Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

После повышения пенсионного возраста количество ИП в России уменьшится?

lav 155 [25.9K] 3 недели назад

Ведь понятно что не все смогут дожить до пенсии.

После повышения пенсионного возраста количество ИП в России уменьшится?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
9

Коллеги пишут, что количество ИП увеличится, а я вот думаю, что уменьшится ... потому что даже сейчас, когда повышение пенсионного возраста фомально ещё не одобрено и закон не принят, многие пенсионеры уже закрыли и продолжают закрывать свои ИП, если доходы невелики. Некоторое время тому назад содержать малодоходное ИП ещё как-то можно было, а сейчас смысла нет ... повышенные регулярные отчисления в тот же пресловутый пенсионный фонд съедают немалую долю, и "плюсом" (то есть - дополнительным "минусом") к тому теряется индексация пенсии. И всё чаще идут разговоры, что работающим пенсионерам следует вообще пенсию перестать платить... поэтому вывод один - закрывать ИП, а работу продолжать ту же, без регистрации, и без идиотских, идущих в никуда отчислений.

Война есть война, здесь уж, как говорится, "или мы их, или они нас" ... по крайней мере, я своё ИП непременно в ближайшее время закрою, пусть лучше мне бюджет и различные фонды платят, а не я им(. Просто, там платить "нет кому" ... так как на вырученные деньги или зарплату себе, любимым, повысят, или дворец очередной построят... джинны сказочные(.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Скорее всего да, так как пожилые люди вряд ли найдут работу. Им ничего не останется, как придумать работу самим себе, так как знаний и опыта в разных сферах предостаточно, а для того чтобы шел стаж и отчисление налогов, будут оформлять ИП.

Правда есть опасение, что пожилым людям придется платить большие налоги, как частным предпринимателям и они с этим не справятся, и усугубят свое и так тяжелое положение.

Как известно, в нашей стране не очень хорошо продвигается развитие малого и среднего бизнеса.

Наши старики конечно многое будут пытаться предпринимать, вот только реформа совершенно непродуманная и преждевременная, она обрекает будущих пенсионеров на стрессовую и нищенскую жизнь.

3

Предприниматель -это даже не два , а все семь в одном .

Он должен быть и юристом , и экономистом , и психологом , и собственно предпринимателем для того , чтобы эффективно что-то предпринимать .

Да еще и "толстокожесть" нужна - противостоять дебиторам-кредиторам , надзорам-контролерам , коллекторам-конкурен­там и прочим "хорошим" людям .

Вот как однажды ситуацию с предпринимателем емко , но точно обрисовал один из них :

Ну если убрать последнее (весьма впрочем немаловажное обстоятельство) , то вот собственно говоря такая "сладкая" жизнь у этих людей .

И тогда - в качестве разрядки - в лучшем случае получится так :

Есть такая примета - как только государство заявляет о поддержке бизнеса - ждите беды , господа предприниматели .

Взрывная смесь получается при смешении ингридиентов .

Как-то под шумок с законопроектом о повышении пенсионного возраста в сторонке остались еще два "подарка" - НДС планируется увеличить с 18% до 20% , а с 1 июля у налоговиков будет полный контроль за счетами налогоплательщиков .

И если с первым все понятно , то что будет со вторым .

И к чему же это приведет ?

А вот к чему :

и еще:

Выводы о том , что будет , в том числе и с ИП и с их количеством по совокупности всего , думаю сделать не сложно .

3

На мой взгляд, повышение пенсионного возраста не сильно отразится на количестве индивидуальных предпринимателей. Последнее в значительной степени зависит прежде всего от налоговой политики государства, а её, как нам сегодня обещают, кроме НДС обещают не корректировать.

А вообще, конечно,ситуация в России парадоксальная - при том, что у нас в Европе наименьшее количество предпринимателей (на 1000 жителей населения), количество открывающихся ИП всё равно превышает количество закрывающихся. По-прежнему люди хотят работать на себя (а не на призрачного Дядю), верят в то, что однажды Государство позволит им это делать с обоюдной пользой, но очень быстро теряют эту Веру. И если Государство на изменит отношение к предпринимателям, то эта ситуация будет продолжаться ещё долго - люди будут входить в бизнес, очень быстро в этом разочаровываться - уходить из него, а им на смену приходить новые "не битые", чтобы через год-два уступить дорогу следующим. Благо этих "небитых" довольно много...

1

Количество ИП по идее должно увеличиться.

Потому что люди,которые не смогут получать пенсию,а на работе уже не нужны,будут заниматься мелким бизнесом.Я уж не знаю,у кого что из этого выйдет,но пытаться будут.

Возможно,на этом бизнесе они растеряют последние сбережения,ведь для любого бизнеса нужен опыт.

Не имея опыта даже мешок картошки не продашь.

Нужно знать,где встать продавать,что б купили, и не отняли деньги,и не оштрафовали за торговлю незаконную.

Так вот,для любого,даже самого мелкого бизнеса,нужно открыть ИП.

Без этого ИП даже помещение в аренду не снять,и договор никакой не заключить.

Так что,думаю,ИП наоткрывают кучу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID