Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как в российской армии солдаты относятся к сослуживцам мусульманам?

PSPV [25] более месяца назад

Дело в том, что по национальности я украинец, но родился в России и с недавнего времени начал исповедовать ислам. Хотелось бы узнать, нет ли там какой дискриминации по религиозному признаку и создаются ли какие-нибудь условия для мусульман так же, как и для православных солдат?

Как отнесутся, другие мусульмане к этому (кавказцы)?

P. S- Даже слышал, что русские могут очень плохо отнестись, узнав, что ты "православной" национальности, а исповедуешь "не нашу" религию.

2

Доброго дня брат. Сам я служил еще в советской армии, в местах где процветала дедовщина и религиозных моментов тогда совсем не было. Но так как сам являюсь мусульманином и отцом будущего призывника то тема поднятая вами в вопросе для меня очень чувствительная. Поэтому тоже собираю эту информацию, общаюсь с теми кто побывал в нынешних реалиях и имею достаточно реальное представление по этой теме. Если что то я знаю не правильно, то пусть меня поправят уважаемые читатели.

Нас, так называемых, практикующих мусульман, тех кто совершает 5-кратный намаз, держит обязательный пост Уразу в месяц Рамадан, совершенно не пьет алкоголь и не ест ни чего из того во что добавили свинью, выполняет взятые обязательства и не нарушает договора, в России очень мало. Причем, если рядом с вами окажется человек "мусульманской национальности", то не спешите думать что он мусульманин - скорее всего, к сожалению, нет.

В связи с этим, мусульманское меньшинство в таких закрытых сообществах, как армия или даже тюрьма, держатся всегда немного особняком. Поддерживают друг друга и идут на все, чтобы не дать в обиду своего единоверца. Те из не мусульман, кто этого не знал и попытался быть не справедливым и совершить злодеяние по отношению к такому мусульманину очень быстро чувствуют это на своей собственной шкуре. Поэтому не советую эксперементировать, я знаю себя и этих ребят - пойдут до конца. А вам, уважаемый будущий призывник советую подкачаться и привести себя в хорошую физическую форму. Потому что ваша хорошая физическая форма хорошо отрезвляет тех кто хочет экспериментов еще до начала эксперимента. А там где вы будете проходить службу наверняка будут мусульмане и вас там в обиду ни кто не даст. Если даже вы будете там один, то не переживайте. Живите в соответствии с Кораном и Сунной и Аллах отведет от вас плохих людей. Будьте таким как завещал быть мусульманам Проок Мухаммад - добрым, отзывчивым, старательным, честным, порядочным и благонравным человеком и увидите как потянутся к вам люди. Знаю много примеров, когда такое происходит, люди вокруг тоже хотят исповедовать такую хорошую религию и принимают вашу веру, тоже становятся мусульманами.

Но в завершении всего написанного хочу сказать, что наша армия заточена под не верующих или христиан, бывает участвует в горячих точках с преобладающим мусульманским населением и поэтому, а также по несколько другим мотивам советую, конечно если будет такая возможность, то лучше в ней не служить. А уж если попали, то проявите стойкость и мужество, как учил нас Величайший из людей, раб и пророк Аллаха Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха.

PSPV [25]
И вам доброго дня. Спасибо вам за поддержку,действител­ьно дельные советы и развёрнутый ответ. БаракаЛлаху фика!  более месяца назад
тринадцать [30K]
Уа фика. Не смог рассказать все нюансы которые вас там ждут а именно про халяль питание, возможность в свое время совершать намаз и так далее, потому что вполне вероятно, что Аллах захочет испытать вас и с этими моментами возникнут сложности. Будьте готовы к этому.  более месяца назад
комментировать
2

Я бы сказал, что в армии вообще к любым верующим относятся с осторожностью и некоторым недопониманием. Те же мусульмане всегда держатся особняком и наверное чувствуют себя некомфортно. Все-таки у армии свои законы, и там свое видение некоторых социальных сторон жизни, верующего человека там не всегда готовы принять и понять. Хотя если человек общительный сам по себе, коммуникабельный, как сейчас принято говорить, он может и приспособиться. В сущности что требуется от солдата: будь верен присяге, исполняй приказания командиров, не выступай, не жалуйся, не отказничай, следуй всему этому, и никто не будет придираться, какой ты веры. В некоторых частях, правда, есть священники, но вот я служил в довольно престижной части, у нас священников не было, как там нужно было решать разные религиозные вопросы, было неясно. Армия - это армия, не курорт, многого там не хватает, много далеко от совершенства. Это все от того, что задачи у армии несколько другие.

0

В армии тех кто служит по контракту могут даже уволить со службы за то что те размещают в своих соцсетях музыку, исламистские высказывания. Все это по причине борьбы с терроризмом. Так что вас может и на срочку не возьмут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID