Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Падет ли Корейская стена, когда? ДМЗ между КНДР и РК-когда будет открыта?

ivaksto [165K] 3 месяца назад

Падет ли Корейская стена, когда?

Демилитаризованная зона (ДМЗ) между КНДР и РК-когда будет открыта?

В целях обеспечения безопасности Южная Корея выстроила со своей стороны в 1977-1979 годах так называемую Корейскую стену вдоль всей границы.

Стена тщательно замаскирована, но, судя по данным аэрофотосъемки и свидетельствам очевидцев, расположена она несколькими сотнями метров южнее ДМЗ и имеет протяженность более 240 км. Прерывается стена на целых 10 км лишь на одном участке равнинной местности — в Пханмунджоме. Существуют сведения, что для строительства этого циклопического железобетонного сооружения (с трапециевидным профилем в разрезе), обошедшегося южанам в 32 млрд. вон, потребовалось 800 тыс. т цемента, более 200 тыс. т металлической арматуры, 3,5 млн. кубометров песка и гравия. Её основание углублено под землю на 2—3 м, высота стены колеблется от 3 до 5 м, ширина от 10 до 19 м — у основания и от 3 до 7 м — в верхней части. Сама стена и подходы к ней защищены находящейся под напряжением колючей проволокой.

Википедия

2

Ну, рано или поздно стена между Южной и Северной Кореей обязательно падёт и обе этих страны объединятся в единое государство. Правда, когда это всё произойдёт, вам точно не скажет ни один политолог, базирующийся в своих прогнозах на логике и фактах. Видимых предпосылок к немедленному объединению двух Корей в одно государство пока что немного. Слишком далеко эти страны с одним народом ушли друг от друга в своём развитии - идеологически, ментально и экономически. Гораздо дальше, чем Восточная Германия и ФРГ к началу 90-х годов. Теперь если стена между КНДР и Южной Кореей и падёт, то, скорее всего, в результате какого-нибудь политического катаклизма типа переворота в КНДР, гибели всей династии Кимов или глобального международного кризиса наподобие Второй Мировой, развала СССР и т.д. Впрочем, не исключён вариант и мирного, постепенного сближения этих государств. Но этот процесс займёт очень много времени и потому мало вероятен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID