Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что будет, если увеличить возраст выхода на пенсию?

Svetlana 100 [73K] 4 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
5

Для Пенсионного Фонда будет почти что хорошо:

вместо того, чтобы искать где-то деньги на выплату пенсий новым пенсионерам...

можно не только подождать 5-8 лет, пока будет проводиться эта новая пенсионная реформа, одновременно с этим продолжать получать пенсионные отчисления от работодателей, у которых эти "не состоявшиеся пенсионеры" продолжат работать.

По сути дела, за эти 5-8 лет нынешние "недопенсионеры" могли бы заработать денег на несколько лет своей пенсии, но увы сейчас деньги, которые перечисляют наши работодатели в Пенсионный Фонд не попадают на наш личный счёт, а идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам.

Да, и вообще, эта реформа, по-моему, - очередная попытка заткнуть дыру в пенсионной системе: прошлый раз нас заманивали в государственное софинансирование пенсий и Негосударственные Пенсионные Фонды, а в результате, если мне не изменяет память, уже третий год таки государство объявляет мораторий на перечисление пенсионных накоплений ( к тому же не понятно, как это всё будут компенсировать, и когда? )

В общем, с этими пенсиями...

Дело ясное, что дело тёмное :-(

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Предугадать сложно. Дожить до пенсии смогут не все. После 50 лет сложно найти человека без букета хронических заболеваний. А так как надо будет трудиться полный рабочий день и полную рабочую неделю, то времени сходить к врачу не останется, полежать в стационаре тоже, отсюда увеличется количество тяжёлых больных и смертность. Лично моё мнение. Работник, который будет постоянно на больничных или плохо работать из-за своего здоровья, вряд ли будет устраивать работодателя. Уже неоднократно видела вопросы, а кем же работать этим людям, кто остался без работы, а до пенсии ещё далеко.

А вот отчисления в пенсионный фонд того, кто пенсии так и не увидят, вроде как должны экономику поднять.

Что будет с теми, у кого тяжёлая физическая, да и умственная работа, можно догадаться. У любого организма есть свои пределы.

Мужчины и так не долго живут, теперь и жизнь женщин сократиться. Ведь проработав ещё 8 лет, до 63, здоровее вряд ли станут.

Безработица думаю только увеличится.

Может я чего-то не понимаю и эта реформа принесет с собой только плюсы для всех, мне они пока не заметны. Может откликнется кто-то из тех, кто за увеличение пенсионного возраста и откроет глаза на них.

4

А будет завуалированный отъем денег у населения. Первый этап продлевает срок выхода на пенсию на пол года. Значит будущему пенсионеру не выплатят пенсию за эти пол года. То есть 12*6=72 тысячи, а добавят 1*12 =12 тысяч. То есть за первый год отъем составит 60 тысяч рублей. Следующий пенсионер выйдет еще на полгода позже, значит 12*12 =144, а добавят ту же тысячу, то есть отъем уже составит 132 тысячи рублей. И так далее...

3

Что будет? Тут надо смотреть с двух колоколен: граждан и государства! Государство: сняли нагрузку с бюджета страны и появилась еще одна возможность и время украсть деньги. А граждане... Да кому мы нужны, мы же быдло в глазах руководящей элиты, мы всё стерпим, нас надо просто доить! 65 лет! У меня папа всю жизнь отработал водителем и уже в 60 лет у него было плохое зрение, а чтоб операцию на глаза сделать, надо минимум 30000 рублей. Так вот, если бы не пенсия, он бы не смог себе операцию позволить сделать! И как быть? Увольняться с работы? Найти себе более легкую работу? Ладно! Тогда вопрос: а где её в 60 лет найти, кто вас возьмет? Ответ один - никто! Как же быть с крановщиками, со штукатурами, с монтажниками, с водителями автобусов? Об этом кто-то задумался? Нет! Что будет? Безработица будет! Люди реально будут доживать своё время! Унизительно!!! Это же граждане вашей страны!

3

Что будет, если увеличить возраст выхода на пенсию?

Плохо будет .

Всем .

Кроме Минфина , Бюджета , ПФР и им подобным .

Но есть и плюсы .

Продублирую свой ответ на подобный вопрос .

Далее идет видео , которое отчасти и на Ваш вопрос дает ответ :

2

Древние мудрецы учат нас, что каждое действие имеет как положительные, так и отрицательные последствия. Общий результат действий определяется тем, какой эффект будет больше - позитивный или негативный. Как "человек разумный" я сегодня понимаю, что наше Правительство не видит иных решений, как повышение пенсионного возраста. Но, как тот же "homo sapiens", я прекрасно понимаю, что существуют иные способы, наполняющие казну деньгами. Их множество и в речах ведущих экономистов России периодически они звучат. Но сегодня намного проще наполнить казну именно таких "варварским способов", и эта простота, к сожалению, определяет сегодняшние действия действующего Правительства. Помните слова Виктора Черномырдина: "Хотели как лучше, а вышло как всегда". Очень боюсь, что именно эта цитата будет ответом на Ваш вопрос.

1

Вопрос довольно-таки не совсем понятный. Что будет? В каком плане?

С уверенностью могу сказать, что народ будет не доволен такой реформой правительства.

Будет плохо. Репутация нашей власти понизится. Людям станет хуже.

Ведь правда, сложно представить такие рамки возраста для пенсии.

А именно, учитывая атмосферу, продукты питания, образ жизни населения. Мало кто доживет в современном мире до (еще не принятого пенсионного возраста).

Я считаю так: что если эта реформа будет утверждена, плохо будет всему рабочему классу Российской Федерации! Это, по моему мнению, унизительная и абсолютно неадекватная реформа!

Ведь, даже если сравнивать с другими странами, люди на пенсии живут абсолютно разно. Иностранцы путешествуют, после пенсии жизнь "бьет ключом", а у нас бабушки и дедушки каждую копеечку считают и экономят на всем! И это еще ладно, когда на еду и лекарства хватает, а когда нет?!

Думаю, что-то все равно будет! Просто так без внимания граждане России такую реформу не примут.

1

Тогда просто напросто многие будут не доживать до выхода на пенсию. Вырастет нищета и преступность. Возможно будут больше рожать детей, чтоб помогали в старости. Ну и учиться откладывать и инвестировать в покупку недвижимости к примеру, чтобы потом жить на деньги от сдачи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID