Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему кто-то хает, а кто-то доволен покупками на Алиэкспресс?

Чупахина Татьяна Борисовна [236K] 3 недели назад

Как понять кто прав?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
9

Хаит тот, кто не понимает чего хочет либо мечтает взять стоящую вещь за 5 копеек.Но такого нет и никогда не будет, хоть на Али хоть на E

eBay.

Сам на Али уже пятый год, вся семья полностью сидит на китайской электронике - смарты, планшеты, колонки,повербанки. Оттуда же сумки , лаки ... и прочая домашняя мелочевка.Все то же самое продается у нас, только стоит на 30-70% дороже.Кому не нужен посредник и может немного подождать берет на Али.

Основная ошибка многих - верить отзывам покупателей и рейтингу магазина.Это ни о чем.Продавцы накручивают рейтинг и количество продаж очень быстро ( раздают фэйковые купоны, ждут когда их разгребут и сделают заказы, потом просят отменить заказ, типа ошибка произошла.Покупатель отменят, продавцу плюсик в репу за заказ, он хотел продать товар а покупатель как бы сам отказался).

Очень часто продавцы просят поставить хорошую оценку за косячный товар обещая какую нибудь скидку на следующую покупку.Многие ведутся и в итоге фуфлыжный товар в отзывах просто идеален.

Позитивные отзывы сразу появляются под товаром а негативные продавец придерживает и публикует через некоторое время когда его сверху перекрывают позитивом ( они идут по дате добавления), многие читают только первые пару страниц а там одни оды качеству.

Никогда не спешу покупать нужную вещь , добавляю магазин в "любимые" и получаю купоны на скидки, иногда весьма приличные.

"Сижу" на паре сайтов, где в онлайн режиме появляются товары на распродаже, скидки и купоны.Там реально выловить шикарную скидку, несколько раз брал купоны 10/10 и 25/25 ,хорошая сумка и кошелек обошлись в несколько центов.

При покупке электроники всегда беру дополнительную гарантию, она тянет на 2-3% от стоимости товара.В случаи чего товар не нужно отсылать в Китай и ждать несколько месяцев, ремонт производится в стране покупки.

Пользуйтесь кэш бэком это позволяет еще сэкономить, рекомендую ePN, (это не реклама минимальная сумма к выводу 0.20$ а не 500 Р как у других.

Нужно четко понимать что ты получишь за свои деньги чтобы потом не взмущаться - "наделали китайцы хлама, тупит , глюит и пр." .Смарт за 70$ внешне похожий на Айфон за 1000$ никогда не будет работать как Айфон.

Семена и всякие растения там лучше не покупать, сразу не проверишь а пока вырастет уже будет поздно открывать спор.Брал семена орхидей и помидоров.Орхидеи не взошли вообще а помидоры оказались обычными а не разноцветными как было обещано продавцом.

Никогда не ведитесь на новинки, которые продают по предзаказу дешевле.Особенно это касается смартфонов.Вы получите товар из пробной партии который толком не довели до ума.Он с сырой прошивкой и не особо аккуратной сборкой.Потом на основе ваших жалоб производитель будет доделывать и допиливать смарт.А вы за свои же деньги будете в роли испытателя сырого товара.Подождите немного, через пару месяцев все наладят и аппарат будет работать как надо.

За все время покупок не проиграл ни одного спора если товар не пришел или пришло совсем не то что заказывал.Снимайте видео, аргументируйте что не так и вернете все деньги.Не поддавайтесь на требование продавца - отсылай товар обратно потом верну деньги.Он прекрасно видел что отсылает , пусть теперь платит.

Лично я всем доволен, покупал и буду покупать там в дальнейшем.Экономия весьма существенная а товар тот же.

Единственный минус-ожидание заказа.Если горит то покупайте дома с переплатой, хотите сэкономить -заказывайте на Али.

nina82 [15.3K]
Отличный у вас ответ,спасибо за подробное объяснение.Вот один вопрос ,вот не лень вам всем этим заниматься,выискиват­­ь и выжидать скидки и прочее это же куча времени .Я тоже покупатель на Али,но я беру не глядя если нравится качество- цена ,если что то не так открываю спор и не разу е ще Али меня не обидел.  3 недели назад
потребител­ь [102K]
Ну как бы результат стоит затраченных усилий.Прога сама выводит сообщения о новых акциях и купонах на экран .Мне нужно только проверить-нужно ли мне это.
А результат ы (последнее) такие
Смарт - минус 16$
Светодиодные лампы 5-9 Вт-0.12-0.20$.
Кошелек -10$, всего 0.01$.
Про всякие кабели -зарядки-наушники , аккумуляторы , чехлы и пр. даже молчу.
 2 недели назад
комментировать
5

Есть такая расхожая, но правильная фраза: "Как повезет"

Кому-то повезет, и он закажет и ему без проблем пришлют сравнительно качественную китайскую вещь по цене существенно меньшей, чем в наших магазинах. И служить она будет долго и хорошо.

А кому-то не повезет и вообще ничего не пришлют и придется как они там называют "открыть спор" после которого кое-как вернут деньги (или не вернут, но это совсем редко).

А чаще всего пришлют, но не совсем то, что человек заказывал и не то, на что он рассчитывал. Какие-то потребительские характеристики будет не слишком хорошими- вещь формально работать будет, но не так как бы хотелось и на что рассчитывали.

Особенно, если это связано с техникой: с мобильным телефоном, планшетом и подобным. Могут прислать с китайским языком, с неудачной прошивкой, что приведет к плохой работе, сбоям в работе. Одним словом, к сожалению, может случиться так, что деньги окажутся почти выброшенными. Вещь будет работать "лишь бы как" и при этом трудно будет доказать, что прислали не то, что нужно.

Скажу честно, своего опыта заказа на Элиэкспресс у меня нет, но от людей я знаю, что чаще всего все-таки людям "везет". Но все-таки чтобы китайские вещи были слишком хорошими и особо долговечными я почти не слышал. Но кое-что купить там можно.

Перед заказом вещи, нужно тщательно читать отзывы покупателей, а также узнать рейтинг (репутацию) магазина-площадки-пр­одавца и заказывать у тех, у кого 4-5 звезды.

Еще, если у Вас хорошие отношения с местным почтальоном, то можно и на местной почте узнать. Сейчас наша почта во многом "живет" за счет таких посылок.

потребител­ь [102K]
"Скажу честно, своего опыта заказа на Элиэкспресс у меня нет, но от людей я знаю,"
Дальше можно не читать.Если нет своего опыта покупок зачем пересказывать сплетни и слухи ?
На странице смартов и планшетов ВСЕГДА написано какая версия прошивки стоит - китайская или глобальная.Ни один адекватный продавец не пришлет смарт с китайской прошивкой так как сразу влетит на 20-30$ за перепрошивку. И администрация Али всегда в этом случаи на стороне покупателя, достаточно приложить фото языка с экрана устройства.
 3 недели назад
Nelta [9.9K]
Совершенно верно. На Али заказывала телефоны себе и сыну, все замечательно и без нареканий. По просьбе родственника там же заказывала планшет и смартфон, он тоже доволен и гаджеты отработали по два года без вопросов и проблем. А еще были аккумуляторы, процы, оперативка на компы и ноут, несколько флэшек и прочая мелочь.Да, заказами довольны и экономия неплохая  3 недели назад
комментировать
4

Причин для недовольства всего две. Товар не пришел в срок. И прислали не то, что обещали.

В том, что товар не пришел в срок, чаще всего виновата почта и таможня. Китайцы исправно демонстрируют трек, показывающий, что посылка покинула страну. Одна моя посылка не дошла. Я открыла спор и отправитель деньги вернул.

Если прислали не то, что обещали, это полностью вина отправителя.

В обоих случаях надо открывать спор. Многие не умеют открывать спор, не знают, как это делать. Проблема еще и в том, что писать о причине спора надо по английски. Я пишу по английски, прикладываю скриншоты, фотографии. Четыре раза я открывала спор. И всегда выигрывала, деньги возвращали.

Могу дать несколько советов. Сразу после заказа и оплаты товара сделайте скриншот страницы с товаром. Важно сохранить изображения и технические характеристики. После того, как магазин подтвердит получение оплаты, сделайте скриншот с заказом. Важно, чтобы была видна дата заказа, номер и наименование товара, срок доставки. Если делаете несколько покупок, выпишите их и укажите срок получения заказа, заявленный магазином. Скорее всего, магазин предложит продлить срок доставки, если заказ не успевает в срок. Один-два раза можно продлить срок. После этого открывайте спор.

Если товар пришел, не спешите подтверждать получение. Испытайте товар, опробуйте несколько дней. Если товар не соответствует заявленному - открывайте спор.

При составлении текста спора, сначала напишите его простыми словами и короткими предложениями по русски. Если не знаете английский, вставьте текст в google.translate. Оттуда скопируйте английский перевод в текст спора. Приложите скриншоты и фотографии. Не соглашайтесь на отсылку товара обратно в Китай. Это очень дорого. Принимать или нет предложения по скидке, решайте сами. Помните, вы правы. И имеете право на возврат денег.

4

Прежде чем сделать заказ на Алиэкспресс нужно внимательно изучить описание товара и отзывы. Этого достаточно, чтобы не было разочарований.

Ну и еще кое-что - некоторые не понимают, что качественный товар не будет почти бесплатным. Естественно, это не о грошовой мелочевке, а о чем-то покрупнее. Умиляют одежды фото из серии "а в реальности". Если покупатель не знает собственных размеров, особенностей фигуры, то кто виноват? Платьице или комбинезончик, которые так восхитительно сидят на тоненькой девочке-модели увы, просто кошмарны на пышных корпулентных дамах. Или когда какая-то вещь у единственного продавца стоит 10 рублей, а у сотни других 1000, то явно что-то не то и не стоит проверять на своем опыте.

И джинсы за 2тыс будут лучше штанишек за 400р, что естественно.

Регулярно делаю покупки на Али, особых разочарований не было, разве только некоторые посылки потерялись на просторах нашей обширной страны, но деньги вернули.

3

Те, кто доволен покупкой, те заказывали с умом. Есть перечень товаров, которые без примерки, ну, никак. Например, джинсы, обувь, вечерние платья и, тем более, свадебные. Есть вещи, которые являются дорогостоящими, и заказывать их по интернету из другой страны да с нашей доставкой - большой риск. Например, шуба. Также неясно, зачем заказывать технику и электронику. Всё доступно в магазинах, а если переплатите, то это "надбавка" за то, что не перенервничаете потом. А вот что можно заказывать, так это то, что не имеет размеров, если ошибётесь, то не страшно: сумки, кошельки, безделушки, товары для животных, аксессуары, недорогие гаджеты для дома и прочее.

Стоит ли заказывать?! В некоторых случаях стоит. Пока искала дамскую сумку на Али, не поленилась полистать 10-ки страниц. В итоге ассортимент изучила, а потом, гуляя по городу, увидела, что 80% того, что представлено в магазинах, куплено на Али. Только цена в лучшем случае в магазине в 2-3 раза выше, а то и больше. Так, приглянулась сумка в торговом центре. Ценник - 6500 руб. и это была не кожа, а на Али потом ее увидела за 1200 руб. Один в один и цветов в 2 раза больше.

2

Для того, чтобы понять кто прав в суждениях о покупках на Алиэкспресс необходимо попробовать там что нибудь приобрести, хотя бы один раз. При этом нужно соблюдать некоторые правила осторожности. Одежду, которую нужно мерять, заказывать только после дополнительных консультаций в переписке с продавцом. Для выбора остальных товаров можно ориентироваться на количество заказов у продавца и на отзывы покупателей, чем их больше, тем продавец надежнее. Это будет служить небольшой гарантией того, что вы получите качественный товар. Главное достоинство приобретения на Алиэкспресс в том, что такой же товар вы можете приобрести и у себя дома, но значительно дороже.

2

Дело в том, Татьяна Борисовна, что Алиэкспресс - не магазин. Это огромная торговая площадка и покупаем мы товар не у неё, а у одного из миллионов, наверное, продавцов.

Алиэкспресс не за что хаять - он отлично выполняет свою работу, удерживая деньги, заплаченные нами за товар до тех пор, пока мы не сообщим, что товар получен и претензий нет (или по истечении определенного срока, если мы забыли дать знать).

А вот продавцы недобросовестные - случаются. Чтобы не нарваться на таких - смотрим стаж продавца, рейтинг, читаем отзывы конкретно по товару, который себе облюбовали.

У меня проблем с китайскими товарищами и их товарами, в общем-то, не было.

1

Навероное, потому, что у разных людей могут быть разные вкусы и представления о том, что такое качественный и красивый товар. Кто-то довольствуется малым, а кому-то ничем не угодить. Также,возможно,завис­ит от конкретного продавца, ведь они тоже бывают разные.

Мне когда-то рассказала об Алиэкспресс одна родственница, она обычно довольна своими покупками там. Я заказывала 2 раза, и больше, скорее всего, не буду. Один раз заказали по просьбе дочки несколько мелочей, очень дешёвых, но то, что пришло, и этих копеек не стоило. И ещё раз заказала дочке в подарок достаточно дорогую куклу. Посылка пришла с большим опозданием, из-за этого мне пришлось покупать другой подарок на день рождения дочери. А куклу я припрятала на следующий праздник. Она довольно симпатичная, но всё же, по моим понятиям, цена завышена.

Вобщем, каждый по своему прав. И, как обычно, ещё как кому повезёт.

1

Потому что на Али продаются товары самых разных производителей, разных категорий качества и цены. И не только, как многие думают, китайские подделки: я неоднократно уже покупал на Алиэкспрессе электронные компоненты (светодиодные матрицы фирмы Cree, фотодиоды, лазерные диоды американских и японских фирм), которые по ряду общеизвестных причин практически невозможно купить в России частному лицу.

Разумеется, нужно понимать, что никто дорогую вещь не отправит вам по цене дешевой. Одна и та же вещь может быть на Али дешевле, чем в магазине, в полтора раза из-за меньших накруток и отсутствия таможенных поборов, но никто не продаст вам айфон по цене дешевой "звонилки".

1

Потому что, кто-то заказывает, что попало, а кто-то изучает предложение, отзывы и только потом покупает. В итоге одним приходит фигня, а другим нормальный товар. все, как и в обычном магазине. Ну, правда и дело случая порой бывает, нельзя это отметать, когда просто не повезло и товар, например, пришел с браком.

0

А никак не понять. Это естественно что кому то нравится, а кому то не нравится. Более того. Через какое то время те, кому нравилось делать покупки на Алиэкспресс могут поменять своё мнение на противоположное и наоборот.Если хотите понять хорошо ли делать покупки на Алиэкспресс - сделайте её сами. Получите такой жизненный опыт и после этого вы сможете смело отнести себя к одной из двух вышеупомянутых категорий людей.

0

Как повезет с покупкой, такое мнение и складывается. В Алиэкспресс объединено множество продавцов, один добросовестный, быстро отсылает, пользуется хорошей почтой, не обманывает, от другого идет долго, может положить не то, и т.п. На картинке может выглядеть лучше чем в жизни. Нужно это понимать и заказывать не все что попало, а то в чем будешь уверен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID