Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли в Америке штаты доноры и дотационные?

Николай Исаев [40.9K] 3 недели назад
тэги: америка
категория: образование
2

Нет, в США нет такого явления, как на постсоветском пространстве, что некоторые территории являются донорами, а некоторые наоборот реципиентами.

В Америке есть федеральный бюджет, которые тратится на общегосударственные проблемы, например на содержание армии, взносы в бюджет ООН и других международных организаций и есть бюджеты отдельных штатов, которые занимаются развитием инфраструктуры и финансирование местных бюджетных организаций, например содержание государственных школ.

Все бюджеты складываются из различных налогов, которые также делятся на местные и федеральные. Величина федеральных налогов, в основном, одинакова для всей страны и зависит от величины доходов конкретного резидента (или нерезидента), а также от рода его деятельности. Местные налоги устанавливаются конкретными штатами и варьируются в самых широких пределах. При установлении величины местных налогов правительствам отдельных штатов и округов приходится балансировать на очень тонкой грани - если налоги сильно завысить, то "бизнес разбежится" по соседним штатам, если же занизить сборы - нечем будет платить зарплаты бюджетникам и не хватит средств для содержания инфраструктуры, и в том и в другом случае люди разъедутся и регион придёт в упадок. Руководство отдельных штатов идёт на всяческие ухищрения, чтобы привлечь в свои регионы молодых, а следовательно и платёжеспособных граждан, но не забывает и о пенсионерах, правда в основном о тех, которые заработали себе солидные пенсии, а не о тех, что сидят на социальном пособии в несколько сотен долларов. Ведь вслед за денежными гражданами всегда идёт бизнес, а это означает развитие региона.

Иногда бывает, что в связи с невозможностью привлечь солидных инвесторов, штатам приходится брать кредиты, предоставляя кредиторам значительные преференции для ведения бизнеса. В этом случае, как говорится, кому как повезёт, если всё рассчитать правильно, то можно будет и кредит вернуть, да ещё и заработать, а может быть и наоборот. В последнем случае люди массово покидают депрессивный регион, города пустеют и разрушаются, а редкие фермы влачат самое жалкое существование, но такого явления как у нас, чтобы город или посёлок, где нет никакой работы поддерживался искусственно за счёт государственного бюджета там нет. В США вопрос поставлен очень жёстко - есть работа, есть деньги, значит есть жизнь, а нет работы и денег, то и жизни никакой нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Доноры есть. всегда, а вот убыточных штатов нет..)) ) донор по штатовски это инвестор . во что либо. и не балды ради а дохода для..) ) ЧЕ ТЫ ХОЧЕШ ЧЕТВЕРТЬ ВВП ПЛАНЕТЫ РОЖДАЮТСЯ В ШТАТАХ И УЖЕ ДАВНО. . ОНИ НА МОРОЖЕНОЕ И КИНО ТРАТЯТ БОЛЬШЕ ЧЕМ СОСТАВЛЯЕТ ВЕСЬ БЮДЖЕТ РОССИИ..)) )

МАЛО ТОГО ЧТО ТРАТЯТ ОНИ ЕЩЕ ЭТО БАБЛО ЗАРАБАТЫВАЮТ, ВОТ ВАМ ПРИМЕРЧИК в 1922году товарищь форд довел выпуск АВТОМОБИЛЕЙ ДО ОДНОГО МИЛЛИОНА ШТУК В ГОД. ни ссср ни россия до этого уровня НЕ ДОШЛА И СЕЙЧАС, хотя у форда автомобиль в 22 году стоил 4-5 зарплат месячных. а в сссре 50 месячных зарплат, и этого огромного бабла вазу не хватило на развитие . а форд до сих пор выпускает по семь миллионов автомобилей в год..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID