Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли хакер быть хорошим? или это невозможно?

Наталия241997 [15] 10 месяцев назад

Последнее время, люди слышав слово хакер, как то с отвращением к этому отностся, мол сразу мысли о плохом человеке? почему так ? откуда это пошло?

2

Некоторые люди и по сей день думают что хакеры это только взломщики какого либо ПО, но это не так. Значение термина хакер, как 'компьютерный взломщик' появилось только в конце ХХ века. Конечно же есть 'виды' хакеров. 1-й вид, это White hat (с англ. — «белая шляпа»). 2-й вид, это Black hat (с англ. — «чёрная шляпа»). Черные шляпы, это и есть те злые хакеры или киберпреступники о которых и думают люди, когда говорят про хакеров. Белые шляпы это другие IT специалисты работающие в разных сфера, не нарушающих закон. А вообще слово хакер с самого начала даже не относилось к компьютерам и использовалось за долго до создания компьютера.

система выбрала этот ответ лучшим
1

А может ли хорошим быть микроб? Не спешите с ответом, подумайте...

Микробы - это не только болезни. Микробы - это пищеварение (без кишечной микрофлоры мы не могли бы существовать). Микробы - это пивоварение и виноделие. Это производство лекарств и очистка водоёмов от разлитой нефти.

Но и болезни тоже, да.

Вот с хакерами что-то похожее. Да, часто, даже слишком часто хакеры доставляют проблемы, взламывая программы и устройства и даже воруя деньги. Но наряду с этим хакеры обнаруживают бреши в системе защиты, то есть по сути выполняют функцию вакцины, усиливающей защитные силы "организма" - операционной системы, программы, автоматизированного комплекса...

Ну и ещё одна полезная функция хакеров: они делают мир прозрачным. Очень часто общественно значимая информация под разного вида благовидными предлогами утаивается от общества (за последний год мы с таким сталкивались не единожды). Хакеры - а часто даже и не хакеры, а просто квалифицированные пользователи, знающие, что и как искать в доступных и открытых источниках, - оказывают обществу неоценимую услугу, делая тайное явным и обнажая неблаговидные дела властей предержащих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID