Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Футбол ЧМ 2018 27. 06. 18 Швейцария - Коста - Рика Как сыграли? Какой счет?

Савояр [115K] более месяца назад
2

В третьем матче группы Е между Швейцарией и Коста-Рика, прошедшем 27 июня 2018 года в Нижнем Новгороде во время Чемпионата мира по футболу, особой интриги не было.

Латиноамериканцы ни на что претендовали, а просто играли, чтобы заработать хоть одну победу. Европейцы уже занимали второе место, и скинуть их с него могли только сербы, выигрывающие у бразильцев. Швейцарцы так и играли, поглядывая на соседний матч, где бразильцы однозначно побеждали.

Поэтому Швейцария играла в основном в осторожный футбол, без фанатизма и истерики, отдавая должное обороне. Именно поэтому атакующий футбол костариканцев в первом тайме мячей не принес.

Зато закономерно забили швейцарцы - на 31 минуте Джемайли получил навес и вколотил мяч в сетку. 1-0.

Латиносы усилили атаку и в начале второго тайма, на 56 минуте, сравняли счет: Уостон добил угловой мяч, 1-1.

Коста-Рика снова начала атаковать, но безрезультатно. Швейцарцы, наблюдая проигрыш сербов, решили не рисковать и как минимум - самим не проиграть. Увлекшись атакой, латиноамериканцы пропустили контратаку европейцев в конце игры, и получили гол на 88 минуте от Дрмича, 2-1.

Последние отчаянные атаки костариканцев всё-таки принесли свой результат:

на 90+1 минуте американцы чуть не получают право на пенальти, но телепросмотр убеждает орбитра констатировать у них оффсайд.

Буквально через пару минут настырная Коста-Рика уже законно получает право на новое пенальти (снос Кэмпбелла в штрафной). Удар наносит мощно Руис, мяч попадает в перекладину, отлетает от ворот и ... попадает в затылок вратаря швейцарцев Зоммера, а от него - рикошетом в ворота. Ничья, 2-2.

На Зоммера и записан курьезный автогол. Прикольный гол, похоже, веселит не только зрителей и латиноамериканцев, но и самих швейцарцев, включая смущенно улыбающегося голкипера. Поскольку бразильцы уже победили сербов 2:0, а значит Швейцарию устраивает любой исход её матча.

Ничья и фиксируется.

Видеомоменты матча:

В плей-оффе Швейцария играет со Швецией.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сборной Швейцарии для выхода в плей-офф было достаточно ничьи. При этом играли Швейцары на победу и бегали довольно активно. Сборной Коста-Рики победа бы не особо помогла выйти в плей-офф, но проигрывать в сухую сборная Коста-Рики не намеревалась.

Открыла счёт сборная Швейцарии на 15 минуте матча. Первый год забил Джемаили. Ответный год спустя 4 минуты забил Уостон.

3 мяч пришлось ждать весь оставшийся матч.

Только на 88 минуте футболист сборной Швейцарии Дрмич забил 2-й гол. А на 3 добавленной минуте сборная Коста-Рики сравняла счёт.

Матч закончился со счетом 2:2 (ничья).

Krass [89.3K]
Первый гол Швейцария забила на 31 минуте. Ответный гол Коста-Рика - на 56.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID