Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Списание мелких штрафов за нарушения ПДД со счетов автоматически-как Вам?

Феллини [86.4K] более месяца назад

Судебные приставы будут взимать штрафы менее 3 тыс. рублей за нарушение ПДД автоматически и без возбуждения исполнительного производства. В дальнейшем алгоритм могут распространить и на другие виды взысканий.

Банки спишут деньги со счета должника через два дня после получения уведомления от Федеральной службы судебных приставов (ФССП), следует из поправок к правительственному законопроекту (есть у «Известий»), который готовится в Госдуме.

Если за два дня должник не заплатит штраф добровольно, банк спишет деньги автоматически. Если денег на счете нет или их недостаточно, через 20 дней пристав возбудит обычное исполнительное производство.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявил «Известиям», что новация может привести к большому количеству ошибок, так как информационные системы российских ведомств несовершенны.

Ваше мнение об этом готовящемся нововведении ?

2

Ну почему все, абсолютно все нововведения облегчают жизнь не гражданам, а... наоборот? Несовершенны информационные системы не только российских ведомств, но и банков. Например, мне пришлось отключить все автоплатежи именно потому, что из-за их ошибок пришлось долго ходить в банк (онлайн ничего не решается), писать кучу заявлений и очень долго ждать возврата денег. Это касалось так называемых коммерческих структур, а уж вернуть свои кровные от государства, мне кажется, вообще нереально, вспомните, какую кипу бумаг надо собрать для получения какой-нибудь компенсации или выплаты. Думаю, в лучшем случае скажут: "Ну вот в следующий раз нарушите правила, мы Вам компенсируем". Да что деньги, а драгоценные нервы, которые, как известно, не восстанавливаются? Хотя в последнее время утверждают, что восстанавливаются. Врут, наверное. И, кстати, а вам не кажется, что наши банки проявляют слишком большой интерес к нашим вкладам и операциям по ним (в целях борьбы с терроризмом и коррупцией, конечно)? Вместо того, чтобы выполнять свои две основные функции: обеспечить сохранность и тайну вкладов, они мало того, что раздают информацию любому заинтересованному органу без решения суда, так еще и сами, извините, суют нос... Приятель занял у меня энную сумму, договорились, что возвращать будет в течение года равными частями. Где-то через полгода звонок, служба безопасности банка, просят объяснить, кто, почему и т.д. Я решил, что какая-то разводка, попросил перезвонить, звоню на "горячую линию", отвечают - нет, все правильно, все законно. Знакомой пенсионерке дочь из Германии регулярно помогала, так бабулю чуть ли не в шпионаже заподозрили. Девочки на работе пошли пообедать в кафешку и чтобы не грузить официантку, рассчиталась за всех одна, а остальные перевели ей свои доли, рублей по 500, через онлайн. Одна решила пошутить, приписала сообщение: "За проституток и наркотики". Смеялись не долго, банк заблокировал оба счета. А теперь, когда им дают такой карт-бланш, уже не только тайну вклада никто не гарантирует, но и его сохранность. Придется доставать старый добрый чулок...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне - отрицательно. Как написала Helga2222 [155], действительно у приставов не актуальная информация - это раз. Во-вторых, телефоны, которые дают для связи, постоянно не действительны, по ним дозвониться и прояснить вопрос не реально, поэтому нужно ехать лично, и часто это бывает в "Тутуево". Плюс эти приставы принимают не каждый день, можно потрать время и приехать к чёрту на куличики, что бы только поцеловать дверь и списать расписание работы (по телефону дозвониться нельзя!!!) Ну и в-третьих, я бОльшую часть извещений в глаза не видела, что бы вовремя отреагировать на оплату штрафа, а тут предлагают в 2-х дневный период всё делать.

История: моего брата прав лишили, и он узнал об этом год!!! Год спустя, когда его остановили для проверки дукументов. До этого момента ни сном ни духом, ни какой информации: ни каких повесток в суд, ни каких извещений. Ещё и штраф заплатил за то, что якобы нарушил закон и ездил "без прав". Справедливость не востановили.

Короче, грабёж населения. И расчитывают именно на то, что люди из-за 500 рублей не будут поднимать бучу, стоять в очередях и тратить своё время. Налогов им мало!

1

Часто бывает, что штраф давно уплачен, а у приставов этой информации нет. У меня лично была такая ситуация: списывала машину в утиль, пришла информация, что машина под арестом из-за штрафов. Начали разбираться, а оказалось, что у приставов за мной числится штраф, который я заплатила год назад. Представьте сколько лишних денег теперь спишут с автомобилистов. И скорее всего их потом не вернёшь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID