Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мне 16 лет. Что делать, если мой парень погиб в аварии, а я беременна?

вопрос закрыт
LinaLin [17] более месяца назад

Здравствуйте.

Я Лина. Мне 16 лет. Я нахожусь в очень непростой жизненной ситуации, мне необходимо как можно скорее принять решение. Для меня это очень сложно, мне 16 лет я еще ребёнок, чтобы решать такие вопросы.

В феврале этого года у меня погиб в аварии парень, ему было всего 18 лет. Ночью на трассе 24 на 25 февраля его сбил неисправный автомобиль. Утром 25 февраля разбитый мопед вместе с окровавленным телом нашли возле обочины с лесом. Похоронили его 27 февраля.

Это моя единственная и настоящая любовь. Я никого так не понимала и не любила как его. Я была верна ему, но он все равно страшно ревновал. Я была с ним рядом, даже когда он был совсем один. Я была его опорой в трудные минуты. Мы НИ РАЗУ не поссорились. У него был очень сложный характер. Помню он сказал "Я чувствую придет время и я буду не нужен тебе, я жалок". Он был очень красивым. Одна моя подружка пыталась увести его от меня…но он не поддался, потому что он любил меня. Так случилось, что за 2 дня до аварии у нас произошло “это”. Я очень боялась, это был мой первый раз. Всегда говорил - "Ни пальцем, до 18 лет". Он готов был ждать. Но тогда сказал - "Скорее всего в будущем ты меня больше не увидишь".

В апреле я почувствовала изменения в своем организме. Мне хотелось много сладкого, хотя я особо его и не ела. Меня тошнило ночью, перед сном. Потом заметила что у меня задержка уже 2 недели. Тест не делала, сразу записалась на прием к врачу. Мне сказали что я беременна. О беременности я узнала поздно, на 10 неделе. Так как не следила за циклом на фоне стресса. Думала просто сбился цикл из-за нервов. На симптомы не особо обращала внимания, потому что очень переживала гибель парня. Потом я увидела что у меня уже под одеждой выступает живот.

Когда я сказала своей маме “что мы будем делать?” Она ответила так -

Что не делается все к лучшему. Родим и воспитаем, и не такое переживали

Папа сказал –

“Аборт поздно, раньше надо было думать. Выход – искусственные роды. Молодец доченька! Загубила себе будущее…так и знал что ты сядешь нам на шею еще надолго.

В ноябре уже должен родиться ребенок. И как мне теперь в школу с животом ходить? Я иду на золотую медаль, я не позволю себе её терять. Все одноклассницы будут ржать с меня, мол я нагуляла где-то. Какой ребенок в 16 лет? Я еще школу не закончила. Мне надо еще год учиться в 11 классе. У меня были иные планы на жизнь, я готовилась к выпускному, к ЕГЭ. Я хотела поступить на дизайнерский. Отец ребёнка погиб, я буду никому не нужна.

Мама моего погибшего парня категорически против убийства ребёнка, сказала что будет помогать материально чем только сможет.

2

Вы знаете, это непростая ситуация действительно. Могу сказать однозначно: ребёнка надо родить. Я не моралист, не собираюсь вас поучать, но всё-таки, зачем убивать ребёнка? Дело в том, что, если сейчас пойдёте на аборт, вы рискуете тем, что вообще никогда уже родить не сможете.

Толку вас ругать. Это только усугубит ситуацию. То, что ребёнок уже есть, это бесспорный факт.

Вот здесь я бы порекомендовал вам прислушаться к матери. Она правильно сказала, что делается, то делается к лучшему.

Насчёт золотой медали, то можно и заочно закончить, ничего страшного в этом нету.

Второй пунктик, это насчёт того, что ваши одноклассницы будут с вас смеяться, то плюньте вы на это всё. Они смеяться-то смеются, это проще всего, а что бы они сделали, ежели у них такое произошло? В том-то и дело, легко рассуждать о происшедшем, обычно смеются те, кто ничерта, простите за выражение, в этой жизни ещё не смыслит.

Да, так вот, а в шестнадцать лет забеременеть, это не есть чем-то экстраординарным, дело в том, что в мусульманских странах девочки рожают и пятнадцать и в четырнадцать лет.

Неужели вы готовы пожертвовать своим ребёнком только ради того, чтобы на вас косо не посмотрели?

Вы говорите, что никому не будете нужны после родов. А вот в этом-то и ошибочка кроется. Вы, в первую очередь, нужны своему ребёнку. И ещё: прежде, чем говорить о своей ненужности кому-то, надо задать вопрос: а нужны ли вы сами себе?

Ежели сами себе не нужны будете, то кому-то другому тем более.

Так что, выбрасывайте эти мысли из головы, живите, как живётся, все мы ошибаемся, и дети не должны платить за наши ошибки. Как говорит моя знакомая психолог: "не берите дурного в голову, а тяжёлого в руки".

Послушайте мать, вот в том, что она сказала вам, есть мудрость. Раз произошло, что вы ребёнка ждёте, пусть родится. А тем более, что ребёнок плод взаимной любви. Не думаю, что ваш парень, смотря на вас с небес похвалит вас за поступок, который можете совершить не подумав.

Итак: наберитесь сил, и не слушайте злопыхателей, пусть себе пышут, уверяю вас, когда-то им жизнь свой сюрпризец преподнесёт.

Только обидно другое: винить будут они всех и вся, но не себя, любимых. Ведь не вспомнят, что они осуждали другого, а будут всё сворачивать на всех и вся, и твердить, что у них не та ситуация, всё по-другому, у них сложнее.

Хотите открою вам секрет?

Самая страшная болезнь это не рак или диабет, а самая срашная та, которая терзает лично определённого человека.

Так же и насчёт проблем, самая проблемная та, что своя, а чужие где-то там далеко. Увы! Но мне жизненный опыт показывает именно такую суть.

1

Папа у вас, Линочка, как не папа, прости господи. Его ребенку плохо, а он еще и рычит.

Так ему и передайте, что тётя Галя из интернета сказала, что он зверь и нелюдь.

Он сам-то что, в дальней командировке был? Дитё своё надо воспитывать, когда оно поперек лавки лежит, а не тогда, когда уже беременно и мамой станет. Зачем нервы трепать.

Моя донечка забеременеет - так мы всей роднёй рады будем, потому что она у нас единственная девочка в роду, остальные все мальчики.

Самое главное, ваша мама и мама вашего любимого вас по-матерински понимают и поддерживают.

Родного внучонка или внучку не бросят и не обидят.

А насчёт школы у вас нет никаких причин для беспокойства.

Я когда в школе училась - советские годы еще были, и у нас тогда у одной девочки и мальчика любовь случилась. Они тоже как вы старшеклассники были. Девочка забеременела, такой скандал был, у училок чуть глаза на лоб не вылезли. У нас же тогда, в Советском Союзе секса не было, дети исключительно сами по себе из капустной кочерыжки почковались.)

Ну и ничего страшного. Девочку в академический отпуск отправили, точно также как студенток беременных - в этом плане уже давно всё прописано в законах. Не вы первая, не вы последняя.

Она спокойно беременность отходила, родила, и потом экзамены экстерном за десятый класс сдала.

А молодой папа работать пошел, чтобы семью свою молодую кормить. Выучились оба. Плюс родители помогали.

Вам сейчас тяжко, потерять любимого - это горе для любого человека, а для беременной женщины - втройне. Примите мои соболезнования.

В жизни такие испытания даются не просто так, а для духовного и личностного развития человека.

Постепенно вы привыкнете, что скоро станете мамочкой, а ребеночек вам еще много раз поможет, когда подрастёт, вы сами еще удивляться будете, что Бог знал об этом.

Ваш ребеночек вам для мудрости вашей и вашего взросления дан.

Каждая мамочка вместе с лялечкой своей растет и развивается в духовном плане.

Все мамы через это проходят - учатся у своих детей и взрослеют вместе с ними.

Вы уже не одна, мамы не бывают одни, потому что у них есть дети.

Одна вы только в том плане, что любимого рядом нет в его физическом теле.

Но душой-то он наверняка с вами рядом. Тяжко вам, поплачьте, постепенно на душе легче станет.

А на одноклассниц ваших у вас нет никаких причин обращать внимания.

Поболтают, посплетничают, да заткнутся. Еще не известно у кого как жизнь сложится.

Кто на свой длинный язык сам себе наступает, тех жизнь по хребту ударяет - так самым рьяным и говорите - молчать будут в ваш адрес как рыбы об лёд.

А вы благодаря тому, что мамой станете, просто повзрослеете быстрее, чем другие девочки.

И будете уже во много раз осмотрительнее и вдумчивее относиться ко всем молодым людям и мужчинам.

Соответственно и мужчина вам встретится хороший, понимающий, заботливый, настроенный на создание семьи, он станет другом для вашего ребеночка.

Вы станете любимой женщиной-супругой вашего любимого мужа.

Будете любить и чувствовать себя любимой.

Уже сейчас с каждым днём вы становитесь еще счастливее.

Вы станете очень счастливой женщиной.

Муж ваш будущий - мужчина хозяйственный, и вы хозяюшка хорошая, два сапога пара.

Дом у вас с супругом вашим будет полная чаша. И живёте душа в душу, дружно.

И детей еще родите. Попозже, конечно.

Всему своё время, моя хорошая. Берегите себя и свою деточку - это ваш Ангел-хранитель.

А школа - для женщины и, тем более, для женщины-матери - это не самое главное в жизни, от слова вообще. Будьте счастливы.

1

Возможно, мать погибшего парня захочет усыновить ребенка. Это ведь она желала оставить его. Ответ вашей матери звучит как смирение, она может изменить мнение.

А вот отец, судя по его словам, вполне вероятно, предложит сдать ребенка в детский дом, как только тот появится.

Если у вас нет материнских чувств, их, кстати, не заметно (больше информации о вас, о парне, о ваших чувствах, чем о будущем с ребенком, вы этого ребенка боитесь, у вас к нему хорошо ощутимый негатив), отдайте ребенка бабушке (матери парня), пусть будет с тем, кому он действительно нужен, не там где его не ждали.

В противном случае, вы искалечите свою психику и его психику (ребенка) своей нелюбовью и всю жизнь будете напоминать чего этот ребенок лишил вас своим рождением. Так что Лучше ВЫ помогайте бабушке, а в воспитание не лезьте, пока не почувствуете в этом потребность. Любовь из-под палки никого еще счастливым не сделала. Не травмируйте ребенку психику.

О вашем парне ничего хорошего сказать не могу, это он вам жизнь изгадил, спустив не в резинку.

0

Если Вы искренне любили своего парня, родите от него ребёнка, это единственная возможность оставить какой-то след после него, единственное подтверждение вашей взаимной любви! Он будет дорог не только Вам, но и родственникам погибшего, да и Ваши родные и близкие не останутся в стороне, уверена. То, что сейчас говорит папа - это просто слова уязвлённого самолюбия, думаю, не более того. А что скажут одноклассники, Вам, по большому счёту, должно быть всё равно.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что делать если забеременела в 16 лет от уже погибшего любимого человека?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID