Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько нужно риса на 1 кг фарша для голубцов?

В Е С Н А [235K] 4 года назад
2

Действительно, что сколько людей, то собственно столько же и мнений на этот счет.Я к примеру на 1 кг. мясного фарша добавляю 200 грамм сырого риса.

Знаю, своих знакомых, которые на 1 кг. фарша добавляют 300 грамм риса.

Как говорится,это личное дело каждого.Если нравится семье и вкусно самому, так и пожалуйста.

Как говорится:

Главное это вкусное блюдо в конце приготовления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Конечно в данном ответе на этот вопрос - сколько же нужно риса на 1 килограмма фарша для голубцов, не может быть однозначного ответа. У каждой хозяйки свой рецепт. Кто - то любит много риса в голубцах, а этим можно и экономно расходовать фарш, получив при этом большее количество голубцов. А кто - то кладет в фарш совсем немного риса. Пробовала я и такие, и другие голубцы. Скажу, что мне больше нравится, когда риса немного. я так и готовлю. Фарш я всегда готовлю сама, фасую в полиэтиленовые пакеты по 1 килограмму. Обычно на 1 килограмм фарша я беру 150 - 200 грамм сырого риса, я его предварительно не отвариваю.

2

Я в последние годы предварительно рис не отвариваю для приготовлегия голубцов и фарширования перцев.

Для меня проще измерять рис стаканами, и так , для 1 кг. мясного фарша я использую 0,5 стакана сырого промытого риса.

Эта мера приблизительная, ведь все знают, что в процессе приготовления рис сильно увеличивается в размерах, то есто 0,5 стакана сырого риса становятся 1 стаканом варенного риса или немногим чуть больше.

Все относительно, многие берут соотношения 1х1, а кто-то риса берет даже больше и говорит - Главное что б мясом пахло и ладно!

В общем, нужно опираться на свой вкус, но на мой взгляд, мяса в голубцах должно быть все таки больше.

2

Недавно делали такое вкусненькое блюдо как фаршированные голубцы с рисом и мясом. Нам понадобилось не много, 1 килограмм филе курицы, делали из курицы, и понадобился всего один пакетик риса. Пакетики бывают разные, по крайней мере я видел пакетики по 80 грамм и 100 грамм. У нас был пакетик 80 грамм.

1

Вообще всё в данном случае зависит от пропорции, которые вы предпочитаете, потому что кто-то делает пополам, то есть количество мяса и риса один к одному, некоторые риса кладут меньше, кто-то вообще делает без риса.

Поэтому, если взять один килограмм фарша, то на такое количество самое оптимальное это примерно стакан риса, то есть граммов двести примерно, это сырого, так как когда он сварится его будет явно больше, поэтому в итоге как раз и получатся чуть ли не один к одному. Хотя вполне хватит и к примеру одного пакетика, если использовать рис именно в таких специальных пакетах для варки, в котором обычно восемьдесят или что граммов, этот вариант подходит для тех, кто не любит когда риса много.

1

Сейчас готовые голубцы можно купить в магазине, но многие хозяйки любят приготовить свои домашние.

И у каждого своя норма закладки продуктов для начинки.

Самый оптимальный вариант, это когда на один килограмм мясного фарша мы кладем двести пятьдесят граммов рисовой крупы, которая сначала отваривается до полуготовности.

В процессе приготовления голубцов она дойдет до кондиции и отлично склеится с фаршем, ваши голубцы никогда не будут рассыпаться.

Некоторые кладут сырой рис, тогда его потребуется не более ста пятидесяти - двухсот граммов для начинки.

Подают голубцы с соусом или со сметаной, кому что нравится.

1

В общем то каждый человек, который готовит блюдо имеет свою точку зрения на этот вопрос. Лично я кладу фарш и рис в пропорции пятьдесят на пятьдесят. Впрочем, небольшие отступления в этой раскладке отнюдь не фатальны. Зажарку не люблю поэтому кладу немного.

0

Чтобы получились вкусные голубцы, не надо жалеть фарша, все таки голубцы -это мясное блюдо, поэтому риса много в голубцах - это не есть хорошо.

Поэтому для приготовления голубцов на килограмм фарша я всегда варю трехсотграммовую чашку риса.

Соотношение фарша и риса как раз в самый раз.

0

Вообще по разному, вкусовые предпочтения у людей разные, лично мне не нравится когда в голубцах слишком много риса.

Ес ли говорить об ориентировочных цифрах (правда нужно ещё учитывать о каком конкретно рисе идёт речь и о каком фарше) то мы добавляем на кг фарша 200-300 грамм риса.

0

Я люблю, чтобы мяса было больше в голубцах, чем риса.

Поэтому всегда фарша беру больше чем риса.

Так на один килограмм фарша я беру около 200-250 грамм риса.

Но конечно, можно взять риса и больше, тут все зависит от того, какую начинку вы больше любите.

0

Я не люблю, когда в голубцах много риса, поэтому на кг фарша кладу чуть менее половины стакана сухого риса. Когда делаю голубцы уже с вареным рисом, то на 800 г фарша беру стакан крупы.

Получается вкусно, риса не очень много Все в меру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация