Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если жена не умеет готовить, виновата свекровь?

Geld [14.8K] 3 недели назад
6

Если говорить о маме жены, то это тёща, а не свекровь. Вины за мамами нет никакой. У них не стоит задача непременно научить дочку готовить. Мамы обычно опекают дочек, заранее сочувствуя им, что те успеют и наготовиться еды для семьи,и настираться, и нахозяйничаться будучи замужем. Есть девочки, которые сызмальства сами интересуется кулинарией, есть те, которым мамы всё же преподают уроки готовки пищи, а есть те, кому этот процесс не интересен до поры и времени. Выйдя замуж, мало кто из женщин остаётся безучастным на кухне. Мало помалу новоявленная домохозяйка приучает себя к тому, что муж должен быть накормлен. И тогда на полках появляются поваренные книги, заводится блокнотик с рецептами. А через некий период бывшая неумеха начинает делиться собственными фирменными рецептами. Не боги горшки обжигают, а среди женщин только единицы остаются профанами на кухне. Как правило, они зачастую одиноки...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если не умеет готовить жена, то виновата скорее тёща, не научившая девочку свою элементарным вещам.

Свекровь же может конечно научить невестку чему-либо лишь в том случае, когда будет у обучаемой желание чему-либо учиться. В наш век "нехочух" никто ничего не желает осваивать, опыт и премудрости старших по званию (семейному положению) всячески охомячиваются и осмеиваются. Дошли до того, что новоиспечённые жёны даже сало посолить не умеют, а гречневую кашу варят до "готовности", определяемой по степени полной выкипаемости воды. И как флаг превозносят тезу "Я же ж женщина, мне можно позволить многое, а кто не согласен — пусть посмотрит на моих более успешных подруг, которым мужья не только автомобили дарят, но и кухарок и посудомоек". Жена-"бутерброд на завтрак, обед и ужин"— вполне себе такая реальность, от которой хочется бежать галопом по всем тяжким грехам, включая блуд и алкоголизм.

3

Да, я тоже как то не понял какое отношение МОЯ мама имеет к способностям моей жены))

Ну да не в этом дело

Моя первая жена была замечательная кухарка

В ее 20 лет, когда мы познакомились, она радовала меня блюдами свой авторской кухни)

Но ленивая была, ужас, готовить не любила

И постепенно вся инициатива сошла на нет

Но разбежались мы не из-за этого, готовить я и сам умею, мне для этого женщина, специально обученная, не нужна))

Но интересна ее история, как молодая девушка научилась готовить и в 20 лет уже могла за пояс заткнуть и свою маму и мою да и еще 1000 мам в округе

Ей было 7 лет когда она пошла в школу

Школа была во дворе их дома, да еще СССР был на дворе и поэтому ее родители не особенно волновались, что их дочка в 7 лет пойдет из школы домой одна

Все работали

Пришла девочка домой и обнаружила записку и термос

Мама ей писала, что в термосе ей заварили суп из пакетика, типа куриный)

Мама у нее была 27 летним кандидатом наук, перспективным ученым, которая работала в нескольких НИИ и дома появлялась только на переночевать

Папа не отставал в карьерном росте

Девочка открыла термос и потрясла над тарелкой - из термоса выскочил столбик густого геля - это и был тот самый суп, вермишель разбухла

  • Пудинг, это Алиса... (с)

И вот тогда она взяла кулинарную книгу, продукты из холодильника, позвонила бабушке и... понеслось))

2

странно, а почему сразу ищем виноватых? У нас у каждого разные наклонности и таланты и это развивается с годами.Жену скорее всего любили дома и баловали и это нормально. Я замуж вышла умела только картошку жарить. Сейчас и соленья кручу и капусту солю и рыбу вялю(муж рыбак) и кушать такие котлетки сделаю что он постоянно хвалится перед друзьями. Многие моменты сама училась из книг время было детей еще не родили,что то делали вместе любя такая вкуснятина была когда вдвоем. А потом поделили я на кухне хозяйничаю, а он за пределами. Рыбу солит,лосятину вялит,шашлыки приготовит так дети визжат. Всему учатся если любят так стараются оба.А бывает талант у одного, а у другого все пригорает так что придется поменятся ролями страшного нет... может жена организатор в других делах.

1

Вообще-то свекровь - это мать мужа, а тёща - это мать жены, значит если жена не умеет готовить, значит ответственность за это лежит на тёще. Конечно, какое количество блюд и какого типа блюда сможет приготовить жена, это зависит от её способностей, но пожарить картошку или сварить гречневую кашу не так уж и сложно. Если муж лучше умеет готовить разных блюда, чем жена, то он может её научить готовить. Свекровь может только дать рекомендации невестке по приготовлении пищи, и как-то скорректировать свой распорядок дня, если свекровь, муж и жена живут вместе.

1

Нет конечно. Может просто человек не умеет готовить такое бывает. Тогда пусть муж готовит или учит жену готовить. Или заказывать из ресторана, но это будет дороже. Ещё смотря тут что значит не умеет готовить, например если не досолила или не так сделала это не значит что человек не умеет готовить, он просто готовит по своему, и может у человека так вкуснее получиться чем например теща или свекровь готовят. Поэтому если человек не умеет готовить это не значит что плохо готовит, просто по другому делает.

1

Никто не виноват , если человек не умеет чего то делать . Только , если этот человек не насильно удерживал того от попыток научиться .

Как говориться : Учиться никогда не поздно . Жена знала , что ей предстоит и должна была позаботиться о реализации этого . Если она сама не захотела научиться , то при чём тут свекровь ?

Тот кто хочет , ищет способы , а тот , кто нет , ищет оправдания .

Плохому танцору его бубенчики мешают .

Это всё подходит под эту ситуацию .

Сама виновата .

1

Да муж виноват! Я, выйдя замуж, готовить не умела, но желание было ух какое! Готовила, старалась, даже торт как-то испекла, и вкусный! А муж что сказал? «Ну, тесто, ясное дело, покупное...» (оно было не покупное). Ну и на все мои старания криворотился, — то не так, это не эдак, а вот это надо делать так... Словом, отбил всю охоту к готовке. Зачем стараться, если все равно не оценит?

1

Разумеется, нет. Свекровь вообще может присутствовать в жизни молодой пары эпизодически, в качестве доброй феи: погулять с внуком или с песиком. А вот если вы имеете в виду тещу, то да, необходимо было научить девочку готовить до того, как выдать ее замуж. "Горько!"

1

По моему глубокому убеждению, любящая жена не подаст виду, что не умеет готовить.

А, если не умела, то научится на " раз- два".

И тёща тут нипричём.Она могла сама не любить готовить, так, как не любила мужа, потому и не умела и не хотела этому учиться.

1

Я думаю,что нет. Жене нужно самой над собой работать,конечно же муж всегда должен поддерживать ее. Как говориться - все приходит с опытом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID