Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли здраво мыслить в алкогольном опьянении?

Артемий1-1 [922] более месяца назад

Конечно ориентация и прочее потеряется, но как насчет мыслить и оценивать ситуацию? Какие вообще будут ощущения?

1

На эту тему навеяло один старый уже анекдот:

Корреспондент (К) на заводе интересуется у старого токаря:

  • А вот скажите, если вы стакан водки выпьете, то сможете точить свои детали?

Токарь (Т) отвечает:

  • Смогу конечно...

К:

  • А если бутылку целую, то хотя бы работать сможете?

Т:

  • Ну чо пристал? Работаю же...

Так что как говорится что русскому здорово, то немцу смерть. Все от тренировки зависит. И область комфорта для русского мужика не совпадает с ней ни по широте, ни по долготе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

При алкогольном опьянении возможна потеря координации, головокружение, хочется отдохнуть и никак не напрягать мозги. Его состояние во многом определяется принятой дозой и особенностями организма. Тем не менее человек может здраво мыслить и находясь под градусом. Кроме того иной пьяный более адекватный и разумный чем некоторые трезвые люди.

0

Конечно - нет.

Здравое мышление - это когда в Жизни человека отсутствуют любые формы самоуничтожения - наркотики, сигареты, крепкие алкогольные напитки и т.д.

Если алкогольные возлияния в любых количествах, имеют место - быть, то можно вести речь о наличии любых форм мышления, кроме - здравой.

В алкогольном опьянении, люди вообще лишены возможности - трезво мыслить, нормально мыслить, не могут рассуждать, поскольку их разум - затуманен.

0

Да у нас великие писатели любили выпить, вполне возможно, что многие страницы их книг написаны далеко не в трезвом состоянии, у многих так получалось даже лучше, но я не пропагандирую, скорее осуждаю, не стоит оно того. А Мусоргский. А Высоцкий. Но опять же, каково алкогольное опьянение и что за человек, другому как, пробку понюхал и дурак дураком.

0

У меня муж не пьёт вообще. Я могу себе позволить выпить. И мне в такие моменты кажется, что я абсолютно адекватно реагирую на окружающих. Хожу прямолинейно, никого не задираю, не обижаю. Возможно чуть веселее обычного нахожусь. А вот муж со мной не согласен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID