Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Оборачивайте ли вы книгу в бумагу при чтении в общественном месте? Почему?

Цветок граната [7.1K] 4 недели назад
2

Иногда. Есть книги, которые вызывают жгучее любопытство. Стоишь, а тебя так и едят глазами. Вот и прикрываюсь газеткой на обложке. Ну и с точки зрения чистоты полезно - руки сколько не мой - все равно пачкаются в метро и транспорте.

Но сознаюсь честно, мне всегда интересно заглянуть в книгу того, кто читает рядом. А вдруг у него интереснее? Если детектив - я сразу теряю интерес, но иногда такое читают, что стою и пускаю слюни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, никогда не оборачивала. Сразу вспомнила об учебниках и о том, как их надо было оборачивать в бумагу в школе.

Книги читаю в метро в основном, в другом транспорте читать не нравится, не сосредоточишься, трясет, пассажиры толкаются, бывает, да и место свободное не сразу найдешь.

А в метро читать очень удобно, потому что я сажусь на конечной и выхожу тоже не на самой заполненной пассажирами станции.

Честно говоря, я почти на замечала, чтобы кто-то уж очень активно проявлял интерес к читаемой бумажной книге. Все с мобильными стоят или сидят. В основном. Читающих обычные книги становится все меньше и меньше.

Это раньше сидящий рядом в метро молодой человек удивлённо и восторженно как-то воскликнул, заглянув в мою книгу, и попросил показать имя автора. Сегодня вряд ли кого-то так поразит текст из книги Яна Парандовского.

0

Я всегда оборачиваю книги, но не всегда бумагой. В основном обложками от тетрадей или книг. Мне абсолютно все равно, что обо мне думают посторонние люди. Тем более, какие книги я читаю. Интересно, пусть смотрят. Мне не жалко. Если бестактность зашкаливает, могу жестко поставить на место. Но это бывает редко. В основном, мне наплевать на мнение окружающих.

0

Частно, оборачиваю книги, не люблю, когда люди по теме названия пытаются влезь с разговором, пересказать сюжет, задать вопросы или составить о вас мнение только по одной книге, обложка идеальное решение и для чистоты и для красоты эстетичнее смотрится в руках томик в шелковой бумаге или в простой обёрточной, что на подобие крафт бумаги.

0

Раньше примерно до середины 90-х годов оборачивал, если обложка была хорошая, красивая глянцевая. Потом перестал.

Однако, не исключаю, что если название книги может позабавить окружающих, то оберну. Но, я уже давно не читаю бумажных книг в общественных местах.

0

Да, я стараюсь оборачивать книги, особенно если они в мягких переплетах, чтобы не трепались обложки, ведь это происходит очень быстро. Ну и не всегда удобно, если пассажиры метро, например, будут знать, какую книгу я читаю.

Dyhanie [3.8K]
А что в этом такого неудобного?  4 недели назад
комментировать
0

Бывает,есть книги которые не хочешь, чтобы кто-то видел, что ты её читаешь, она может привлечь к себе и к тебе внимания,ну или хочешь чтоб о ней знало меньше людей!!! Ну или на крайней случай она написана тобой!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID