Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие привычки русских туристов шокируют европейцев?

просто куколка [30.1K] 2 года назад

Отдыхая за рубежем наши вроде ведут себя тихо скромно,но мы выделяемся из толпы обилием покупок. За столом большим количеством еды на тарелке. Как это выглядит со стороны? Почему так происходит?

1

Русских можно узнать по громким разговорам, когда они идут по улице и смеются по любым пустякам. Русские очень заметны, когда они делают покупки. Примерки по несколько раз огромного количества одежды, окрики друг друга с разных примерочных кабин, чтобы посмотреть, подходит вещь или нет. Разговоры, объясняющие, куда и когда это можно одеть. При этом столько эмоций и времени тратится. Европейцы молча стоят в очереди к кассе и ждут когда мы купим и тут же вернем какую то часть купленного. Для европейцев мы кажемся очень активными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Прежде всего мы выделяемся речью. Для иностранцев наш язык монотонный, но громкий. Русских, иногда, могут спутать с испанцами, но редко. Русский мат знают даже те иностранцы, которые не знают русского. Так что одно восклицание с испуга или от боли - вас идентифицировали.

Русские женщины выделяются ухоженностью, обувью на высоком каблуке даже на пляже или каменной мостовой, боевой раскраской с самого утра. Иностранки не любят жертв ради красоты. Русского мужчину выделяет галантность: придержал двери, подал руку, чтоб помочь даме, помог донести вещи. Женская сумочка у парня и свободные руки у девушки - русская пара. Мы выделяемся выражением лица, иностранцам мы кажемся мрачными, а для нас это ничего не выражающее выражение в спокойном состоянии.

Все шокирующие иностранцев привычки связанны с нашим бытом в России: домашние тапочки, застолья, радушие к гостям, ненавидимый большинством иностранцев холодец... но всё это в отеле нет, так что выделяемся мы именно поведением.

Я осознанно не описывал тип русского туриста "Тагил" - эти хамы были бы своими рядом с британскими, французкими и индусами туристами.

2

А это смотря каких европейцев. Норвежцев итальянцы шокируют больше чем русские.Но я практически безошибочно выделяю из толпы туристов русскоязычных людей (например с просьбой сфотографировать).Эт­о видно по манере одеваться, по татуировкам ( у женщин европеек такое количество разнообразных и выполненных плохим мастером татуировок что не ошибешься), по манере поведения. В ресторане если вилка в правой руке - значит наш человек. Количество еды на тарелке не показатель - некоторые европейцы берут поболе наших (я видел поляков которые делали по несколько подходов к столам).А насчет шокировать то воспитанный человек независимо от национальности никого своими манерами не шокирует. Ну а если хам - то у него нет национальности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация