Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем Youtube ввел платные подписки на каналы?

Знаток [264K] 2 года назад

Youtube вводит функцию платной подписки на каналы с более чем 100 тысячами подписчиков. Об этом просили блогеры-звезды, так как для них реклама фактически оставалась единственным источником заработка на платформе, пишет Bloomberg.

Подробнее.

Что это даст блогерам и подписчикам?

Могут ли блогеры отказаться от такой функции?

Сколько нужно будет платить за подписку?

4

Прежде всего причиной введения платной подписки на YouTube, является желание популярных блоггеров преумножить свой доход и увеличить прибыль.

Стоимость подписки на популярный канал (с количеством подписчиков более 100 тыс. человек) будет составлять 4,99$.

В свою очередь для пользователей это так же станет плюсом:

Пока неясно как люди отнесутся к данному нововведений и готовы ли они будут тратить деньги на то, что раньше делали бесплатно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Платные подписки - сегодня у себя на канале увидела такую "чцдо-надпись" и стала искать подробности. Оказывается, с недавних пор, к популярным каналам не так-то просто будет подписаться. То есть, если на канале более 100 000 подписок, то 100 001 подписчик уже должен будет платить. Вроде как, 5 баксов - от суммы я вообще обалдела.

Причина: заработок - других нет. Больше заработать и все - сейчас мир на деньгах помешался.Чтобы понять причину, переведите в свою валюту - просто за подписку и 5 долларов. В вдруг канал не понравится - отписаться жаль потому, что потратил деньги. И смотреть нет желания. Пишу, представляю - от смеха плачу уже))

Я сейчас смотрю все видосики только на 2 каналах, на которые подписана. А подписана на штук 50. И не потому, что канал плохой - не пошло.

Второй момент: Заказывая рекламу у Гугла, знаю, что немного проблематично заплатить за нее - заморочки. Если с оплатой подписок будет тоже самое, то еще один жирный минус в сторону новой фишки готов. Я точно денег тратить не буду - мне хватает тех, что есть. А смотреть видео и без подписок можно. Ну, или ловить момент до бесплатного лимита.

Долго такая идея не проживет. Кстати, такая идея нарушает права зрителя. Если уж платить, то должен быть + тестовый период бесплатный: в 10-15 дней. Но при условии, что автор снимает не раз в месяц, а хоть пару раз в неделю. А упоминаний о тестовом периоде я не нашла нигде, хотя гарантия есть у всего, что стоит денег. И минимальный период по гарантии (в Украине, по крайней мере): 2 недели.

5

Платные подписки это не всегда плохо, если у вас есть канал на Ютубе. Но если канала нет и как моя дочка подписалась на канал с платной подпиской, это плоховато.

Начну с того что у меня есть канал и не один, на них я зарабатываю, но ни на одном нет 100 тысяч подписчиков, то есть на платных подписках я не могу пока что зарабатывать.

Но когда число моих подписчиков возрастет я обязательно воспользуюсь данной услугой, для меня как для блогера хорошо то, что у меня будет стабильно идти доход, а не колеблется от цены рекламы. А для подписчика хорошо что если он меня любит смотреть, то рекламу он не увидит ни на одном моем видео.

Платная подписка взымается за то, что бы не показывалась реклама, то есть человек платит ежемесячно и смотрит то что ему нравится без рекламы.

Цена платной подписки зависит от страны проживания, моя дочь например в Приднестровье смотрела мультик на телефоне и в конце видео говорят обязательно подпишись, что бы я не обиделась, моя дочь подписалась и мне на телефон сразу пришло уведомление, что я должна 9 долларов. Я была ошарашена, оказывается 1 доллар с меня сняли и 9 я еще должна была, я оплатила, что бы не был долг на телефоне.

А в Москве друг подписался на канал, который ему понравился и там цена 1600 рублей, он был в панике :)

2

Youtube повышает контроль за рекламой, которая есть на их площадке и идёт "мимо кассы". Такая реклама называется сторонней. Чтобы авторы каналов больше приносили youtube - они и ввели такую альтернативную возможность заработка для них. Если быть точным - такие подписки называются "спонсорскими подписками". Для нас стоимость составляет 249 рублей в месяц из которых 70% получает автор, а 30% берет себе youtube.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID