Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли ребенка катать на качели-карусели, если он боится даже подходить?

Тосенька [5.2K] 4 года назад

Внуки,которым почти исполнилось 7 лет еще не катались на высокой качели-карусели.Не могу их заставить покачаться,хотя это по-моему и не страшно

3

Я бы не стала рисковать, заставляя ребенка силой получать сомнительное удовольствие от качелей-каруселей. Отказ малыша от получения адреналина таким способом может быть продиктован нарушениями вестибюлярного аппарата. Такие нарушения могут сохраняться всю жизнь, внося в неё некоторый дискомфорт. Это и боязнь высоты, трудности в преодолении препятствий и много чего другого.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Вы еще клаустрафоба в гроб заприте. Не в коем случае конечно, страхи в маленьком возрасте особенно сильны и могут привести к травмам как психологическим так и физическим (поверте по своему опыту знаю). Маленький был напугали меня здоровенным пауком, я их сильно боялся. В общем испугался, дернулся в сторону, споткнулся, упал как итог разбитый затылок, море крови, сотрясение. Так это на ровном месте, а тут высота.

2

Если у ребенка что-то не в порядке с вестибулярным аппаратом или с вегетативной нервной системой, катание на больших качелях может привести к очень тяжелым последствиям. На моих глазах парень из нашей группы пригласил нашу же одногруппницу покачаться на таких качелях. Обоим было тогда по 20 лет. Девушка не боялась, на маленьких качелях с детства качалась без проблем. Но тут были большие качели, с большим размахом. И после того, как они покачались, она не могла не только ходить, но даже стоять. Вызвали "скорую", попала в больницу. Где и отлежалась. Я не спрашивал, как ее там лечили и какой диагноз поставили. Возможно, произошло нарушение в вестибулярном аппарате.

2

Не надо. Не надо родителям лишать себя шанса обезопасить своего ребёнка от чего либо, например от тех же качелей. Пусть лучше он боится прислушиваясь к человеческому инстинкту самосохранения, чем напрасно рискует, это не лишнее в жизни, уж поверьте мне.

2

Предложить внукам прокатиться вместе с Вами.С бабушкой точно не страшно.

Но если категорически откажутся не заставлять,станут старше,и спми начнут кататься.

Насильно заставлять и портить психику из-за качелей точно не стоит.

1

Не нужно заставлять ребенка делать что-то, что его пугает. Так как вы рискуете запечатлеть этот неудачный опыт на долгие годы. Лучше спросите, что именно детей пугает в этой карусели и попытайтесь не навязчиво эти страхи разрушить. Но не заставляйте тут же после разговора сесть и покататься, пусть заинтересуются сами, позже.

Очень возможно, что у ваших внуков боязнь высоты, а качели им не кажутся надежными. Можете показать безопасность качелей своим примером.

Кстати, боящиеся высоты люди, частенько, имеют очень чувствительный вестибулярный аппарат и даже справившись со страхом, после качелей их может слегка тошнить (может кружиться голова).

1

Если у ребенка есть страх перед качелями, то не нужно его заставлять. Страх не уйдет, а напугаться еще больше ребенок может. Может быть, еще малы для такой качели. Да, если и не покатаются, то ничего страшного. Катание на качелях должно приносить удовольствие, если его нет, то и кататься не надо.

Может быть, со временем страх пройдет.

1

Лучше не стоит. У всех есть свой страх, возможно когда подрастут, сами кататься будут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..