Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем России нападать на Прибалтику?

потребитель [103K] более месяца назад

Постоянно натыкаюсь на чуть ли не крики души президентов стран Прибалтики о скором нападении и оккупации этих стран Россией.

Грибаускайте: Вероятность российского вторжения велика. Российские войска на границе с Прибалтикой и Польшей, в десять раз сильнее, чем войска НАТО. России нельзя доверять, Путин говорит одно, а делает другое

Но никак не могу понять - зачем это нужно России и что даст.

Порты построили свои , электростанции в Калининграде тоже освободившись от рисков поставки электроэнергии.

Может я чего то не понимаю, но зачем России Прибалтика, какой в этом гешефт ,экономический или политический или лимитрофы нарочно по указке хозяев накачивают русофобскую истерию ?.

5

Вот и мне интересно!

В принципе, прибалты нам на фиг не нужны. Всегда они были инждевенцами. Россия их поднимала, обустраивала, от чего маленькие жили всегда лучше, чем россияне. Они даже возомнили, что заслуга в этом принадлежит им, прибалтам. От чего к русским всегда относились пренебрежительно, как к более низкой нации.

Возражений не принимаю. Не раз я общался с прибалтами и всегда это чувствовал в разговоре и манерах. Да и читал кое-чего. Веками они относились к русским как к недоразвитым дикарям.

Ну да, в былые времена России просто необходимо было владеть как можно большим побережьем Балтики для лучшей защиты наших западных рубежей. Но с современными системами вооружения особого смысла в этом уже нет.

А то, что они визжат о ужасной угрозе российской оккупации, так заокеанский барин на это подстегивает своих холопишков. Очень ему интересно окружить Россию враждебным поясом и по мольбе запуганных до полусмерти малышей накопить близ наших рубежей ракетно-бронированны­й таран.

Малышам от этого конфетка, России дополнительный напряг, а Пентагону увеличенный бюджет.

Вот только жаль, что малыши-то, как и положено, глупенькие.

Случись что, они просто испарятся...

P.S. Шибко ретивых цензоров прошу обратить внимание: слов неприличных в моем ответе нет. Расизм тоже отсутствует.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Сейчас в Прибалтике действует некий договор, что ли. Прибалтика ругает Россию и обвиняет её во всех мыслимых грехах, за это страны-доноры из ЕС помогают дотациями Прибалтике.

Это некая политическая игра. Европе и всему западу выгодно, что Россия выглядет в их глазах агрессором.

Благодаря этой "игре" у них есть заказы на производство и продажу вооружения. А это миллиарды долларов.

Если Россию прибалты не будут ругать, тогда европейцы подумают: -а на кой нам столько вооружения, зачем мы столько тратим на него от ВВП?

И производство вооружения на западе сбавит темпы. Это миллиардные недополучения прибыли или по простому -убытки.

Вот по этому всё на западе взаимовыгодно. Прибалты обвиняют Россию в агрессии. Богатые страны запада за это платят прибалтам и тем самым получают повод, что бы производить и продавать вооружение. От этого идёт пополнение казны государств, что платят прибалтам. Ну и так далее.

2

А зачем РФ Крым оккупировала? Правильно, чтобы пиндосы проклятые не поставили там НАТО-вские базы. А чем эта аргументация для Прибалтики не подходит? А учитывая географическое расстояние к Москве этот аргумент выглядит на порядок актуальнее крымского.

segun78rus [2.3K]
ну крым -это так то всегда была русская территория, только 23 года находилась в полулегальной украинской оккупации.
а прибалтика тут каким боком? мы её ни когда своей не считали и прибалты не считали себя ни когда русскими.
когда был ссср, то прибалты были иждивенцами у рсфср. когда союз распался, то прибалты получили независимость и стали иждивенцами у развитых стран ес.
прибалты много чести себе делают, думают, что они кому то всегда нужны и их все хотят захватить. но зачем они нужны кому то? так и ни кто не понимает.
 более месяца назад
комментировать
1

Нападать на Прибалтику Россия не собирается. Но латвийскому, литовскому и эстонскому правящему классу нужен жупел, страшилка, чтобы держать в покорности пролетариев и мелкую буржуазию - ведь так легче отвлечь их от классовой борьбы. А если народ отвлечён от классовой борьбы - его спокойно можно эксплуатировать. Этим жупелом для них и сделали Россию.

То же самое можно сказать и про всю Европу. Правящий класс в ней - крупная буржуазия - отвлекает народ от классовой борьбы с помощью жупела, которым сделали Россию. Российская буржуазия тоже не отстаёт от европейской, представляя страшилкой Запад.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID