Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие растения нужно посадить для зеленого салата?

Ольгуца2018 [2.6K] более месяца назад

Очень хочется иметь грядку на которой росли бы разные салатные растения, какие вы посоветуете полезные для гипертоника и диабетика.

тэги: грядка
1

Гипертоникам и диабетикам надо аккуратно подходить к выбору еды. Зелень очень полезна, но есть одно «но»: витамин К. Его нужно ограничить при высокой свёртываемости крови.

Зато есть и масса плюсов и высеивать можно любую зелень, она очень полезна:

Лук и чеснок зелёные. Лук, например, содержит в 100 гр суточную норму витаминс С. И лук, и чеснок содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, флавониды. Они помогают укреплять иммунитет и бороться с вирусами и бактериями. Чеснок помогает снижать давление, чистит сосуды, он уменьшает риск инфаркта и инсульта.

Листовой салат. Содержит много фолиевой кислоты, содержит витамины А, С, кальций, железо и другие полезности. Его регулярное употребление поможет повысить гемоглобин, понизить уровень сахара и холестерина, снять отёки. Помогает этот салат и для укрепления нервной системы. Стоит обратить внимание на салат Лолло Росса, в нём очень много калия, железа и магния.

Укроп. Мочегонит, от метеоризма полезен. Ну и схожие свойства с другой зеленью.

Шпинат. Улучшает работу кровеносной системы, обмен веществ, содержит много белка и не боится тепловой обработки.

Ещё можно посадить щавель, кинзу, петрушку, мяту, горчицу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я бы для такой грядки обязательно купила семена салата. Покупала как-то пакетик салата разных сортов. На одной грядке сразу вырос: зеленый, красный, руккола, качанный салатики.

Так же непременно посадила бы: укроп и петрушку, какими бы банальными не казались эти растения. Они отлично очищают организм и выводят лишнюю воду, а потому идеальны для гипертоников.

Сахарный горошек станет отличным дополнением к зеленому салату. К тому же использовать в салат можно не только стручки гороха, но и молодые листочки. пока стручки еще не завязались.

Шпинат так же богат витаминами и растет очень быстро, поэтому он тоже не помешает.

0

Кроме всего перечисленного добавлю вполне съедобные в салатах дикоросы. В смысле их и садить не надо - само растет. Это обычная крапива (в салате с яйцом, зеленым луком и соевым соусом). Только ее надо ошпарить. Одуванчик. То же как и крапиву. Огуречная трава. Я ее не садил, сама всюду лезет, но в салат по весне самая классная. Она хоть а шершавая на ощупь, зато пахнет как свежий огурец. И в любом салате вкусная.

0

Для зеленого салата садят разнообразную зелень. ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, например руккола имеет яркий вкус, похожий на редис. а лук может придать салату горечь и пикантность. Обычно садят:

  • салат (зеленый или красный);
  • петрушку;
  • укроп;
  • рукколу;
  • лук латук, порей и т.п.;
  • щавель.

Также в салат из зелени можно добавить редис, ревень и любые овощи со своего огорода или из магазина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID