд, здоровый мужчина никогда не примет обратно нагулявшуюся суку, бывшую свою жену. Чтобы принять - надо быть или тяжело больным, или сильно сексуально озабоченным.

2

Частично можете увидеть мой ответ на ваш вопрос по этому поводу в моём ответе на ваш же вопрос. Да даже и не частично, а в основном. Причин может быть столько, что и не перечислить.

У меня это таковой причиной были во первых дети. Да и что значит "принять". Ну принял, а простить то в душе до сих пор не могу. Уже годы прошли. Вместе живём под одной крышей. А вернуть то чувство, что было до того... Нет, просто невозможно. Хотя и секс и всё такое есть между нами, но всё не на том уровне, что было до того как...

Ну а если вообще взять за всех мужчин, то тут причины могут быть самые разные, включая например и чисто материальные: квартиры, деньги, всякого рода наследства и тому подобное.

Да, жизнь это такая штука, что как в сказке - ни словом сказать, ни пером не описать.

И вообще, чтобы мужчина принял женщину, изменившую ему, нужно нечто большее, чем наоборот женщине принять мужчину. И мой ответ основан лишь на чисто моих обстоятельствах жизни.

2

Это мужики- тряпки, никому ненужные.

Любой нормальный нажившись с одной, думает, как бы уже поменять антураж.Тут уже всё приелось и жена не возбуждает и дети-головная боль.

А те,что тряпки, знают, что эта женитьба была у них первая и последняя,это был их единственный шанс как то быть вос тотребованным в этой жизни.

И вдруг-облом.

Если ,ещё не спился, а жена ,как бродячая собака уже нагулялась,поняла ,что почём и вернулась к бывшему, вот тут то радость у мужика!Ну нет у него другого выхода из этого положения.Не спиваться же окончательно.

И все довольны!"И волки сыты и овцы..."

2

да случаи, когда муж принимает вернувшуюся после ухода от него супругу, бывают. Причины свои у каждого и их мого.

Например, чувства, которые не изменила даже измена.

Не менее распространены более практичные причины - имущество, записанное на жену или бизнес 50/50 и т.д.

И прожитые вместе годы так просто не перечеркнуть, дети общие. Или только с ней он чувствует себя комфортно и способен забыть о прочем.

Кстати, а почему никто не удивляется женам, принимающим "загулявших" мужей?

людимила [15.1K]
С жёнами проще.Они ведь, не нарасхват, всё-таки.
Уходил- просил прощения, приходил - каялся.
Делов то, примет и будет держать крепче,что б даже не дёрнулся.
А, может,вообще не будет обращать внимания: зарплату отдал, супружеский долг исполнил и ... рули,куда хочешь.Отношения автоматически могут перейти в парнёрские: ты - мне, я- тебе и никаких слюней и соплей, как раньше.
 более месяца назад
комментировать
2

Не зря когда говорят про своих детей нередко к ещё одному ребенку приравнивают ещё и своего мужа. Нередко мужчины свешивают лапки на шею жены и ей приходится ухаживать за ним как за ребенком.

Возможно когда женщина хочет найти мужчину за спиной которого она будет чувствовать себя как за "каменной стеной". Но за каменной стеной может быть очень не комфортно. В таком случае мужья оставшиеся без маски испытывают большой стресс и готовы простить все ради её возвращения.

2

Потому что муж тоже изменяет жене. Примеров множество, причин для измен тоже, результаты разные, бывают разводы, но в большинстве случаев дальше ведут совместную жизнь и даже знают при этом, что изменять иногда будут снова, но пообещали друг другу, что больше никогда и простили друг друга, или кто-то один простил. В Иране это позор, в других многих странах норма. Кто изменил хоть раз, будет изменять вновь и это знают все.

2

Что-то я такого не встречала в жизни, даже не могу вспомнить ни один пример. Но если предположить чисто теоретически, то опять всплывает конечно же любовь. Если мужчина , как впрочем и женщина любит, то она или он простит все, ну или может не все конечно, но простит. Просто обычно и жены то уходят очень редко, мы терпеливее и для нас ценнее слова "дом", "семья" и так далее.

2

Потому что это не мужчины. Просто безвольные существа, хоть и имеющие вторичные половые признаки, формально относящие их к мужскому полу, но только формально. Существа, абсолютно лишённые всякого человеческого достоинства. Вот и всё объяснение. Тут глубоко копать не надо. Потому как нечего.

2

Любят. И даже не полезного для жизни человека. Про секс также правильно, про готовку не знаю, но одной готовкой не удержишь. Я считаю, что в основном это чувства. Но у мужчины, к сожалению, нет гарантии, что эта ситуация не повторится.

2

Моё мнение такое, всё очень просто - просто муж очень любит свою жену и готов простить даже её уход к другому мужчине (измену). Например, могло быть и так: жена пришла поплакалась, покаилась и призналась мужу что любит только его.

2

Если такое происходило, значит муж любит свою жену, какая бы она не была, вот только поймет ли она это и как она дальше будет с этим жить неизвестно.

1

Моё мнение такое же)) это любовь. Только любящий мужчина будет прощать все измены и уходы. Хотя бывает такое что дело вовсе не в любви...возможно и выгода есть не маленькая. Например она из богатой семьи. И ему она нужна лишь для своих корыстных целей. Хотя в большинстве случаев... Это реальная настоящая любовь, которая не у всех случается.

1

Мужчины бывают разные и тот , кто позволил вернутся женщине - это мужчина, который умеет прощать. А уметь прощать - значит любить всем сердцем и душой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID