Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Могут ли быть в России высокие пенсии, если в ней - малые зарплаты? Как?

Николай Исаев [40.9K] 3 недели назад
8

Высокими пенсии могут быть. Незначительно, но чуть выше... Но только года 2-3. Пока "отжаты" средства у людей, не вышедших на пенсию "по старому" (в 55 и 60 лет). А далее начнётся самое интересное: недостаток рабочих мест. В условиях стагнирующей экономики и падающего сбыта продукции, у работодателей появляется "карт-бланш": можно сокращать количество рабочих мест, можно переводить людей на работу на полставки, треть ставки и т.д. Хозяин - барин! Он теперь будет диктовать условия на рынке труда. Не хотите работать за "минималку" в 1 МРОТ?

Вам кажется маленькой зарплата в 10-12 тысяч, - "гуляйте вальсом", желающие (предпенсионеры или молодежь) - всегда найдутся. Идеальные условия для всех работодателей! Самое логичное последствие: падение по стране размера средней зарплаты. Реальной, а не той, которую считают "на пару" с Сечиным и Миллером. Соответственно: к бабушке не ходи, повальное сокращение по всей стране официальных отчислений (взносов) в Пенсионный фонд. Это же логично!

Поэтому, следует ожидать кратковременное незначительное увеличение пенсий (в случае принятия данной реформы), а затем резкое "пике" вниз. И разговор о целесообразности дальнейшего повышения пенсионного возраста. Если "переливать" из "пустого" в "порожнее", как можно наполнить "ведро" водой?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Высокие пенсии в России существуют. Это пенсии военных, а уж сколь хороши пенсии у депутатов. Высокие пенсии у бывших работников правительства. У бюджетников и госслужащих, отработавших не менее 20 лет неплохие пенсии. Да и есть другие категории лиц получающих повышенные пенсии. За счёт этого и получается средняя пенсия - 14 тысяч рублей, когда основная масса пенсионеров получает пенсии 10 - 12 тысяч рублей.

Николай Исаев [40.9K]
Почему так?  3 недели назад
Luchia [144K]
У каких бюджетников высокие пенсии? Медики и педагоги, тоже, бюджетники. Пенсии у них невысокие.  3 недели назад
Николай Исаев [40.9K]
У кого?
У прокуратуры, ФСИН, всех рангов и депутатов всех уровней...
Мало примеров?
Есть ещё и очень много
 3 недели назад
Luchia [144K]
Это гос.служащие.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID