Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как относится молодежь к пенсионной реформе и попадающим под нее?

ира154 [12K] 3 недели назад

В общем,как относятся те,кому еще очень далеко до пенсии?Их вообще волнует этот вопрос?

Они сочуствуют предпенсионерам?

Или им все равно?

Они понимают влияние этой реформы на свое будущее,или им кажется,что их это вообще не касается?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Молодежь из числа тех, кто не сидит на шее у родителей, далеко не легкомысленна.

Люди, не понимающие молодежь в силу возраста и круга общения, как раз таки, судят весьма опрометчиво.

Советского Союза и стабильности в реалии уже давно нет. Так что, сравнивать свою молодость с молодостью современных 20-30 летних, нет смысла.

Есть популярное понятие "выкручиваться", чтоб решить вопросы, требующие денег. Начиная с банального самообеспечения. Что не так уж легко и очевидно.

В таком режиме, "заморозка" отчислений вполне интересный фактор, о котором пенсионеры настоящего и ближайшего будушего не задумываются.

Если раньше некоторые еще стремились к накоплению стажа, то сейчас с этой "заморозкой", привлекательность работы с официальной зарплатой как-то резко сходит на нет. Видимо, предвосхищая это, с 1-го июля переводы на карту будут проверяться.

Обеспокоенность за пенсии, конечно, в приоритетах не значится. Надеюсь, что-то к этому времени изменится и в лучшую сторону тоже.

Не понимаю, почему мои отчисления уже отправлены на выплаты пенсий, вышедших "по старому образцу". Сейчас это выглядит как благоразумное действие для решения проблемы. Но что потом? По логике могут сказать: "Начислений нет, сорри"? Или надеяться на заметное сокращение численности ровесников в надежде на "бонус"?

Нет, я конечно, надеюсь что разрулят к тому времени. Но почему мои отчисления не значатся на моем пенсионном счете?

Вот как-то так я думаю о нескорой пенсии. Возможно, легкомысленно, но как есть.

Понятно, что тем, кто был очень близок к пенсии и теперь не получит придется... "Выкручиваться". Но я даже не знаю сочувствовать им или нет. Тут видимо, индивидуально.

Если человек видит в увеличении пенсионного возраста продление молодости и радуется этому, призывая остальных не ныть, то сочувствовать такому я точно не будут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Молодежь, которую я знаю возмущена, так как эта пенсионная реформа их тоже коснется в будущем. Молодые люди понимают и сопереживают пожилым людям, ведь у них есть родители предпенсионного возраста. Они прекрасно знают, что в пожилом возрасте у людей проблемы со здоровьем и не все смогут работать, да и работы как таковой нет, даже намного моложе люди не могут найти работу. Так как пожилые люди останутся в трудном положении, естественно молодому поколению придется помогать своим престарелым родителям, а им самим не легко выживать, когда зарплаты маленькие и много проблем.

Молодежь понимает, что пожилые люди до последнего будут держаться за свои рабочие места и этим самым не давать молодому поколению расти в карьерном росте.

Очень многие молодые люди отрицательно относятся к пенсионной реформе.

3

Молодежь сочувствует и переживает, потому что не понятно, что сейчас будет с рабочими местами, куда им идти работать, если пенсионеры вынуждены будут работать еще больше. А еще молодежь уже не надеется, что пенсия у них вообще будет. И я лично, как человек, которому далеко до пенсии вообще бы предпочла больше ничего не перечислять в ПФ, а получать их каждый месяц в своей зарплате. Не вижу никакого смысла это делать.

2

Спросил сына, что он думает?

Он еще конечно молодежь, 31 год

Но при этом глава отдельной семьи с женой и двумя детьми, который работает и семью свою содержит

ну не вот прям один - жена тоже работает

Стараются оба)


ну вот его и спросил

Он конечно думает

Но при этом мысли его не о пенсии, до которой конечно далеко

Но и не про налоги - все равно он никак не может на выплату этих налогов повлиять

Это все вопрос работодателя - как он зарплату платит

Митинговать просто нереально

Работы и так мало, а вменяемой работы почти вообще нет, все по знакомству

Платит работодатель налоги - ну спасибо ему

Не платит - ну не спасибо

Но я никогда не слышал чтоб работодатель уклонялся от уплаты налогов а эти неуплаченные деньги платил работнику

Так наверное только в сказках бывает

Если работодатель нарушает закон, он нарушает его себе в карман)

О работнике работодатель максимум думает чисто номинально, а обычно вообще не думает

У парня же чисто насущные, текущие проблемы

Деньги нужны сегодня

И их не так много чтоб о пенсии думать сейчас

У нас среднего класса в стране всего 2%

Ну на какие средства наши люди могут думать про какие то там личные накопления?

Надо машину менять, детей кормить, одевать, учить, возить к морю


В общем он так сказал - квартиру буду сдавать и уйду на пенсию в 60 лет, если ничего лучше не получится

Квартира это да,

Это наша вечная мечта

Хорошо что мы с женой жильем обеспечились и детям будет что сдавать

но наверное пока придется нам самим немного посдавать

А потом уже они)

2

Молодёжи в основном всё равно. Потому как до пенсии далеко, а теперь ещё дальше. Страна наша не предсказуема, и в ближайщие 30 лет может произойти что угодно, ещё может 100+ всяких пенсионных реформ произойти, до нашей пенсии. Я не расцениваю свои отчисления в ПФ как гарантию достойной старости. И никогда не рассматривала. Потому как жить достойно на такую пенсию невозможно, а теперь ещё и вероятность дожить до неё меньше. Моя мама имея стаж 25 с небольшим и воспитав 2 детей, получает пенсию 9т с копейками. Это курам на смех. Конечно, она работает, а как иначе. Садится на иждивение детей она не хочет, пока здоровье позволяет будет работать. А ведь когда она была молодой, при СССР, совсем по-другому думала о грядущей пенсии. Но только на пенсию пошла уже в другом государстве. И мы не знаем, что будет через 30 лет.

У молодых сейчас других забот не в проворот: ипотеки, кредиты и т.п. и т.д.

Я, конечно, считаю эту меру грубой: правительство решает финансовые проблемы за счёт граждан. Если б у нас хоть продолжительность жизни была б как в Японии, лет 80 с лишним. А то наши люди до 70 не дотягивают: получается, только на пенсию вышел - и на кладбище. Чтоб государству было не накладно.

2

Вчера, как раз, попалось подобное обсуждение. ТС писал, что провёл опрос молодёжи у себя на работе. Все, как один, отвечали, что им всё равно.

Участники обсуждения, также люди взрослые, от 35 предположили, что виной тому молодёжный пофигизм и инфантилизм: те просто ещё не отдают себе отчёта, насколько вопрос, действительно, серьёзен. Пенсия для них это что-то неведомое и далёкое. Многие рассуждают, что на пенсию живут лишь лохи, а они-то найдут способ жить в своё удовольствие.

Между тем, уже те участники обсуждения, кому слегка за 30, высказывали существенное опасение за своё будущее. Для них это буквально: работать ещё полжизни. А жить когда?

Уже пошла по сети "фишечка" - заявление начальнику с просьбой выдавать теперь чёрную зарплату тк до пенсии работник дожить уже не планирует.

2

Конечно же отрицательно относится.

Нас, людей которым до пенсии ещё далеко, очень волнует судьба своих родителей и близких предпенсионного возраста.

Нас волнует наличие свободных вакансий, так как с увеличением пенсионного возраста, многие продолжат работать, вместо того чтобы отправиться на заслуженный отдых и уступить место молодым специалистам.

Нас волнует уровень жизни, который однозначно не улучшится после одобрения и введения законопроекта.

Нам самим рано или поздно идти на пенсию (конечно если её не отменяет вовсе) и хотелось бы все-таеи дожить до неё и встретить пенсию в уме и здравии.

Исходя из всего вышесказанного, вывод один: молодое поколение крайне отрицательно относится к повышению пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин.

2

Суровая правда жизни в том, что молодежь никак к этой реформе не относится. Все эти слова, что они переживают, понимают, думают, - это чаще всего лицемерие, это слова, которые молодежь говорит, чтобы получить лайки, и не более. Потому что на самом деле им плевать. Одна часть новых поколений вообще пустая и просто следует тренду, совершенно не включая мозг и не имея своего мнения. Другая не верит, что государство может что-то им дать, поэтому им плевать на реформу, они в любом случае рассчитывают только на себя, а не на какую-то там пенсию. Третьи думают, что будут вечно молодыми и не заглядывают даже на пару лет вперед. И вообще. Вот скажите, предпенсионеры: много вы в 20-30 лет думали о пенсии?

2

У меня мало знакомых молодого возраста,но они по большей части относятся к этому спокойно.

Многие готовы сами содержать своих близких,если среди них есть предпенсионеры и они не смогут более работать,готовы брать подработки,что б помочь им.

1

Молодёжь, как и все жители России тоже возмущены этим, ведь это сейчас самая обсуждаемая тема в России, уже даже многие хотят проводить митинги по этому поводу, но всё-таки молодёжь не так сильно обращает на это внимание, по крайней мере не вся, так как до пенсии им ещё далеко и они пока об этом не особо заморачиваются, но в целом без внимания молодёжи пенсионная реформа не осталась, надеюсь, что всё-таки примут по этому поводу, какое-то адекватное решение, которое устроит всех, многие очень переживают за своих родителей, которым теперь придётся выходить на пенсию гораздо позже, но есть и те, кто полностью поддерживает эту реформу.

1

Вряд ли большинство молодежи задумывается про пенсию. Молодежь часто амбициозна и думает, что сделает карьеру, заработает. Есть конечно такие молодые люди которые хотят все и сразу и не спешат начинать особо развиваться. Но все равно, когда молодой думаешь, что пенсия и старость это еще так далеко и не скоро, что пока про пенсионную реформу особо думать не стоит. Еще все неоднократно может поменяться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID