Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сливочное масло можно использовать в правильном питании или нет?

Ann87 [13.9K] 4 года назад

ПП подразумевается правильное питание, особый вид диеты

2

Правильное питание предполагает не только употреблять те или иные продукты, а также их сочетания.

Сливочное масло - очень важный продукт из повседневного меню. Оно обязательно должно присутствовать на столе человека, который следит за собой и правильно питается, как альтернатива многих продуктов.

Но сливочное масло входит в меню в определенном количестве, например, немного на завтрак. Можно съесть небольшой кусочек, если нанести на хлеб тонким слоем. Хлеб лучше взять цельнозерновой или хлебцы. Заодно, употребить на завтрак кашу, чай с джемом или сок.

Если употреблять небольшое количество сливочного масла, то это не повлияет на диету. Его можно добавлять, если употреблять вместе с овощами. Само по себе масло достаточно калорийное. Но если на обед ко второму идут тушеные овощи (капуста, зеленый горошек), то можно их съесть со сливочным маслом.

Масло не будет полезно есть с чистым белым хлебом, а с отрубным нормально. Его будет тяжело употребить, если на масле поджарить оладьи, - "тяжеловато". А вот если растопить немного масла и полить свежие овощи, то нормально.

Все зависит от того, сколько съедают в сутки масла? Что съедают, кроме масла? Сколько съедают масла в рационе за одну - две недели? С чем сочетают сливочное масло?

Если человек питается одними кашами, то сливочное мало может есть в приемлемом количестве (не злоупотреблять, конечно же).

сливочное масло полезное питание

Совсем другое дело - съесть большой кусок масла и заесть чем-то мясным, калорийным или отрезать огромный кусок торта с масляным кремом после обильного ужина. Совсем другое дело: это уже не будет правильным питанием.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если вы хотите придерживаться правильного питания, то знайте, что сливочное масло хорошего качества употреблять не только можно, но и нужно. Оно содержит полезные для организма жиры. Оптимальное количество употребления сливочного масла в день - это кусочек размером с ваш большой палец. Получается, мужчинам нужно масла больше, женщинам поменьше, детям немного. Но! Всякие там спреды, заменители и сливочно-растительны­е масла не подходят для правильного питания. Еще полезно масло гхи - это топленое сливочное масло.

1

Не только можно, но и нужно есть сливочное масло на правильном питании.

Для женщин это не менее 1 - 1,5 грамма на вес тела. Правда, вес тела берется не совсем фактический, а ваш идеальный, то есть, какой бы вы были без излишком жира на теле.

Хотя, можно и не заморачиваться особо, и брать на свой реальный вес. Например, весите 80 килограмм, значит, вы должны съедать в день 80 грамм жиров.

Обычно советую примерно 50 на 50 - 50 растительных жиров и 50 животных жиров.

В данном случае у нас выйдет 40 грамм сливочного масла в день и 40 грамм растительного масла.

1

Рецептами ПП лучше поддерживать фигуру. Худеть с ними вы будете долго. Чтобы похудеть, сливочное масло исключают из меню. Но! Если, например, я 2-3 дня не могу отогнать какую-то мысль, это надо сделать и успокоиться. Если хочется кусочек хлеба с маслицем, значит только утром, предпочтительнее тост (хлеб подсушить), намазать тонким слоем и съесть только 1 кусочек. Смакуйте.

0

Сливочное масло является ценным пищевым продуктом. Конечно, масло можно использовать в меру в правильном питании. Только именно хорошее масло, а не спред "кремлевский" и спред вообще. Иначе, питание получится уже неправильным. Сливочное масло можно добавить в молочную кашу или употребить на завтрак с бутербродом с сыром, например. Или с джемом, с вареньем, протертыми ягодами. А вот жарить на сливочном масле я не рекомендую.

0

Не только можно, но и нужно! Так как правильное питание подразумевает под собой полезное питание, а сливочное масло полезно для нашего организма. Его не заслуженно отнесли к нездоровой или жирной пище. Ведь никто не собирается употреблять его килограммами, а небольшой бутерброд с сливочным маслом принесет огромную пользу как детям, так и взрослым.

0

Единственный общепринятый совет в отношении диеты - придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты и не есть слишком много.

Практически все остальное, что вы можете прочитать, - это спекуляции, основанные на ограниченных фактах, и часто пропагандируемые группами с особыми интересами, такими как пищевая промышленность или веганы.

0

Если не ошибаюсь можно 10 г в день, только деревенское и без добавок.

0

Сливочное масло открывает аппетит у детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация