Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Должна ли я помогать чужому заразному ребенку в больнице?

Jenshenis [5.1K] более месяца назад

Лежу с ребенком в больнице. Соседка по палате пошла ополоснуться, пока ее сын спал. Вдруг его начало рвать лежа. Я ее позвала, нажала кнопку вызова сестер. Чего-то там говорила успокаивающее. Но к ребенку не подошла. У меня у самой малыш, я побоялась заразиться и заразить своего ребенка. А теперь меня ужасно мучает совесть. Как надо было поступить?

Jenshenis [5.1K]
Я немного добавлю, потому что вижу по ответам, что недоговорила. Мы поступили с бронхитом, но из-за жидкого стула на фоне антибиотиков нас перестраховались и положили в кишечку, с годовалым ребенком. Кишечка не подтвердилась, соседку перевели, их диагноз не знаю.  более месяца назад
julietka [17K]
так как вы лежите в одной палате, дышите одним воздухом, вы и так можете заразиться всем, чем болеют соседи по палате, передающимся воздушно-капельным путём. к тому же и туалетом и душем пользуетесь одним и тем же.  более месяца назад
комментировать
4

По правилам вы поступили правильно: позвали мать ребенка, медсестру. Но т.к. вы женщина, мать, вам жалко чужого ребенка. А то, что вы лично ему не помогли, то вас понять можно. Значит, вы воспитаны так, что нужно помогать другому человеку, когда тот попал в беду, а не ждать, когда придут другие. Вот вы и переживаете. Думаю, большинство бы женщин поступило бы так, как вы написали, свой ребенок ближе. Но даже у нас, у читающих ваш вопрос, тоже вызывает сочувствие маленький ребенок, к которому вы не подошли.

Но вы же понимаете, что у того ребенка не было угрозы жизни. Если бы его жизни что-то угрожало, вы бы подошли и помогли, несмотря ни на что. Так что не переживайте.

К сожалению, в жизни иногда приходится делать такой неприятный выбор: помочь себе (своему ребенку) или другому (чужому ребенку). Делайте так, как подсказывает сердце.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я всегда помогала детям, когда лежала в больнице с сыном.. Обычно в одну палату кладут детей с профильными заболеваниями, чтобы они не могли заразить друг друга, так что ничего бы страшного не произошло, если бы вы помогли ребенку сами. В палате, где мы лежали, вообще мамочка была только одна, т.е. я. Приходилось не только помогать деткам в лечении, но даже и кормить тех, кто этого ещё не умел делать. Осуждать вас я конечно же не буду, каждый сам выбирает для себя как ему себя вести в разных ситуациях..

Jenshenis [5.1K]
Я сама себя осуждаю. Но в следующий раз, наверно, поступлю так же. Я не мать Тереза, а мать своему ребенку.  более месяца назад
Assorti [32K]
Тогда к чему вопрос? Когда меня мучает совесть, я проверяю ситуацию, представив своего ребенка на месте того малыша и сразу всё как то встаёт на свои места..  более месяца назад
комментировать
1

Вы и так оказали помощь - позвали медсестру и маму. А думать о безопасности своего ребенка в первую очередь - это однозначно правильно! Если бы ребенку соседки стало хуже, или мед персонал не реагировал - тогда и ориентироваться "по ситуации". А пока нет критической ситуации - я считаю что вы поступили правильно, не трогая малыша.

Детей иногда рвет и это нормально (особенно в период болезни), главное, чтобы не было помехи дыханию.

1

Если боитесь заразиться-Вы всё правильно сделали что позвали маму и медсестру.Если медсестра не поторопилась явиться-то Вам нужно было самим подойти к посту медсестры и поторопить её.

Тем более ,смотреть за состоянием больных в стационаре-это именно обязанность врачей и медперсонала.

1

Вы и без этого помогли, а не сидели, сложа руки. Было бы не совсем понятно, если с Вашей стороны - полное бездействие, однако вызов матери и мед. помощи уже одни из самых верных решений, так как все равно оказать ее квалифицированно не смогли бы.

0

Я в медицине ничего не понимаю, но, мне кажется, не могут положить заразного с не заразным. Если это ребёнок соседки то Вы все друг от друга на расстоянии вытянутой руки и бойся не бойся Ваш ребёнок заразится если тому быть.

Не подошли.., а если бы ребёнок захлебнулся рвотной массой, что тогда?

Думаю, я бы подошла.., но я не вправе судить тех кто этого не сделал.

Jenshenis [5.1K]
У нас обоих подозрение на кишечку. Подозрение. Но моего не рвет. Сейчас уже понятно, что у нас не кишечка. Ту пару отселили. Но да, мне очень стыдно. Хотя в приоретете здоровье сына.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID