Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужно ли ежегодно повышать акцизы на алкоголь и сигареты, повышая цены?

mila27 [61.2K] 3 недели назад

Минздрав предлагает на 10-20% с 2018 г. ежегодно повышать на алкоголь и сигареты акцизы. Это приведет к возрастанию цены. Минфин выступил против этой инициативы. Ваше мнение? Кого в этом вопросе поддерживаете?

купить алкоголь

алкоголь цена

сигарета цена

акциз на сигареты

акциз на табак

акциз на табак 2018

сигареты оптом без акциза

акциз на сигареты 2018

сигареты в москве без акцизов

сигареты с акцизом оптом

дешевые сигареты без акциза

продажа сигарет акцизы

сигареты без акциза купить в москве

сигареты без акциза купить россия

сигареты акциз рф

1

Минзврав озабочен, что россияне много курят и пьют алкоголь. Поэтому с 2018 как минимум на 10% и 20% на крепкий алкоголь и сигареты соответственно ежегодную индексацию акцизов на эти товары предлагает ввести это министерство. Затем предложено поэтапно к 2020 г. довести эти цены до среднего уровня европейских стран, обосновывая это заботой о здоровье россиян. Более того, Министерство здравоохранения инициирует введение на сигареты экологического налога. Логика: будет дороже - меньше будут пить и курить. Проект антитабачной концепции ранее подготовил Минздрав.

Однако Минфин выступил против такой инициативы. Логика: будет дороже, меньше будут покупать - меньше в бюджет поступит средств. С медицинской точки зрения, наверное, правы специалисты Минздрава, хотя, если здесь "перегнуть палку", и цены на спиртные напитки станут слишком высокими, пожалуй, народ опять ударится в крайность и начнет курить и пить всякую гадость, травить себя.

Но и Минфин отвечает за состояние российской казны, им нужны деньги. Наверное, истина находится где-то посередине. Повышать акцизы и цены на спиртное и табак нужно, но постепенно и умеренно.

STRELOK555­788 [1.9K]
Сначала зарплаты бы довели до среднеевропейского уровня, а потом уже вякали о повышениях цен. Будут повышать - народ окончательно на всякие боярышники, самогон и контрафактные сигареты перейдёт.  3 недели назад
комментировать
1

С ростом цен на сигареты и алкоголь будет уменьшаться количество зависимых, для здоровья населения польза, для бизнеса вред, доходы от продаж будут постепенно падать за счёт сокращения объёма продаж. Благодаря росту цен многие будут готовить самогон сами, выращивать табак на дачных участках. Кроме роста цен должны быть комплексные меры помощи желающим бросить вредные привычки.

0

Ну что б борьба с пагубными привычками не сходила на нет, то повышение акцизов на табачную и алкогольную продукции нужно ежегодно повышать минимум на уровень инфляции.

А что б усилить эту борьбу, то повышение должно быть даже выше инфляции.

Если моё личное мнение, то я за повышение акцизов. Ежегодно на уровень инфляции + ещё сколько то процентов.

0

Все эти повышения акцизов - это бизнес, собирание денег. На мой взгляд, чтобы бороться с вредными привычками - нужно их убрать из оборота вообще и сделать незаконными. Но этого никто не сделает, кто же такой доход разрешит убрать из дохода государства

segun78rus [2.3K]
при чём тут бизнес? я бросил курить, многие коллеги на работе бросили курить. Моя тётя бросила курить. Мать моего приятеля бросила курить. Да многие же бросили курить.
Это не бизнес, это реально борьба против пагубных привычек.
А если смотреть на бизнес, то он выигрывает только от увеличения оборота, но ни как не от уменьшения зависимых людей от этих пристрастий.
 3 недели назад
Татка0122 [4.1K]
Повышение акцизов - это бизнес, потому что, как пили и курили, так и будут продолжать, только дороже уже. А когда не будет, что курить и пить, да еще будет не законно, то и от привычек вредных многие избавятся. Не знаю, может Вы меня как-то неправильно поняли. А я не поняла Вас, если честно, к чему это, что многие бросили  3 недели назад
STRELOK555­788 [1.9K]
Наивный вы человек. Фигня это всё. Наркотики у нас тоже крайне незаконны(и сроки очень серьёзные), а наркоманов и наркоторговцев от этого меньше не становится.  3 недели назад
Татка0122 [4.1K]
может быть Вы правы, но я так вижу эту ситуцию.  3 недели назад
segun78rus [2.3K]
цель бизнеса в чём? цель любого бизнеса? в том, что бы увеличить клиентскую базу и увеличить прибыль от денежного оборота.
повышение акцизов на табак и алкоголь сокращает клиентскую базу. значительно при чём сокращает, а значит и прибыль значительно сокращается. так что это ну ни как бизнесом назвать нельзя.
сейчас мы уже все видим, что алкоголь стали меньше употреблять и много людей бросило курить.
на самом деле эта программа по повышению акцизов преследует 2 цели. 1) увеличить бюджет государства, что бы появились доп. средства на разного рода гос. программы. 2) уменьшить число зависимых от пагубных привычек, что улучшит здоровье в обществе, в целом, увеличить продолжительность жизни, ну и перенаправит их финансовые траты с покупки алкоголя/табака на другие вещи.
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID