Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Плавный возрастной переход в пенсионной реформе - это обман?

Ustas [37.2K] 3 месяца назад

Зачем начинать с обмана о плавном переходе пенсионную реформу? Правительство заявило о постепенном и плавном переходе в 10 и в 13 лет на возраст в 65 для мужчин, и 63 для женщин на мой взгляд просто обман. По схеме, той что предлагает правительство, для мужчин переход будет три года. Те кто родился 1963 им просто объявляют, за 4 года до пенсии, что им придётся работать до 65. То есть переход завершился на тех кому в 2019 останется 3 года до пенсии. У женщин так же быстро, тем кому 6 лет до пенсии будут работать на 8 лет больше.

Vika P [3.5K]
Это не просто обман, это какая-то разводиловка.
Мне 60 лет, я проработала ПЯТЬ! лет не выходя на пенсию в расчёте получить больше пенсионных баллов... И что теперь?
Будь оно проклято это правительство...
 3 месяца назад
Ustas [37.2K]
Ну вас это не коснётся. Вы получите всё то что должны были.  3 месяца назад
Corelpaint­er [122K]
Здесь от Правительства ничего не зависит - это требование МВф : принять эту пенсионную реформу. Правительство подчиняется МВФ - в Конституции так записано.
Мы захотели войти в западную систему в 1991 году и Запад нас милостливо принял, но на условии подчинённых и узаконил это в нашей конституции.
Сначала нужно читать конституцию, а потом уже проклинать того, кто действительно в этом виноват!
 3 недели назад
Edgar Metzengers­tein [74.6K]
А то можно подумать, мы все остальные требования Запада соблюдаем. В Конституции про МВФ ничего не написано.  2 недели назад
Corelpaint­er [122K]
МВФ - это только одна международная организация, а в конституции сказано про все международные организации, которым подчинено российское законодательство. Читайте конституцию внимательно и разъяснения к ней читайте, если сами не в состоянии понять, что там написано.  2 недели назад
комментировать
4

Под "плавностью" перехода в данном случае имеют в виду то, что увеличение пенсионного возраста будет происходить не скачкообразно в один какой-то момент (день, например - 1.01.2019 года), а постепенно - каждые пару лет будут по годику "накидывать" к возрасту, позволяющему выйти на пенсию. Хотя "скачков", конечно, не избежать: уже 1 января 2019 года для выхода на пенсию требуется иметь "возрастного стажа" на один год больше, чем 31 декабря 2018 года.

Лукавство же "объявителей" реформы в том, что они говорят о повышении пенсионного возраста на полгода каждый год (по крайней мере так она преподносилась в самом начале), а на деле увеличение пенсионного возраста происходит сразу на год с момента старта этой "реформы".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ustas [37.2K]
Это всё равно что объявить с 1 января на пенсию женщины выходят в 63 и сказать что плавно перешли, за 8 лет, по логике которую нам втюхивают через 8 лет на пенсию выйдет первая женщина по реформе. У мужчин тоже самое только быстрей и затронуты будут только 3 возраста с 1959-62 г.р. а для всех остальных это резкий переход. Откуда взята цифра 10 лет. Плавно это когда 10 дет до пенсии и ты уже знаешь что твой возраст будет первым кто выходит на пенсию по новым правилам. А те кому 9 лет до пенсии они последние кто попал на переходный. Всё остальное от лукавого. В этот " плавный" на будут года когда на пенсию вообще никто выходить не будет, вот и повысят остальным. А потом когда начнут каждый год выходить, откуда деньги возьмут. Или тогда уже другие будут отвечать  более месяца назад
комментировать
11

Плавным переходом прибавление каждый год по году или полгода назвать сложно (но ни то, ни другое еще не принято). Плавным переходом можно считать каждый год прибавление по месяцу или два, к примеру. Вот это да, плавный переход. При такой "формуле" увеличение пенсионного возраста могло растянуться на десятилетия и для больше части населения осталось бы незамеченным. Я имею в виду население, живущее во время принятия этого закона. Но зато к моменту выхода на работу новых поколений пенсионный возраст оказался бы уже повышен, и они бы знали буквально с рождения, что их ждет. Но в тоже время не знали бы другого режима, при котором люди выходили бы на пенсию. Вот такой переход был бы плавным. А то, что предложено сейчас, не плавно, точно.

10

Сколько было изменений в нашем государстве, касающихся пенсионной реформы, и все переходило в обман. К этому пора привыкнуть. Я, слава богу, уже пенсионерка (северная). Но как меня бесят люди, которые говорят, что все пенсионеры хотят работать и не уступают место молодым. Поверьте, это не так! Я бы очень хотела сидеть дома и совершенствоваться: заняться английским, ходить на вокальные курсы, в художественную школу. Страстно хотелось бы заняться своим здоровьем, которое угробила работой на крайнем севере. Но не позволяет мне это сделать маленькая пенсия. Она такая маленькая, что не хватает даже на еду, если оставаться жить здесь. Слухи об огромных северных пенсиях - это слухи! Такие пенсии имеют немногие. Вот и вынуждена работать, пока не упаду замертво, отсюда возникает какая-то безысходность в настроении, и, конечно, никому не верю. Любые разговоры на тему пенсионной реформы - вранье и неразбериха. Зачем сравнивать наше государство с другими, якобы там давно повысили пенсионный возраст? У нас основную территорию страны занимают северные холодные районы, люди и так живут, работают на пределе, рано стареют, а им еще испытания создают наши власти. Правильно говорит Зюганов о том, что до нового пенсионного возраста люди просто не будут доживать, - какая экономия государству!

7

У меня дядя 60-го года рождения. На пенсию он должен был выйти в 2020 году. Если проведут пенсионную реформу, то он выйдет на пенсию в 2022 году. Никакого плавного перехода я в данной ситуации не вижу, так как на каждый год, который ему остался до пенсии, добавляется еще по одному году.

Вся эта пенсионная реформа по сути обман, так как единственной её целью является решение проблемы мнимой нехватки денег, а не выдуманная забота о благосостоянии пенсионеров.

6

Возрастной переход в пенсионной реформе...

Это не просто обман - это грубейшее нарушение Конституции злобными карликами узурпировавшими власть.

В соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», статья 7:

А теперь подумайте, что есть увеличение пенсионного возраста (плавное или неплавное не имеет значения) по отношению к безусловному праву Гражданина.

Увеличение (любое, без исключения) пенсионного возраста не что иное, как произвол, отменяющий и умаляющий права и свободы человека и гражданина. Сее деяние – прямое нарушение действующей Конституции Российской Федерации: Глава 2, Статья 55

Действующий президент РФ, изображающий из себя гаранта Конституции, каждый раз вступая в должность, приносил клятву:

И где, позвольте спросить это всё???

У г…на ДАМ-а не хватает денег на повышение пенсий… А что он лично сделал для того чтобы они появились???

Повышение пенсионного возраста – самое глупое и циничное решение, позволяющее просто не платить пенсию. Представляете, каков может быть размер пенсии, если возраст выхода составит 100 лет. С другой стороны, почему подготовленный законопроект о пенсионной реформе не рассматривает, куда будут расходоваться пенсионные отчисления граждан, не доживших до пенсии…

Предложение подкупающее своей новизной: хоронить граждан, не доживших до пенсии за счёт средств федерального бюджета, к примеру, как на этом видео:

...скромненько так и со вкусом!

5

Резкий переход может быть невыносим для общества. Поэтому постепенная "варка лягушки", шансов на смирение будет больше. Если что, можно сделать откат, коли общество морально еще не готово.

По факту идеи пенсионной реформы витали еще в начале 90-х, от Егора Гайдара если правильно помню слышал. Однако тогда многие еще помнили советские льготы и соцзащиту, народа власти по любому боятся, хотя и внушают, что от людей ничего не зависит. Поэтому я что-то подобное ожидал, пока правят сторонники рыночной экономики, так и будет, неважно какие, либеральные 90-х, либо жесткие нынешние.

Поэтому, здесь не столько обман, сколько психологическая стратегия, с некоторой долей обманки.

3

Вообще-то Путин ещё во время бытности своей кандидатом в президенты ясно дал понять, что, если вы выберете его президентом, то он повысит пенсионный возраст и повысит налоги и сборы. 76% решило, что это хорошая предвыборная программа.

Пусть особенно порадуются учителя и медицинские работники. Теперь будут ещё 8 лет работать до пенсии за свою неоценимую помощь на выборных участках.

Зато анонсированная в рамках предвыборной программы ракета с ядерной установкой недавно упала 4 раза на первых же испытаниях. Вот где обман. А с пенсией- все по-честному. Народ сам выбрал.

2

Пенсионную реформу Правительство обязано принять по требованию МВФ и поэтому она будет принята, ведь уже во всех странах приняли. Путин, зная о недовольстве народа, сделал своё предложение о смягчении пенсионной реформы, например, один из пунктов его программы - это уменьшение пенсионного возраста на три года, по сравнению с предложенным в новой пенсионной реформе выход в 63 года, то есть Путин предложил выход женщин на пенсию в 60 лет, а для женщин имеющих трое и более детей этот возраст должен уменьшаться согласно возрастанию количества детей.

Путин дал это поручение правительству, но Правительство может его не выполнить, так как у Путина нет реальной власти, если смотреть по Конституции. Люди поверят Путину, а Правительство не исполнит поручение Путина и тогда это будет обман. Но Правительство по конституции в этой ситуации тоже ничего не решает, потому что все решает МВФ и Правительство его решению подчиняется - так записано в Конституции.

Сергей МИДИмэн [85.2K]
Укажите, пожалуйста, конкретную статью Конституции, где написано, что правительство подчиняется решению МВФ.  2 недели назад
Corelpaint­er [122K]
Статья 15.4 и Постановление Пленума ВС N 5 от 10 октября, разъясняющее эту статью:
http://mtdata.ru/u24­/photoA3E1/208816169­63-0/original.jpeg
 2 недели назад
комментировать
2

Ничего,кроме обмана от дейсвующей власти,ждать не приходится. Все реформы приводят только к обогащению правительских кланов и дальнейшему уничтожению населения. Ставшего лишним после развала 'Москвой' большей части предприятий страны.

1

Ну почему же обман?

Вам говорят, что вы постепенно стареете, но не хотите в это верить.

Вам всё кажется, что сегодня вы так работаете, что следующие поколения должны вам золотом заплатить за старания.

Так думает каждый человек, если честно.

На самом деле 55-летний человек (мужчина, или женщина - не суть), вообще не хочет переходить в возраст пенсионера не только по званию, но и фактически.

И нет никакого ужаса в том, что если будет не 60 лет, а 61, например.

Вообще не понимаю эту дикую "тусовку" насчёт пенсии.

Вместо того, чтобы нынешним пенсионерам, которые например, 11 тысяч рублей получают, радоваться тому, что если следующий год с толком проживут, то будут получать пенсию в 22 тысячи рублей - начинается снова нытьё и обструкция.

Те, кто орут и стенают насчёт такого гуманного повышения пенсионного возраста, как предлагает Правительство России для своих граждан - просто вруны.

Изменения протяжённые во времени на десять лет - а врут никто иные, как очень обеспеченные люди в нашем обществе, которых вообще не касаются изменения пенсионной системы в России в смысле обеспечения своей жизни.

Не стоит им верить, а верить только в то, что жизнь пенсионеров живущих и будущих улучшается, вот в чём дело-то.

Спасибо Путину и честности Голиковой.

Ustas [37.2K]
Я не против пенсионной реформы. И я против всей возни так называемых либералов, которые если придут к власти то пенсий вообще не увидим. Я против того что бы врали. И Голикова в первую очередь. Если она как ответственное лицо объявляет что переход 10 значит 10. А если нет то зачем врать. И пенсионная реформа должна быть в комплексе с другими, что бы получать 22 тысячи. А пока простое сокращение тех кто получает для увеличения оставшимся. И если начинать со лжи то и 22 тысячи такая же ложь, как и обещания Медведева в программе 2020, которую продвигали те-же люди либеральные бухгалтера, что к 20году пенсия будет эквивалентна 1000 долларов США. Пока будем вкладывать деньги в бумаге иностраных государств, а не в свою экономику, создавая рабочие места для резко увеличившегося трудоспосбного населения ничего не будет.  3 месяца назад
Umnyashka [22.1K]
22 тысячи никто не обещал. О них и речи не было. Речь была о добавке 12 тысяч в год, то есть о 1000 в месяц. Неизвестно, о какой сумме повышения будет идти речь даже теоретически. Поэтому совсем не ясно, кому верить, а кому не верить.  3 месяца назад
Ustas [37.2K]
Согласен с вами что непонятно кому верить. Меня разочаровывает не увеличение пенсионного возраста, а то с чего начинаются обещанные реформы и "рывок". Не с экономических преобразований и не развития промышленности и созданию квалифицированных рабочих мест, а обычному перераспределению денег. Никто не думает о том как заработать и увеличить пенсию за счёт реформ и подъёма в экономике, нашли простое решение уменьшить количество пенсионеров.  3 месяца назад
Марс 71 [56.2K]
До этой "12 тысяч в год" еще будет повышение НДС. Повышение цен. Видать отечественной сельхозпродукции будет меньше, 40 процентов продукции на рынок дает частник, читал. А это сельские пенсионеры, а также их безработные дети, "тунеядцы"­. Будучи чисто сельским тунеядцем без денежной поддержки членов семьи вести частное хозяйство невозможно, одна соль для коровы полторы тысячи стоит. Даже лопату бесплатно не дадут. Тунеядцы не смогут оплатить налоги на сельскую недвижимость, не смогут даже электричество оплатить, остановятся домашние станки. Просядут лесозаготовщики, дрова продать не смогут. И так постоянное повышение цен на аренду лесного участка. Все взаимосвязано.  3 месяца назад
Марс 71 [56.2K]
Придется остаток домашних животных пускать под нож, как это делали массово в начале 90-х, на мясо пустили наших колхозных коров и лошадей, когда с такими же красивыми экономическими словами громили наши сельские предприятия. Здравствуй увеличение импорта бразильского мяса и санкционных еврогусей с евроутками:)  3 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID