Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вопрос о пенсионном возрасте только возник или существует несколько лет?

Марс 71 [56K] более месяца назад

Вопрос рожден новым комментарием на мой ответ на вопрос который задан 3 года назад

Я не помню, прошу освежить мою память пожалуйста, ведь это я так отвечал, неужели я знал о пенсионном возрасте? Откуда?

Кому не хочется ходить по ссылке, даю отрывок моего ответа, для примера.

Это больше касается городских пенсионеров. Сельские, например в нашем районе, 100 процентов все занимаются своим огородом или собирательством на природе. Городские идут работать от скуки. А так же от нехватки средств. Создавая кстати прецедент, Правительство об этом знает, и принимает решение, точнее передает идеи в ГосДуму, о повышении пенсионного возраста. То есть есть основание повысить возраст, если пенсионеры показали работоспособность после достижения возраста. Этим они, пенсионеры, из-за своего эгоизма подкладывают свинью молодым, которым придется возможно хочешь не хочешь трудиться до 63 лет, по предварительным разговорам. А там поговаривают, поднимут и до 65.

6

Действительно, о повышении пенсионного возраста говорят уже давно. Но ведь большинство из нас гнали эти мысли от себя и не задумывались о возможных последствиях, как это наглядно сделал Марс 71 три года тому назад. Если пожилые с болячками будут с трудом дорабатывать до пенсии, а у молодых будут трудности с устройством на работу, то это будет увеличивать напряженность в обществе.

У нас, как всегда, телега впереди лошади. Сначала надо выработать эффективную программу создания новых современных рабочих мест и множество бесплатных курсов и училищ по обучению и переобучению работников. А также довести минимальную зарплату до уровня, пригодного для нормальной жизни (с учетом цивилизационных возможностей). И еще много разных изменений, которые послужили бы основанием (фундаментом) для постепенного повышения пенсионного возраста.

5

Как мне кажется (вернее, как мне помнится) вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже не один десяток лет. Но как только кто-то упоминал об этой непопулярной мере, то находился другой кто-то, кто запрещал это делать. Вспоминается Кудрин, который неоднократно говорил о повышении пенсионного возраста, будучи еще министром финансов РФ (а это было с 2000 по 2011 год). То есть более, чем 3 года назад. Поэтому 3 года назад Вы могли слышать и писать об этом. Ничего удивительного в этом нет.

Поэтому мой ответ такой: вопрос о пенсионном возрасте возник не только что, он существует уже несколько лет. Если быть точнее, то более 10 лет, точно (даже больше).

3

Ну если вспомнить столь широко обсуждаемое сейчас высказыание г-на Путина от 2005 года, то становится очевидным, что вопрос витает в воздухе давно. На самом деле первые такие разговоры были ещё в девяностых, потому что дефицит пенсионного фонда в полный рост существовал уже тогда (потом, правда, удалось его убрать - спасибо высоким ценам на нефть).

Так что это не то что "несколько лет", а даже и "не один десяток лет".

3

Вопрос о пенсионном возрасте существует практически столько же времени, сколько современная российская государственность. Причина проста - уж очень "удачным" был переход к рыночным отношениям в экономике. Последствия "шоковой терапии" имени Егора Тимуровича до сих пор аукаются в разных областях экономики.

Вот заострили на нем внимание поначалу в нулевые. А теперь, похоже, от слов переходят к делу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID