Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Глава Минтруда РФ назвал средний размер пенсии в 2019 году‍ - как Вам(см)?

Феллини [86.4K] более месяца назад

Средний размер пенсии в 2019 году возрастет до 15,4 тысячи рублей, заявил глава Министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин в интервью газете "Известия".

По словам министра, уже к концу текущего года средний размер пенсии в России будет составлять 14 414 рублей.

Топилин пояснил, что в следующем году прибавка к пенсии составит в среднем тысячу рублей в месяц. Таким образом, за год увеличение составит около 12 тысяч рублей. Однако данное повышение затронет только неработающих пенсионеров.

Глава ведомства отметил, что размер пенсий у каждого человека свой, поэтому он можнт оперировать только средними показателями.

Пенсионеры за год получат в среднем на 12 тыс. рублей больше. У кого-то пенсия больше, у кого-то меньше, поскольку размер пенсий у каждого человека свой. Я исхожу из средних пенсий, которые у нас сложились.— Максим Топилин​.ТАСС

Ваше отношение к озвученным Топилиным цифрам?

11

Как можно относится к этим цифрам, которые в разных вариантах озвучиваются уже, наверное, сотый раз за эти дни? Это единственный "аргумент" тех, кому не терпится сделать то, что они задумали, и вот им каждый день пытаются восхитить общественность (хотя чем там восхищать то, не могу понять). Просто противно, что людей считают совсем идиотами (люди умеют считать и сравнить 12 тысяч в год у пенсионера и намного бОльшую сумму денег у тех людей, кто будет в течении 5-8 лет лишены пенсии в результате готовящегося подарка правительства) и подлецами (не все пенсионеры за эту тысячу в месяц (из нее еще надо вычесть сумму индексации, которая и так была бы), готовы радоваться за себя и наплевать на тех людей, которые окажутся в крайне тяжелом состоянии на несколько лет). Все понимают, что эти 12 тысяч (а на деле меньше) в год - это малая часть того, что не будет выплачено лишенным пенсии людям. Лучше было бы об этом молчать и не раздражать людей лишний раз.

Основное же чувство в эти дни, в том числе и от чтения вот таких "посланий", это так называемый "испанский стыд" - стыд за другого, когда делают другие, а стыдно за это тебе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Они бы просто повышали пенсии, которые не велики, на которые, мягко говоря, не разгуляешься, повышали бы их за счет развития высокотехнологичного производства и увеличения богатства страны, а они хотят у одних все отнять за 5 и 8 лет соответственно, а другим немного добавить. Они бы свои аппетиты немного урезали, никто бы не стал возражать, все только за, но про это речь не идет. Были культуры, в которых стариков просто душили, чтоб на них не тратить скудные ресурсы, необходимые для выживания общества. Какие жуткие были времена. А сейчас все исповедуют заповеди: не убей, не укради. И как такие реформы соотносятся с христианской моралью? На сколько в стране увеличится безработица, бедность и смертность? Куда будут девать лишних людей пожилого возраста? Еще одна шоковая терапия? Они нас уверяют, что все будет хорошо. А что для этого сделано?

2

Я, конечно, не Лобачевский в математике, но в школе учился и арифметику знаю. И вот что-то у меня в этом заявлении министра не складывается. (Кстати, спасибо за цитату, об этом заявлении слышал, но оригинал искать не хотел - физически тошнит уже от этой демагогии, а Вы дали возможность ознакомиться.) Та вот, считаем. Министр посулил, что к концу этого нынешнего 2018 года средний размер пенсии составит 14 414 рублей. Запомнили цифру? А вот в следующем, 2019 году будет пенсам щастье в размере 1 000 целковых в месяц, что абсолютно закономерно (1000*12=12000) составит 12 000 в год. Теперь простая арифметика: 14 414 + 12 000 = 26 414 рублей, цифра приятная, хотя и не предел мечтаний. Но Глава-то обещает средний размер пенсии в 2019 году всего лишь 15 400 рублей! Это как? Значит, эти доплаты в тысячу в месяц будут (если будут) просто единовременной выплатой, ну как однажды всем пенсионерам "от щедрот" вместо нескольких индексаций, которые худо-бедно влияют на размер пенсии, дали по 5 000 рублей. То есть, пенсия отдельно и по-прежнему нищенская, а эти выплаты - они же как премия на производстве: хочу - дам, а не хочу - фигвам. Сложная экономическая ситуация, происки врагов, очередной мундиаль - и снова: "Денег нет, но вы держитесь." Или я не прав; объясните, в чем? Буду признателен.

bk.ru [7.4K]
А не правы Вы в простой арифметике. Если к концу года средний размер пенсии составит 14414 рублей, в месяц, и если ежемесячная прибавка к пенсии в 2019 году составит 1000 руб (а не 12000, как Вы предположили), то это означает, что в 2019г. средняя ежемесячная пенсия будет 14414+1000 = 15414. Т.е., примерно, упомянутые министром 15400 рублей.  более месяца назад
Rybchik [13.4K]
Спасибо, Вы правы, я что-то ступил, хотя и предупреждал, что не Перельман. Тогда может быть кто-то так же легко развеет и остальные мои сомнения: почему ни министр, ни его оракулы не говорят просто: пенсия в 2019 году вырастет на 7% (если я опять не лажанулся с арифметикой, 7% от 14414=примерно 1000), как всегда при индексациях, а упорно твердят о добавках, прибавках и, естественно, их дифференциации. Даже двоечник типа меня понимает, что 7% от 8000 - это не то же самое, что 7% от 80000. И еще. Не люблю считать деньги в чужом кармане, хотя этот карман не совсем чужой, но меня, как героиню Мордюковой в "Бриллиантовой руке" мучает вопрос: "Откуда у него такие деньги?" Откуда в Пенсионном фонде, о бедности которого ходят легенды, взялись деньги на этот аттракцион неслыханной щедрости? Они "завелись" от разговоров о повышении возраста?  более месяца назад
bk.ru [7.4K]
Ну это же элементарная психология. Что воспринимается, как бОльшее. Конечно же тысяча. Совершенно не важно, что в процентах и в рублях надбавка одинаковая. Главное как "звучит". Всего навсего семь, пусть и процентов. А "тысяча", пусть и наших деревянных, но звучит гораздо внушительнее. А возьмутся эти "лишние" тысячи из карманов тех, кому за 60 и кому не повезло жить в эту пору Путиных с Медведевыми.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID