Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему после отхаркивающих лекарств становится плохо (озноб,слабость)?

GumaTurman [392] 4 недели назад

Врач прописал таблетки от кашля. Отхаркивающие. Выпил амбробене в таблетках и через несколько часов начался озноб и слабость. Также было и с мукалтином и сиропом от кашля. Не могу понять в чем дело. Почему так?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Marmeladof­f [6K]
Тут надо еще понять, от чего точно был озноб. Вы эти средства принимали с большим перерывом? Надо принимать по одному и чтобы перерыв был минимум часов шесть между препаратами, чтобы быть удостовериться, от чего именно озноб и слабость. Например, мукалтин вроде побочных эффектов не вызывает, это старые советские таблетки, конечно, они тоже не без греха, но они не так опасны, как современные сиропы.  4 недели назад
комментировать
4

Исходной информации совершенно мало. Сами по себе преаараты от кашля не являются сильнодействующими, запрещенными, психотропными или оказывающими патологическое влияние на другие органы и системы.

Мукалтин, амбробене - это препараты, которые практически совершенно безопасны, если не считать индивидуальной непереносимости.

Когда, кому нельзя амбробене? Только тем, у кого проблемы с желудком, при плохой переносимости компонентов препарата. Еще их не принимают при склонности к эпилепсии. Но склонность к эпилепсии, в теме вопроса не описана.

Амбробене принимают даже малые дети старше двух лет.

Мукалтин - весьма безобидное средство. Его повышенное количество не показано, разве что сильнобольной категории граждан - тем, у кого сахарный диабет, склонность к язвенной болезни.

Практически, это группа очень безопасных препаратов.

Это не есть средства цпнтрального действия, подавляющие кашель. Это средства, которые естественным образом помогают выйти мокроте, разжижая ее и "выгоняя".

И хотя появилось в последнее время такое мнение, что не стоит помогать бронхам с улучшением дренажной функции, - по большому счету, это не доказанная точка зрения без подоплеки.

Препараты, о которых речь, всегда применялись с успехом.

Какие могут быть рекомендации?

1) Можно попробовать другие препараты - отхаркивающие средства, муколитики, бронхолитики, улучшающие дренаж бронхов, облегчающие дыхательную функцию. Например, АЦЦ или народные средства - молоко с медом.

2) В голову приходит, что озноб и слабость связаны с самой патологией. Иногда температура бывает не выраженной, если наблюдается снижение иммунитета. А слабость и напряженность мышц присутствуют, вызывая дрожь.

Интересно, насколько "плохо" после приема указанных средство? "плохо" и "плохо" рознь. Есть критичные ситуации, когда плохо или нет.

В общем, либо неприятие каких либо компонентов (попробовать народные средства), либо состояния обусловлены ОРВИ, бронхитом (патологией, от которой лечитесь).

Насчет "очень большой опасности" солодки и подорожника - полный бред. Скоро яблоки станем есть опасаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Читайте состав очень внимательно. Очень часто в средства от кашля добавляют два опасных ингредиента: корень солодки и подорожник. Даже по отдельности эти растения могут плохо влиять на сердце, а уж вместе - это вообще отрава. Не понимаю, почему вообще эти растения вот так свободно добавляют куда ни попадя. Корень солодки, например, часто добавляют в халву.

Да, я знаю, сейчас все возмутятся: что тут такое говорите, подорожник и корень солодки давно и всем известны как супер-пупер полезные растения! Но остановитесь и подумайте.

Корень солодки: используется, чтобы успокоить, снять давление. Фактические действие: подавление сердечной деятельности. Конечно же, давление снижается, если сердце начинает работать не так сильно! Да, кому-то корень солодки даже полезен (вроде как, но я таких людей не встречал), но по факту многие люди, а особенно женщины (у них выше склонность к анемиям и гипотонии), испытывают от солодки слабость, сонливость, головокружения и прочие "радости", продиктованные понижением давления, то есть уменьшением кровотока.

Подорожник. Чему нас учили с пеленок? Прикладывать подорожник к ранам. Почему? Думайте! Почему именно к ране? да потому, что он кровь останавливает! В подорожнике содержатся вещества, которые загущают кровь и способствуют образованию тромбов! Для открытых ран это хорошо, раны быстро закрываются, но представьте, что происходит в организме, когда вы употребляете подорожник внутрь!

А вот теперь умножьте солодку, которая подавляет кровоток, на подорожник, который загущает кровь. И тогда вы тоже, как и я, начнете спрашивать не о том, почему о сиропов от кашля становится плохо, а о том, почему их не запрещают.

Но, если солодки и подорожника в ваших сиропах нет, то там часто бывают вещества, которые... вот сейчас девочки должны подсказать. То ли подавляют аппетит, то ли стимулируют нервную систему. Проще говоря, некоторые средства от кашля - это наркотик, хоть и слабый. В фильмах порой можно услышать шутки про то, что кто-то подсел на сироп от кашля. А по России пару лет назад прокатилась эпидемия диеты из лекарств, куда входит сироп от кашля, аспирин и что-то еще, не помню. По одному эти препараты (каждый из них находится в свободной продаже) вроде не оказывают явного воздействия, а вместе - помогают быстро худеть, но при этом убивают и здоровье, и психику. Мораль сей басни такова: постарайтесь не пить сиропы от кашля. Пейте мать-и-мачеху, покупайте в аптеке просто эту траву и заваривайте, как написано на упаковке. Это помогает, проверено астматическим кашлем при сердечной недостаточности.

2

Потому, что озноб и слабость не связаны с приемом перечисленных в вопросе препаратов.

Может, как раз температура поднималась, и будет озноб. Слабость, конечно, будет. А если еще и жаропонижающие принимали, то повышение температуры могло оказаться незамеченным.

Ни в одной инструкции в разделе "побочные явления" такое не описывается. А зарубежные производители щепетильны. Если бы это наблюдалось у кого-то еще и не было в инструкции - иски от зарубежных клинических фармацевтов и юристов лечебных учреждений, штрафы, проще перестраховаться и написать инструкцию, огромную, как простынь...

Препараты (что за сироп, нет данных) - безрецептурные препараты, к списку "Б" - сильнодействующих не относятся. Мукалтин - экстракт корня алтея, слизь содержит и больше ничего особенного там нет.

1

Может быть просто индивидуальная непереносимость на какой-то элемент в составе лекарства.

Всем членам семьи отлично помогает Бромберлингексинхеми от кашля.

Все излечиваются буквально за неделю - начинается сильное отделение мокроты, а затем полное выздоровление.

А вот нашей маме это средство не идет, как и многие другие от кашля.

У нее вообще вплоть до рвоты доходит. Приходится ее лечить народными средствами.

Хотя, некоторые товарищи спортсмены, озабоченные ростом мышечной массы, пьют Бромберлингексинхеми даже не болея, так как эфедрин, входящий в состав препарата, стимулирует рост мышц.

В общем, если есть озноб после употребления препарата, то надо еще проверить давление после употребления лекарства. От некоторых компонентов в препаратах от кашля может резко подниматься давление с соответствующими симптомами - озноб, мурашки, потение, появление чувства необоснованного страха, иногда мушки перед глазами.

0

У этих лекарств разный состав,так что аллергия на ингридиент быть не может.

Однако все эти лекарства имеют в составе ингридиенты,подавляю­щие сердечную деятельность.Корень алтея-уж точно!

Возможно,вы допустили передозировку,или приняли один препарат,следом другой.

В любом случае,изучите состав,там,как правило,лишь один активный ингоидиент,и избегайте препаратов,их содержащих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID