Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как научиться бороться с депрессией и не возвращаться к ней?

AnyName [15.4K] 3 недели назад

Депрессия имеет переодичность раз в месяц примерно. Ну и чаще, если меня заденет за живое мой мужчина. Сделать это легко т.к. мне очень хочется забеременеть и родить ребенка, но не выходит пока. Поэтому стоит ему только задеть эту тему как у меня слезы градом, мысли в разброс и все не радужные. Я в итоге сижу вся зареванная, стараюсь не показывать вида, но это сложно, а он просто не может понять в чем причина моего поведения и в такие моменты старается меня просто не трогать. Мы вместе чуть больше 1.5 лет и он очень часто стал говорить со мной о детях. Сам хочет. Подбадривает мол, всему свое время, должно все получиться, я очень тебя полюбил и не хочу искать другую, поэтому нам надо пытаться. Мой первый муж бросил меня из-за того что у нас детей не получалось. И теперь со вторым мужчиной такая же беда. Хотя я проверялась у врачей, куча анализов, вспомогательных процедур все тщетно. Я уже боюсь что этого и не случиться никогда и второй мужчина меня тоже бросит. Психологически это все очень тяжело. Стараюсь себя как то переключать от негативных мыслей, чтобы быть адекватной и не испортить отношения. Но больно и обидно от того что так выходит все равно. Уже стала думать о том, что может совсем одной лучше остаться, чтобы не страдать от расставаний с полюбившимся человеком. Тем более искать кого-то в своей жизни если ничего не выйдет в третий, в четвертый (это кошмар!!) раз я не хочу. Как поменять свое отношение к ситуации, что делать иначе так и с ума сойти не долго?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
6

Когда очень хочется детей и не получается их родить, действительно, есть повод расстраиваться. Но ему не надо давать шансов, а себе слабинку. Даже если в жизни случаются несчастья и трагедии, все они преодолимы, пока живем и дышим. По большому счету, любящий человек никогда не бросит. Тот, кто хочет, по-настоящему, иметь детей, а шансов мало, сам предложит варианты. Хотя бы, суррогатное материнство, ЭКО, взять ребенка на воспитание из дет. дома.

Утешитсья в подобной ситуации можно, если проанализировать и сделать выводы, потому что это полностью психологическая ситуация. Вас не стоит тот мужчина, который может оставить, если не смогли родить ребенка. Истории известны многие примеры, как любящие пары пытаются до последнего сделать все возможное, иногда добиваясь появления на свет первенца через 10 лет после того, как вместе живут.

Для женщины невозможность зачать - травма сама по себе. Но, читая вопрос, создается ощущение, что человек, который рядом, не осознает и не думает, как Вам не по себе. Мужчина точно так же может хотеть ребенка. Но сказать "не хочу искать другую" на психологическом языке весьма двойственно. Это можно понять, как "другая может родить ребенка, если у нас ничего не выйдет". Ощущению нестабильности способствует мужчина, который рядом. Это совсем не по-мужски не видеть, что творится с его женщиной. Он полный эгоист или полностью равнодушен. Потерять мужчину, который не достоин, не страшно... Быть может, прозвучит жестко, но это наилучший исход. Со временем, все осмысливается иначе. Будет третий мужчина, - свет "клином" не сошелся! Не стоит держаться за того, кто "топит". А он явно ничем не помогает и допускает вполне неряшливые замечания. Он, собственно, провоцирует на депрессию. Если есть близкие подруги или близкий, родной человек, то лучше с ним поделиться и послушать, что скажет. Не Вы первая и последняя. Быть может, мужчина не стоит Вас. Если нет близких людей, с кем можно вживую поделиться, то посетите психотерапевта, пусть посоветует. Так не стоит продолжать, - пожалейте себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Депрессия возникает у человека из-за травмирующей ситуации, в Вашем случае, из-за того что Вы не смогли родить ребенка первому мужу, а теперь второму молодому человеку.

Депрессия будет возвращаться, пока актуальна травмирующая ситуация и нет решения.

В молодости я попала на лечение к пожилой акушерке, ее звали тетя Гуля. Она часто любила говорить на счет женщин, которые не могли забеременеть, что они сами виноваты.

Ее бесило, что не прислушивались к ее совету и продолжали бегать по врачам, проходить всякие обследования. Она предлагала всего лишь проколоть в ягодицу 10 уколов Витамина Е, затем пытаться зачать ребенка, если не получится, повторить еще курс витамина Е.

Я последовала ее совету и у меня появилась дочь.

Не надо отчаиваться, нужно действовать и все получится.

4

Что бы вам не посоветовали здесь ,вам это мало поможет.А поможет вам обращение к грамотному психологу.Конечно забеременеть помочь он не может(хотя и такое бывает),но вот найти гармонию с собой вполне.По вашему описанию ,вам очень не просто и нужно выбирать грамотный подход.Я не знаю почему у нас это не совсем приятно ,но это реально работает.и вы можете ощутить качественные изменения в своей жизни .Это не так дорого,если выбирать краткосрочные методы.Главное найти свой.Все лежит глубоко в вас,и может иметь причины о которых вы даже недогадываетесь .и так и недогадаетесь.В нашей голове все настолько взаимосвязано,все имеет свои причины и следствия.Когда то я впервые обратилась к психологу с проблемой ревности.Но ревновала и ревновала ,думала характер такой у меня,вы даже представить не можете куда уходит корнями причина этой ревности.Далеко ,далеко в детство о чем я даже и не помнила и подумать не могла.Короче я размотала целый клубок и жить стало мне намного свободнее.С тех пор я с большим уважением отношусь к психологии

Самое ведь главное не только понять причину,а ее проработать .

3

Депрессия у вас от того, что вам не дает жить важе животное начало, это в хорошем смысле, так как именно оно порождает материнский инстинкт и все святое, за что мы потом чтим своих матерей.

Так вот у вас, этот материнский инстинкт и желание родить, обострились до патологического состояния, поэтому и вызывают депрессию. Причем происходит так, от того что вы не можете его реализовать. С любовью и влюбленностью кстати происходит тоже самое, то есть она усиливается, когда мы не можем завоевать объект вожделения, а значить и ее достичь, а потому страдаем и возводим ее в абсолют.

Что на счет выхода из вашей ситуации, то вам нужно пробовать знакомиться с людьми, заниматься с ними сексом и при этом говорить им что вы хотите ребенка, но не можите забеременеть, поэтому вам нет смысла предохраняться. Ну и скажите что если бог пошлет, то вы не к кого из них не будите дергать в суд на счет алиментов и просить помощи, если не будет отношений. Просто ищите здоровых мужчин и тех которые вам нравятся и так шансы выше, так как скорее всего попадется тот, с кем у вас идеальная совместимость.

Просто он как назло может испугаться ответственности, а так как сейчас гендерное равноправие и если женщина состоялась в жизни, то она может прокормить ребенка одна и вы его так хотите, то рожайтие для себя.

Еще вам нужно понимать то, что ваша депрессия, она на самом деле, происходит из-за самого главного и актуального, что есть или может быть в жизни. Просто по теории эволюции и науке, главное это оставить свои гены, то есть потомство, а вы хотите и у вас не получается, поэтому ваша проблема в отличие от многих, она действительно важная.

Кроме этого вам надо понимать и то, что такая проблема, наполняет вашу жизнь смыслом и вы уже можно сказать то, что не живете в пустую. Поэтому даже если ничего не получиться, вам в силу вашего желания, не за что будет себя корить, так как вы реально старались. Ну а плюсом в вашей жизни будет смысл при котором вы усилинно старались решить эту проблему и от этой борьбы жизнь была очень целенаправленной.

3

У вас есть реальная причина для стресса,а именно-большое желание иметь ребенка,но отсутствие возможности.

Да и мужчина подстегивает своими разговорами.

Когда человек очень хочет что-либо получить и не получает,он завязывает кармический узел,и чем больше об этом думает,тем больше его стягивает.

Если вы очень долгое время что либо хотите и не получается,нужно как угодно забыть об этом и расслабится.Тогда этот кармический узел расслабится и развяжется.

Вы заметили,что очень многие наши желания исполняются тогда,когда мы об этом уже и думать забыли?

Я не знаю,как у вас это получится,поскольку раздражающий фактор в лице этого мужчины каждый месяц вам трепит нервы,но иначе не получится.

Найдите что угодно,что вас отвлечет на время.

Осуществите какое-либо свое другое любое желание.

Поехать в места,где хочется побывать.

Или записаться на фитнес,если охото.

Я в том году,что б забыться,купила велосипед,и три месяца носилась.Хотя мне 50 лет.Сработало.

Забылась,и все получилось,чего добиться не могла.

3

Не стоит путать Вашу фобию с депрессией - это абсолютно разные вещи. Вы, как человек зрелый, должны понимать, что в отношениях двух людей существует множество "подводных камней". При желании иметь ребёнка, но неудачных попытках в этом плане в течение долгого времени, сначала проверяют мужчину. При его положительных анализах - проверяют женщину. Почему так? Да потому, что определить "активность - не активность" сперматозоидов мужчины намного проще, нежели найти причину бесплодия женщины. Но, могу Вас и здесь обнадёжить - в медицине случаются десятки случаев, когда сожительствуют два индивидуума и годами не имеют детей. Проверяют его - говорят, без патологий. Обследуют женщину - тоже ничего не находят. Но потом случается чудо - иногда через десяток лет "непридохранения". А бывает и так, что пара эта разбегается, образует новые пары и оба имеют детей. Как это объяснить, не знаю, но знаю точно, падать духом никогда не стоит. К конце концов, сегодня ведь уже существует ЭКО!

3

Для начала депрессия-это подавленное психическое состояние(период). И этот период бывает у всех. С человеком может случиться всякое, начиная от бональных вещей и заканчивая до смерти родных и от этого никто не застрахован,и как раз таки депрессия возникает исходя из этих вещей.С депрессией бороться можно и даже нужно. Нужно попробывать взглянуть на мир немножко с другой стороны,постараться забыть всё и жить! Да,это звучит бонально, но нужно продолжать жить! Депрессию нужно разгонять активным образом жизни. Если же вы понимаете,что самим вам не избавиться от депрессии,то тогда лучше обратиться к психиатору. Удачи

2

Прежде всего надо признать истинный повод своей депрессии, принять его, и почувствовать, что депрессия именно из-за этого. Будет уже какая-то "продвижка" в вашем состоянии, то есть важно установить и принять истинную причину.

Потом надо разработать на свежую голову план, по решению этой проблемы.

Конкретно в вашем случае, вполне вероятно, я не утверждаю, просто предполагаю, проблема в отсутствии детей. Вы якобы не бесплодная пара, но детей у вас нет все-таки, значит проблемы имеются, иначе вы бы смогли забеременеть. Можно и дальше ждать, хоть до старости и надеятся на что-то там.

Но! У мужчин бывает вторичное бесплодие, проблема может быть в вашем муже. Есть еще процедура ЭКО, если у вас нет проблем, вам ее всё равно делать врачи не станут против вашей воли и без показаний. Но я думаю, что это уже ваш случай, беременности давно нет. Заодно и проверитесь более тщательно.

2

Проверьте щитовидную железу. часть депрессия -это маска гипотериоза, положительные эмоции тоже нужны, без них организм истощается, ваша главная задача отпустить проблему, не держать её, она вас угнетает постоянно.

1

Моя невестка не могла забеременеть,мы отправили их с сыном на море,оттуда привезли нам девочку.Через несколько лет таким же макаром вторую ) Прогрелась,расслабил­ась.Часто трудно беременеют девушки с лишним весом.А депрессия -разгоняйте ее активным образом жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID