Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Федерация футбола Египта подает жалобу на судейство в ЧМ-2018?

Vlaska [45K] более месяца назад

В связи с чем Федерация футбола Египта будет подавать жалобу на судейство ЧМ - 2018 в матче со сборной России?

6

Часто проигравшая команда ищет оправдания своему проигрышу, пытаясь обвинить в этом других. Так и Федерация футбола Египта пытается найти виноватых тому, что команда Египта фактически выбыла из дальнейших соревнований.

На этот раз обвиняют судью, парагвайского арбитра Энрике Касереса:

Если рассуждать с позиции Египтян, то надо отменить мяч, отлетевший рикошетом от игрока Ахмеде Фатхи, затем назначить еще один пенальти, который наверняка доверят Мохаммеду Салаху, и он забьет мяч в ворота российской команды. Тогда появится вероятность ничьей (2:2) в игре Египта с Россией. Не много ли хотят египтяне?

Как показывает практика игр, очень редко удается отменить решения судей по прошедшему матчу, чаще всего такого рода претензии отклоняются ФИФА.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Что положено Юпитеру.. напомнил мне этот инцидент, в догонку Олимпийским играм, на которых руководство проигравшей сборной США вело себя точно также. Сборная Египта после проигрыша выбывает из игр, поэтому ее федерация приняла решение на озвучивание такой вот очернительской "аппеляции", надеясь что в случае удовлетворении ее требований, восстановить свое участие в последующих играх. Скорее всего они надеются на удачный пенальти, который сравняет счет в 2:2.

Вот это требование:

4

После матча в группе А, между сборными России и Египта, разразился настоящий скандал.

Египетская федерация по футболу Египта, обвинила судейство матча в нечестности.

По их мнению, судьи присвоили автогол капитана сборной Ахмеда Фатхи в собственные ворота необоснованно. Они считают, что игрок сборной России Артём Дзюба нарушил правила, что и повлекло наступлению автогол.

Египтяне считают, что судьи обязаны были просмотреть видеоповтор, гол не зачитывать, а вместо этого назначить пенальти, которое бы произвёл Салах и скорее всего попал бы в наши ворота. Итоговый счёт бы при этом стал 2:2 и игра закончилась ничьей.

Как от реагирует ФИФА на данное заявление узнаем в ближайшее время, но что-то мне подсказывает, что ничего не изменится и результаты матча останутся прежними - 3:1 в пользу сборной России.

3

После поражения сборной Египта от сборной России и победы Уругвая, Египет уже официально лишился шансов на выход в плей-офф чемпионата мира 2018 по футболу. Конечно, такой результат не устраивает египетскую федерацию футболу, поэтому она подала жалобу на судейство в матче с Россией апеллируя к тому, что Египтянам должны были назначить какой то там пенальти и отменить гол Ахмеда Фатхи в свои ворота, потому что Дзюба якобы сфолил на нем. Конечно, вероятность того, что жалоба подействует практически равна нулю (по-крайней мере мне так кажется), но они надеются, что счет в матче с нашей сборной стал бы равен 2:2 и это позволило бы Египту вновь получить возможность побороться за плей-офф.

2

Федерация футбола этой страны крайне недовольна тем, как судил матч арбитр из Парагвая Вильяфанте, они считают, что во многих моментах он судил в нашу пользу, во первых первый гол, который они забили сами себе, якобы Дзюба толкнул Фатхи, а арбитр этого не заметил, также они считают, что наши футболисты сбили в штрафной Мохсена и арбитр должен был посмотреть видео повтор, они считают, что в этом моменте должен был быть назначен ещё один пенальти, но это уже не наши проблемы, результат матча уже не отменят, разве что могут как-то наказать арбитра и всё, для сборной Египта это всё равно ничего толком не даст.

2

После драки руками не машут. Так говорят, когда проигравший в драке, хочет реабилитироваться в реванше. Но, уже поздно. Проигрывать тоже надо уметь достойно. Уходишь? - Уходи красиво.

В матче Россия - Египет, который закончился победой россиян со счетом 3:1, была поставлена точка в выступлении сборной Египта на ЧМ-2018. Естественно, Египет обиженный на арбитра, который, как показалось египтянам, подсуживал сборной России.

Я лично не считаю, что там были какие-то косяки. Арбитр отсудил матч достойно и подавать жалобу считаю не уместным.

Ну подадут они жалобу, ну а толку. Ничего ведь уже не изменишь.

1

Федерация футбола Египта подает /намерена подать/ жалобу на судейство прошедшего матча между сборными России и Египта на Чемпионате Мира-2018/счет 3:1 в пользу россиян/ так как считает, что судейская бригада во главе с парагвайским судьей Энрике Касересом Вильяфанте допускала грубые ошибки, повлиявшие на счет матча. Как заявил Президент Федерации футбола Египта, что главный судья проигнорировал возможность использование видео-повтора в эпизоде с падением в штрафной площадке российской команды египетского футболиста Мохсена и что это был чистый пенальти, считает Президент. Сомневается Президент и по поводу автогола египетской команды, здесь по его мнению нарушил правило российский футболист Дзюба, а судья не заметил это и не остановил игру, но гол засчитал.

1

На практике очень редко бывало такое, что отменят судейство. И Египет собирается подавать жалобу, чтобы оправдать свой проигрыш, для этого и придумали причину плохого судейства игры.

Им конечно не нравится полученный в процессе матча счет, и их бы устроила ничья, поэтому они фигурируют тем, что подадут жалобу в ФИФА.

фото

Египтяне говорят о том, что следует отменить гол, который отлетел от футболиста Фатхи, и назначить пенальти, который по закону жанра забьет их Салах, которого все боятся.

Судил игру арбитр из Парагвая Энрике Касереса. Сборная футболистов из Египта теперь лишена выхода из группы в связи с поражением, вот и машут кулаками "после драки".

1

Они в своей жалобе, которая на сию пору уже является их последним шансом на то, что бы зацепиться за выход из группы на этом Чемпионате Мира, будут апелировать на то, что им, то есть в ворота России, не дали заслуженный пенальти и именно этот пенальти, которого не было, но который при этом мог бы быть и сломал игру напрочь и окончательно.

Кроме этого, второй составляющей в данной апеляции является то, что по их мнению и в целом, как показалось и еще отдельной части экспертов, первый гол сборной России был забит не по правилам, а суть нарушения правил, коснулась игрока сборной Египта Ахмеда Фатхи.

0

Касаемо этой жалобы египетских футбольных чиновников, то могу сказать, что причин может быть достаточное количество.

Естественно, что египтяне недовольны результатом своего выступления на чемпионате мира по футболу ФИФА, естественно, это поражение как-то надо объяснять и оправдовать. Плюс ко всему, действительно могут быть вопросы к судейству матча Россия- Египет.

В общем, главная причина обращения- неправильное судейство в матче Россия-Египет в группе А, 19 июня 2018 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID