Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Готова ли Россия принять новую пенсионную реформу? Вы сами готовы к ней?

Арн [21.5K] 3 недели назад

2

Конечно Россия не готова принять пенсионную реформу, это ясно абсолютно всем, как Божий день. Но выхода нет, без действенной пенсионной реформы, мы можем вообще без пенсий остаться. Уже сейчас многие пенсии превратились, например минимальные, в жалкие пособия по выживанию. Идет пенсионная уравниловка, я проработал почти 42 года, еще 5 лет выбросили, виноват что учился после школы, и соседка-цыганка ни дня не работавшая на производстве получаем одинаковую пенсию! Такой уравниловки не было даже в Советском Союзе. Поэтому пенсионная реформа нужна, но только умная и справедливая и главное реформа для всех видов пенсий от президентских и чиновничьих пенсий и до уборщицы. Абсолютно все пенсии должны быть пенсиями, а не пособиями по выживанию и без всякой уровниловки тоже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Россия готова к пенсионной реформе. Россия как пионер. Ей говорят "Будь готов!", а ответ подразумевается только один.

Нет никакой пенсионной реформы. Планируется сокращение количества граждан, получающих пенсию и фактически узаконенный дефолт по накопительной части пенсии, которую уже давно просохатили.

Лично я готов к "пенсионной реформе". Я практически абсолютно уверен, что как 70% моих соотечественников мужского пола просто не доживу до 60 лет. И уж тем более до 65. С моим то образом жизни. И это я ещё курить бросил 10 лет назад. Если бы не хорошие гены и активная спортивная молодость - давно бы ласты завернул на радость Родине и Пенсионному Фонду.

5

Разве к нашим законам можно быть готовым. С нашими условиями жизни, при такой ее продолжительности и отсутствии рабочих мест, которые достойно оплачиваются, я думаю народ не готов к данной пенсионной реформе. Людям хочется жить, а не выживать. Жизнь то одна.

1

Россия не готова, на следующей неделе узнаем, насколько. Мне уже безразлично, но из вашего вопроса можно позаимствовать великолепную картинку на аватарчик) Профессия стюардессы является достаточно вредной для репродуктивного женского здоровья, регулярные взлеты и посадки, тряска, вибрации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID