Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему худые велогонщики лучше едут в гору, чем крупные и накачанные?

M-Son [14.5K] 4 недели назад
категория: спорт
4

А вот я знаю!

Сами повспоминайте, кто побеждал на длинных дистанциях в беге. Особенно в марафонском. С виду совсем тощие дистрофики.

А вот на коротких побеждали всегда мускулистые атлеты. На стометровке, к примеру.

Дело в том, что на коротких дистанциях и времени нужна взрывная энергия. Мощные мышцы. А на длинных - просто выносливость с крепкими сухожилиями и невероятная упертость. Как это заранее определено генетически, я уже отвечал давно когда-то.

Да и сам попадался на этом. Прошел эту кухню через спорт в молодости. Был я средним, ни тощим, ни бугаем. Но тощие делали меня в длинном беге, бугаи в зрывной силе, хотя по подъему тяжести на тренировке я был иногда посильнее их.

Кстати, в детстве на велосипедах по горкам предуральским тоже гонял с пацанами. И всегда удивлялся, что меня "дистрофики-слабаки" обгоняют вверх по шибко длинному склону горки. У меня, "здоровяка", уже язык на плечо от изнеможения, а "дистрофики" только ржут.

Надеюсь, ответил...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как правило выносливая та мышца, которая "сухая". Гипертрофированная мышца имеет много сосудов, быстро забивается от наполнения кровью. Так же в гипертрофированных мышцах много красных объемных волокон, которые развивают большее усилие кратковременно, в отличие от сухих плоских визуально мышц, где преимущественно белые мышечные волокна развивающие меньшее усилие, но обладающие продолжительным временем пиковой работы. Ну и еще один аспект, это просто гравитация и у кого больше масса тому и сложнее взбираться в гору.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID