Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чубайс положительно оценил будущее пенсионной реформы -Ваше мнение об этом?

Данелия [98.7K] более года назад

Глава компании "Роснано", экономист Анатолий Чубайс считает, что в будущем пенсионная система России начнет выполнять не только социальную функцию, но и инвестиционную, как это происходит в остальном мире.

По его мнению, проведение реформы в данной сфере уже предопределено, поэтому общественный резонанс вокруг этого удивляет.

Он подчеркнул, что в ближайшем будущем пенсионной сфере придется претерпеть большой объем преобразований, передает "Интерфакс".

Глава "Роснано" считает, что ажиотаж вокруг повышения возраста выхода на заслуженный отдых "поднялся на ровном месте". Тем не менее, заявил он журналистам в ходе рабочей поездки в Ростов-на-Дону, "тема предопределена, совершенно ясно, что это произойдет".

"Такой ажиотаж поднялся на ровном месте, что сейчас вообще пока вряд ли стоит какие-то активные действия делать. Тем более, что мы видим, что, во-первых, правительство объявило трудное решение, связанное с пенсионной реформой. Во-вторых, правительство ведет к индивидуальным пенсионным счетам", - сказал Чубайс.

По мнению Чубайса, правительство ведет к тому, чтобы у россиян появились индивидуальные пенсионные счета. Со временем, прогнозирует глава "Роснано", пенсионная система в России станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачу.

В конце мая "Роснано" направило в правительство и Центробанк предложения об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию.

Позднее Чубайс разместил у себя в Facebook пост, в котором заверил, что имел в виду средства негосударственных пенсионных фондов и размещать их предлагал в "низкорискованных инвестиционных активах". По его подсчетам, нужно-то всего 3%-5% накоплений фонда, чтобы перестать сдерживать инновационный сектор российской экономики.

3

Наверное, исходя из положений экономической теории, Чубайс не сказал ничего нового.

Другое дело, что источники для инвестиций не обязательно искать в карманах бедных людей. В стране денег - немеряно. Это видно по растущему числу российских миллиардеров (многие из которых - долларовые миллиардеры). Про оффшорные кладези известно всем. А сколько средств уходит на ненужные народу войны. Да и помощь из бюджета "пострадавшим" олигархам тоже не копеечная, не говоря о налоговых послаблениях для них.

А почему большинство представителей силовых структур уходит так рано на пенсии (почти, как балерины). Дубасить палками своих же людей - не очень достойное занятие, чтобы так высоко его оценивать.

Короче, источников для инвестиций в стране - не пересчитать. А Чубайс нашел еще одну кормушку.

Надо честно признать, что государство не выполняет своих социальных обязательств. Попросту говоря оно - банкрот. А разве банкроты тратят оставшиеся средства на то, без чего можно прожить? Например, олимпиады, ЧМ, Евровидения и т.д. Хотя в качестве наркоза для населения эти мероприятия очень даже полезны.

Чубайс со своей колокольни не понимает реальной жизни страны (значит, не так умен). А если понимает и при этом так рассуждает, значит, аморален (впрочем, не он один там, наверху).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чубайс, это капиталист до мозга костей, а у капитализма какие постулаты? "Сам грызи или лежи в грязи или человек-человеку волк" или им подобные. Не понимаю, зачем надо Чубайсу постоянно напоминать нам, далеко не избавившимся от советского менталитета, об этом и злить, навлекая на себя гнев "народный". Другие капиталисты-бывшие коммунисты, добившись высокого положения при капитализме, ведут себя себя точно так же как и Чубайс, но помалкивают и все у них о"кей с любовью к ним народа. Про пенсию и повышение пенсионного возраста капиталист Чубайс говорит всё абсолютно правильно, все так и есть в развитых капиталистических странах, апробировано и отлично работает, мой знакомый из Финляндии, окончательно вышел на пенсию в 67 лет, пенсия на наши деньги 110 000 рублей, а у меня 42 года "чистого" стажа, еще 5-ть выкинули, виноват, что учился после средней школы и пенсия тоже средняя 13 500 рублей! Такая пенсия у соседки-цыганки ни дня не работавшей на производстве! Так что Чубайс здесь ни причем, он все ценит и мыслит правильно, как капиталист, нужна срочная действенная пенсионная реформа, повышение пенсионного возраста, а главное понимание каждого откуда берутся деньги на пенсию, не с неба они сыпятся, а с молодых ногтей ты должен заботится о своей пенсии, работать, копить на неё деньги всю жизнь, а выйдя на пенсию получать их. Интересно, сколько я накопил денег на свою пенсию за 42 года работы на производстве / только прорабом и мастером отработал более четверти века/ и сколько накопила цыганка ни дня не работавшая?! Пенсия должна быть пенсией, а не жалким пособием по выживанию, во что она превратилась сейчас. А для этого и реформу надо делать и пенсионный возраст поднимать, и делать это надо было лет двадцать назад, а не загонять проблему в дальний угол, Чубайс и тогда об этом говорил, навлекая на себя гнев. Тогда это прошло бы почти безболезненно, а сейчас придется резать по живому, а это ох как больно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID